Анализ рынка полевого шпата в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Полевые шпаты — наиболее распространённые породообразующие минералы, они составляют около 50 % от массы земной коры. При распаде образуют глины и другие осадочные породы.

Добыча полевого шпата осуществляется более чем в 50 странах мира.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полевого шпата в России в 2017 г. составил 924 тыс. тн., что эквивалентно $35 494 тыс. Темп прироста объема рынка составил 18% от натурального объема рынка и 31% от стоимостного. Наибольшую долю рынка полевого шпата в России в 2017 г. занимало ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем производства полевого шпата в России в 2017 г. составил 293,3 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 278,1 тыс. тн. За 1 кв. 2018 г. было произведено 75,4 тыс. тн полевого шпата. В Свердловской области находятся одни из богатейших пегматитовых месторождений.

Объем импорта полевого шпата в Россию в 2017 г. составил 642 689 тн. Темп прироста был равен 25,4%. В 2016 г. объем импорта составил 512 493 тн. Крупнейшим импортером полевого шпата в Россию в 2017 г. являлся ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем экспорта полевого шпата из России в 2017 г. составил 11 875 тн. Темп прироста был равен 25,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 9 454 тн. Крупнейшим экспортером полевого шпата из России в 2017 г. являлось ОАО ВИШНЕВОГОРСКИЙ ГОК.

В ближайшие годы в России спрос на полевошпатовую продукцию будет, по-прежнему, определяться темпами развития основных потребляющих отраслей – стекольной и керамической промышленности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2293-analiz-rynka-polevogo-shpata-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 19:34, 15.06.2018 Количество просмотров: 148

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия15
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия59
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия109
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия43
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия174
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.