Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы за пять лет. По их мнению, общественный мониторинг исполнения «майских указов» от 2012 г. привел к реальным позитивным изменениям и социально значимым решениям в жизни региона.

«Сегодня Народный фронт отмечает свой первый юбилей – 12 июня исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда ОНФ. За это время проделана огромная работа, челябинскими активистами ОНФ проведены мониторинги практически всех социальных сфер. Круглые столы Народного фронта стали действующей площадкой для профильных экспертов, представителей общественности и власти. Самое главное, что на них нам удается не только поднять острые вопросы, но и найти их решение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Среди первых крупных побед Движения стало внесение поправок в решение собрания депутатов Озерского городского округа, которые в 2012 г. отменили льготы на землю для воинов Великой Отечественной войны. Открытое письмо челябинского штаба ОНФ и личные переговоры помогли восстановить справедливость. Глава округа поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Знаковым стало дело о Поликарповском пруде в городе Миассе, который в 2014 г. пытался застроить предприниматель. Взяв в аренду два лесных участка, он перекрыл доступ к водоему для местных жителей, уничтожил родник, нанес урон плодородному слою земли, повредил деревья и начал возводить монолитные строения. Факты и доводы экспертов ОНФ подтвердили комиссия областного управления лесами и прокурор Челябинской области, на арендатора были наложены штрафы, вынесены предписания о расторжении договора аренды, сносе построек и рекультивации земель. Но бизнесмен продолжал строительство. Мы в ежедневном режиме изучали ситуацию, фиксировали все нарушения. Дело дошло до суда, и только решение Фемиды, вынесенное весной 2015 г., смогло остановить дельца. Сегодня на берегах Поликарповского пруда могут отдыхать все желающие», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активно эксперты ОНФ включились в работу по мониторингу исполнения «майского указа» президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ими были выявлены проблемы со сносом освободившегося аварийного фонда, в информированности «переселенцев» о сроках переезда, контактах ответственных лиц, предполагаемых адресах. В Златоусте и Еманжелинске было обнаружено «новое аварийное» жилье, когда жителей переселили в дома сомнительного качества. В Челябинске же и вовсе был обнаружен дом на улице Агалакова, который, по заявлению главы города, торжественно заселен и ключи новоселам вручал лично он, а по факту здание пустовало. Пристальное внимание активистов Народного фронта к этой проблеме заставило чиновников устранить недоделки в выданном жилье и заселить дом на Агалакова теперь уже в реальности.

Челябинское отделение ОНФ намерено сохранить те модели общественного контроля, которые подтвердили свою эффективность. В сфере внимания общественников останутся национальные проекты и программы, а также новый «майский указ» главы государства. Кроме того, региональное отделение Движения активно экспериментирует с новыми форматами работы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 13:57, 18.06.2018 Количество просмотров: 76

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия98
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия83
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия202
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия167
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия71
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия75
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия50
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия47
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия97
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия62
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия48
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».