Анализ рынка полевого шпата в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полевого шпата в России.

Полевые шпаты — наиболее распространённые породообразующие минералы, они составляют около 50 % от массы земной коры. При распаде образуют глины и другие осадочные породы.

Добыча полевого шпата осуществляется более чем в 50 странах мира.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полевого шпата в России в 2017 г. составил 924 тыс. тн., что эквивалентно $35 494 тыс. Темп прироста объема рынка составил 18% от натурального объема рынка и 31% от стоимостного. Наибольшую долю рынка полевого шпата в России в 2017 г. занимало ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем производства полевого шпата в России в 2017 г. составил 293,3 тыс. тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 278,1 тыс. тн. За 1 кв. 2018 г. было произведено 75,4 тыс. тн полевого шпата. В Свердловской области находятся одни из богатейших пегматитовых месторождений.

Объем импорта полевого шпата в Россию в 2017 г. составил 642 689 тн. Темп прироста был равен 25,4%. В 2016 г. объем импорта составил 512 493 тн. Крупнейшим импортером полевого шпата в Россию в 2017 г. являлся ООО МАЙДАН-ВИЛЬСКИЙ КАРЬЕР.

Объем экспорта полевого шпата из России в 2017 г. составил 11 875 тн. Темп прироста был равен 25,6%. В 2016 г. объем экспорта составил 9 454 тн. Крупнейшим экспортером полевого шпата из России в 2017 г. являлось ОАО ВИШНЕВОГОРСКИЙ ГОК.

В ближайшие годы в России спрос на полевошпатовую продукцию будет, по-прежнему, определяться темпами развития основных потребляющих отраслей – стекольной и керамической промышленности.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2293-analiz-rynka-polevogo-shpata-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 19:34, 15.06.2018 Количество просмотров: 186

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия41
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия85
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия88

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.