Пенсия летом

Лето - пора разъездов и путешествий, в том числе и для граждан, имеющих пенсионное обеспечение. Уезжая из города, многие из них продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, как это сделать правильно.

Если обычно вы получаете пенсию через организацию почтовой связи в установленную дату: в г. Москве выплатной период длится со 3 по 20 число каждого месяца, в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца - и вас не было в день доставки, вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области и написать заявление о возобновлении пенсионной выплаты.

На случай вашего ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:40, 14.06.2018 Количество просмотров: 41

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, ОПФР по Ивановской области, 17:03, 18.06.2018, Россия67
Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:02, 18.06.2018, Россия66

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018, Россия48

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район, ОПФР по РК, 14:01, 18.06.2018, Россия52
Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

Электронные сервисы ПФР позволяют южанам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Южском муниципальном районе, 13:59, 18.06.2018, Россия34
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия50
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия45

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 15.06.2018, Россия72
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:03, 15.06.2018, Россия48
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 15.06.2018, Россия96
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 15.06.2018, Россия85
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 15.06.2018, Россия85
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия88
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия92
О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца