HoudahGeo 5.2: Photo geocoding solution adds Lightroom Classic support

Luxembourg City, Luxembourg - May 7, 2018 - Houdah Software announces HoudahGeo 5.2, a major upgrade to the photo geotagging tool for Mac. HoudahGeo tags photos with GPS coordinates and location names. Geotags allow photo cataloging tools to organize and find photos by location.

Location information adds to the 'story' of a photo. A photo pinned to a map has context. A series of tagged photos documents the path taken.

That's why we took a GPS track logger on our trek to the top of Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa. Later on, this allowed us to geotag our photos using HoudahGeo.

Browsing the photos we took during this once-in-a-lifetime vacation, we can retrace our steps through the rainforest, into the heather zone, the mountain desert and finally to the summit. Seeing the photos and track log on a map helps recalling details, understanding the route we took and makes telling our story so much more visual and interactive.

For details on the equipment we used on the Kilimanjaro trek, check out the Houdah Software blog. There you will also find examples of what our photos look like in Google Earth and Google Photos.

## HoudahGeo feature highlights:

* Supports many methods of geocoding: GPS track logs, built-in maps, Google Earth, etc.
* Writes GPS data, location names, title, description and keywords to EXIF, XMP and IPTC tags
* Works with JPEG as well as a large number of RAW file formats. It also supports XMP sidecar files
* Notifies Apple Photos, iPhoto, and Aperture of changes made to photo location information
* Exports photos and track logs for viewing in Google Earth

## New in HoudahGeo 5.2:

* Support for Lightroom Classic CC. Import photos and metadata from Lightroom catalogs
* HoudahGeo now offers autocompletion when editing location, city, province/state, country names
* HoudahGeo now reads and writes the EXIF v2.31 OffsetTimeOriginal tag. This specifies the camera clock time zone
* HoudahGeo now updates the XMP MetadataDate tag when writing EXIF/XMP tags
* Greatly improved performance of bulk changes. E.g. setting the location name on all selected images

## Pricing and Availability:

HoudahGeo 5.2 is priced at $39 USD (+ tax) for a single-user license. A full-featured demo version is available. Licenses are available from the Houdah Software in-app and web stores.

## Links

HoudahGeo product info: https://www.houdah.com/houdahGeo/
HoudahGeo tips & tricks: https://blog.houdah.com/category/houdahgeo/
HoudahGeo icon: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-Icon.png
HoudahGeo screenshot: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-800x600@2x.jpg
Documenting an 8-day Kilimanjaro Trek: https://blog.houdah.com/2018/03/photos-track-log-documenting-an-8-day-kilimanjaro-trek/

Контактное лицо: Pierre Bernard
Компания: Houdah Software s.à r.l
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 78
Страна: США

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия57
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия50
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия50
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия50
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия56
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 14:05, 18.06.2018, США42

TAdviser наградил MAYKOR «За инновационную сервисную платформу», Пресс-служба MAYKOR, 14:04, 18.06.2018, Россия39
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, получила национальную награду в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT Prize в номинации «За инновационную сервисную платформу». Награда была вручена в рамках конференции TAdviser SummIT в Москве 30 мая 2018 г.

Как безопасно работать с контрагентами?, 1С:Апрель Софт, 19:11, 17.06.2018, Россия79
Такой была ключевая тема недавно прошедшего совместного семинара 1С:Апрель Софт и Юникредит Банка. 7 июня 2018 г. компания 1С:Апрель Софт и ЮниКредит Банк провели совместный семинар по теме «Безопасность работы с контрагентами: как работать согласно 115 ФЗ и валютными счетами, и как избежать претензий надзорных органов».

Мобильный центр управления «Визор» представлен на международном салоне «Комплексная безопасность-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 19:44, 15.06.2018, Россия135
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировал возможности собственной разработки – мобильного центра управления «Визор» – в рамках международной выставки «Комплексная безопасность-2018». Мероприятие состоялось с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея» при участии официальных сервисных центров LG Electronics, LG, 19:42, 15.06.2018, Россия135
Москва, 15 июня 2018г — Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года.

Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия, Tele2, 19:42, 15.06.2018, Россия132
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники».

Электронная очередь NEURONIQ в билетных центрах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Технологии Будущего, 19:36, 15.06.2018, Россия117
Система управления очередью NEURONIQ помогает обслуживать посетителей в центрах по выдаче билетов на Чемпионат мира 2018.

SE Labs: продукты ESET детектируют 100% киберугроз, ESET Russia, 19:32, 15.06.2018, Россия52
Антивирусные продукты ESET успешно прошли сравнительные тестирования в исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

ГКС показала на TAdviser SummIT как справиться с информационным валом интернета вещей, как платформа inONE™ может помочь в задачах проактивного реагирования бизнесу и госструктурам, есть ли шанс обыграть RFID-систему RST-Event™, ГКС (АО «Группа Систематика»), 19:28, 15.06.2018, Россия48
ГКС (АО «Группа Систематика») выступила на TAdviser SummIT как генеральный партнер с программой докладов и демонстрацией примеров применения технологий промышленного интернета вещей (IIoT) - RFID-решений для автоматизации производства и IIoT-платформы inONE для ситуационного мониторинга, анализа и проактивного реагирования на события.

EOS for SharePoint – победитель конкурса лучших ИТ-решений Москвы проекта Road Show IT 2018, ООО "Электронные Офисные Системы", 19:09, 15.06.2018, Россия38
Агентство инноваций города Москвы подвело итоги конкурсного отбора лучших ИТ-решений для пилотного международного продвижения. EOS for SharePoint, активно развивающаяся ECM-система компании ЭОС, вошла в число 20 победителей – лучших программ и сервисов, отобранных Экспертным советом.