HoudahGeo 5.2: Photo geocoding solution adds Lightroom Classic support

Luxembourg City, Luxembourg - May 7, 2018 - Houdah Software announces HoudahGeo 5.2, a major upgrade to the photo geotagging tool for Mac. HoudahGeo tags photos with GPS coordinates and location names. Geotags allow photo cataloging tools to organize and find photos by location.

Location information adds to the 'story' of a photo. A photo pinned to a map has context. A series of tagged photos documents the path taken.

That's why we took a GPS track logger on our trek to the top of Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa. Later on, this allowed us to geotag our photos using HoudahGeo.

Browsing the photos we took during this once-in-a-lifetime vacation, we can retrace our steps through the rainforest, into the heather zone, the mountain desert and finally to the summit. Seeing the photos and track log on a map helps recalling details, understanding the route we took and makes telling our story so much more visual and interactive.

For details on the equipment we used on the Kilimanjaro trek, check out the Houdah Software blog. There you will also find examples of what our photos look like in Google Earth and Google Photos.

## HoudahGeo feature highlights:

* Supports many methods of geocoding: GPS track logs, built-in maps, Google Earth, etc.
* Writes GPS data, location names, title, description and keywords to EXIF, XMP and IPTC tags
* Works with JPEG as well as a large number of RAW file formats. It also supports XMP sidecar files
* Notifies Apple Photos, iPhoto, and Aperture of changes made to photo location information
* Exports photos and track logs for viewing in Google Earth

## New in HoudahGeo 5.2:

* Support for Lightroom Classic CC. Import photos and metadata from Lightroom catalogs
* HoudahGeo now offers autocompletion when editing location, city, province/state, country names
* HoudahGeo now reads and writes the EXIF v2.31 OffsetTimeOriginal tag. This specifies the camera clock time zone
* HoudahGeo now updates the XMP MetadataDate tag when writing EXIF/XMP tags
* Greatly improved performance of bulk changes. E.g. setting the location name on all selected images

## Pricing and Availability:

HoudahGeo 5.2 is priced at $39 USD (+ tax) for a single-user license. A full-featured demo version is available. Licenses are available from the Houdah Software in-app and web stores.

## Links

HoudahGeo product info: https://www.houdah.com/houdahGeo/
HoudahGeo tips & tricks: https://blog.houdah.com/category/houdahgeo/
HoudahGeo icon: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-Icon.png
HoudahGeo screenshot: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-800x600@2x.jpg
Documenting an 8-day Kilimanjaro Trek: https://blog.houdah.com/2018/03/photos-track-log-documenting-an-8-day-kilimanjaro-trek/

Контактное лицо: Pierre Bernard
Компания: Houdah Software s.à r.l
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 99
Страна: США

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия110
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия120
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия42
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия53
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия38
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия43
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия41
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия34
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия40
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия35
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия39
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия36

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия41
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия38

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия38
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики