Специалисты Кадастровой палаты Свердловской области подготовили документы по зонам санитарной охраны

Специалисты Кадастровой палаты в мае этого года провели работу по подготовке документов, содержащих описание местоположения границ зон санитарной охраны на территории Верхнесалдинского городского округа.
Это был первый, но вполне успешный опыт такой работы. Результатом выполнения работ стала подготовка документов, содержащих описание местоположения границ 4 зон санитарной охраны, необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Подготовка документов была осуществлена в рекордно короткий срок, специалистам понадобилось менее 10 дней.
Что такое зоны с особыми условиями использования территорий?
Как правило, зоны создаются с целью обеспечения безопасности населения от негативного воздействия производственной деятельности, а также для поддержания условий охраны памятников природы, культуры и истории.
Какие существуют виды этих зон?
Есть несколько видов зон с особыми условиями использования территорий: охранные, санитарно-защитные, затопления, подтопления, охраны объектов культурного наследия, водоохранные, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, охраняемых объектов.
В июле 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». Среди новых функций учреждения – подготовка документов, содержащих описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом.
Изменения в основной деятельности Кадастровой палаты призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями, а также направлены на развитие услуг на рынке недвижимости.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 19:01, 15.06.2018 Количество просмотров: 99

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия28
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах), за год снижение составило 1,9%.

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия28
Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.

Level Group: Завершена первая башня жилого комплекса «Level Амурская», Метриум, 01:55, 21.09.2018, Россия31
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о завершении монолитных работ в корпусе «А2».

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода, Метриум, 01:35, 21.09.2018, Россия21
Эксперты «Метриум» рассказали о том, как девелоперы интегрируют реки, озера и пруды в концепцию благоустройства современных жилых комплексов.

Мнение «Бон Тон»: повышение взносов в компенсационный фонд до 6% не станет панацеей для рынка, Бон Тон, 01:34, 21.09.2018, Россия21
Предложенная мера в виде повышения ставки взноса в компенсационный фонд до 6% не оправдывает себя в условиях перехода рынка на использование эскроу-счетов.

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия28
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия37
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия26
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия34
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия46
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия29
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия32
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия73
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия72
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия72
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.