HoudahGeo 5.2: Photo geocoding solution adds Lightroom Classic support

Luxembourg City, Luxembourg - May 7, 2018 - Houdah Software announces HoudahGeo 5.2, a major upgrade to the photo geotagging tool for Mac. HoudahGeo tags photos with GPS coordinates and location names. Geotags allow photo cataloging tools to organize and find photos by location.

Location information adds to the 'story' of a photo. A photo pinned to a map has context. A series of tagged photos documents the path taken.

That's why we took a GPS track logger on our trek to the top of Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa. Later on, this allowed us to geotag our photos using HoudahGeo.

Browsing the photos we took during this once-in-a-lifetime vacation, we can retrace our steps through the rainforest, into the heather zone, the mountain desert and finally to the summit. Seeing the photos and track log on a map helps recalling details, understanding the route we took and makes telling our story so much more visual and interactive.

For details on the equipment we used on the Kilimanjaro trek, check out the Houdah Software blog. There you will also find examples of what our photos look like in Google Earth and Google Photos.

## HoudahGeo feature highlights:

* Supports many methods of geocoding: GPS track logs, built-in maps, Google Earth, etc.
* Writes GPS data, location names, title, description and keywords to EXIF, XMP and IPTC tags
* Works with JPEG as well as a large number of RAW file formats. It also supports XMP sidecar files
* Notifies Apple Photos, iPhoto, and Aperture of changes made to photo location information
* Exports photos and track logs for viewing in Google Earth

## New in HoudahGeo 5.2:

* Support for Lightroom Classic CC. Import photos and metadata from Lightroom catalogs
* HoudahGeo now offers autocompletion when editing location, city, province/state, country names
* HoudahGeo now reads and writes the EXIF v2.31 OffsetTimeOriginal tag. This specifies the camera clock time zone
* HoudahGeo now updates the XMP MetadataDate tag when writing EXIF/XMP tags
* Greatly improved performance of bulk changes. E.g. setting the location name on all selected images

## Pricing and Availability:

HoudahGeo 5.2 is priced at $39 USD (+ tax) for a single-user license. A full-featured demo version is available. Licenses are available from the Houdah Software in-app and web stores.

## Links

HoudahGeo product info: https://www.houdah.com/houdahGeo/
HoudahGeo tips & tricks: https://blog.houdah.com/category/houdahgeo/
HoudahGeo icon: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-Icon.png
HoudahGeo screenshot: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-800x600@2x.jpg
Documenting an 8-day Kilimanjaro Trek: https://blog.houdah.com/2018/03/photos-track-log-documenting-an-8-day-kilimanjaro-trek/

Контактное лицо: Pierre Bernard
Компания: Houdah Software s.à r.l
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 117
Страна: США

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия50
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия49
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия54
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия70
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия71
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия74
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.