«Метриум»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в мае

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы. Объем предложения снизился на 2,7%. Средний показатель цены в мае вырос на 0,4% и составил 151 710 руб. за кв. м.

По данным компании «Метриум», на первичном рынке жилья массового сегмента по итогам мая 2018 года велись продажи в 75 комплексах, в которых экспонировалось порядка 16 280 квартир общей площадью 0,973 млн кв. м. В сравнении с предыдущим месяцем показатель снизился на 2,7% по количеству квартир и на 2,1% по продаваемой площади. За месяц на рынок вышел один новый объект – ЖК «Квартал на Никулинской». Также начались официальные продажи нового корпуса в уже реализуемом жилом комплексе
«Поколение» (корп. 4).
В структуре предложения по административным округам не произошло существенных изменений. Наибольшая доля квартир по-прежнему сосредоточена в ЮВАО (32,6%). Однако за анализируемый период данный показатель сократился на 1,3 п.п. Заметно возросла доля квартир в СВАО (+3 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем). В настоящее время в округе экспонируется 15,2% лотов. Наименьший объём предложения традиционно сосредоточен в ВАО (3,1%; +0,1 п.п.).
Как отмечают аналитики «Метриум», по итогам мая наибольшую часть предложения (38,3%) занимают лоты в домах на стадии отделочных работ. Однако по сравнению с предыдущим месяцем их доля сократилась на 3,2 п.п. Около трети предлагаемых квартир сосредоточилось в комплексах на стадии монтажа этажей – 32,3% (+5,9 п.п.). Оставшийся объём в равной степени распределен между объектами, находящимися на начальном этапе строительства – 14,8% (-1,3 п.п.) и квартирами в зданиях, уже введенных в эксплуатацию (14,6%; -1,4 п.п.).
Структура предложения по типологии за анализируемый период практически не изменилась. Почти три четверти общего объёма экспонируемых квартир занимают однокомнатные (31,6%; -0,4 п.п.) и двухкомнатные (40,6%; -0,4 п.п.) лоты. На трёхкомнатные квартиры приходится 21,5% (+0,7 п.п.). Квартиры-студии составляют 4,3%, что на 0,1 п.п. меньше аналогичного показателя в апреле. Наименьшую долю по-прежнему занимают многокомнатные лоты – 2% (+0,2 п.п.).
По подсчетам аналитиков «Метриум», средняя цена предложения по итогам мая 2018 года на рынке новостроек массового сегмента составила 151 710 руб. за кв. м, что на 0,4% выше относительно показателя прошлого отчетного периода. В разрезе по округам отмечена разнонаправленная динамика в пределах ±1%.
В мае 2018 года в массовом сегменте средняя стоимость квартиры составила 9,063 млн руб.
(+1,0%).

Рейтинг самых доступных предложений в мае 2018 года:
– ЖК «Лесопарковый» (ЮАО / р-н Южное Чертаново): студия площадью 20,95 кв. м за 2,99 млн руб.
– ЖК «Level Амурская» (ВАО / р-н Гольяново): студия площадью 18,7 кв. м за 3,23 млн руб.
– ЖК «Влюблино» (ЮВАО / р-н Люблино): студия площадью 24,1 кв. м за 3,4 млн руб.

Основные тенденции
«Несмотря на начало дачно-отпускного периода, в мае на рынке новостроек «старой» Москвы сохранилась высокая покупательская активность, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По сравнению с апрелем количество сделок осталось на том же уровне, относительно мая прошлого года рост составил 66%.
Приобретение недвижимости – дело не одного дня, и безусловно столь высокие показатели частично обусловлены переходом сделок с предыдущего месяца. С другой стороны, не менее очевидным является тот факт, что политика снижения ипотечных ставок и предоставление застройщиками выгодных условий приобретения жилья, включая щедрые скидки, дает видимый эффект.
Стабильный спрос позволяет девелоперам повышать цены. В массовом сегменте средний показатель в мае вырос на 0,4% и составил 151 710 руб. за кв. м.
Впереди – дальнейшее снижение базовых ипотечных ставок ключевыми банками, а также летние акции на приобретение новостроек. На фоне тенденций развития рынка в последние несколько месяцев можно предположить, что традиционно «мертвого» сезона на рынке жилья «спортивным» летом 2018 года не будет».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 05:36, 14.06.2018 Количество просмотров: 57

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия59
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия60
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия65
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия28
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия48
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия42
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия41
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия40
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия23
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия28
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).