Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги работы за пять лет. По их мнению, общественный мониторинг исполнения «майских указов» от 2012 г. привел к реальным позитивным изменениям и социально значимым решениям в жизни региона.

«Сегодня Народный фронт отмечает свой первый юбилей – 12 июня исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда ОНФ. За это время проделана огромная работа, челябинскими активистами ОНФ проведены мониторинги практически всех социальных сфер. Круглые столы Народного фронта стали действующей площадкой для профильных экспертов, представителей общественности и власти. Самое главное, что на них нам удается не только поднять острые вопросы, но и найти их решение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Среди первых крупных побед Движения стало внесение поправок в решение собрания депутатов Озерского городского округа, которые в 2012 г. отменили льготы на землю для воинов Великой Отечественной войны. Открытое письмо челябинского штаба ОНФ и личные переговоры помогли восстановить справедливость. Глава округа поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Знаковым стало дело о Поликарповском пруде в городе Миассе, который в 2014 г. пытался застроить предприниматель. Взяв в аренду два лесных участка, он перекрыл доступ к водоему для местных жителей, уничтожил родник, нанес урон плодородному слою земли, повредил деревья и начал возводить монолитные строения. Факты и доводы экспертов ОНФ подтвердили комиссия областного управления лесами и прокурор Челябинской области, на арендатора были наложены штрафы, вынесены предписания о расторжении договора аренды, сносе построек и рекультивации земель. Но бизнесмен продолжал строительство. Мы в ежедневном режиме изучали ситуацию, фиксировали все нарушения. Дело дошло до суда, и только решение Фемиды, вынесенное весной 2015 г., смогло остановить дельца. Сегодня на берегах Поликарповского пруда могут отдыхать все желающие», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активно эксперты ОНФ включились в работу по мониторингу исполнения «майского указа» президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ими были выявлены проблемы со сносом освободившегося аварийного фонда, в информированности «переселенцев» о сроках переезда, контактах ответственных лиц, предполагаемых адресах. В Златоусте и Еманжелинске было обнаружено «новое аварийное» жилье, когда жителей переселили в дома сомнительного качества. В Челябинске же и вовсе был обнаружен дом на улице Агалакова, который, по заявлению главы города, торжественно заселен и ключи новоселам вручал лично он, а по факту здание пустовало. Пристальное внимание активистов Народного фронта к этой проблеме заставило чиновников устранить недоделки в выданном жилье и заселить дом на Агалакова теперь уже в реальности.

Челябинское отделение ОНФ намерено сохранить те модели общественного контроля, которые подтвердили свою эффективность. В сфере внимания общественников останутся национальные проекты и программы, а также новый «майский указ» главы государства. Кроме того, региональное отделение Движения активно экспериментирует с новыми форматами работы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 13:57, 18.06.2018 Количество просмотров: 107

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия55
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия32
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия29
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия31
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия37
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия38
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия33
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия78
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия46
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия79
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия76
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия49
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия42
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия95
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.