Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Челябинске акцию «Россия это мы». Представители Общероссийского народного фронта сняли видеоролик «С чего начинается Родина», изготовили масштабный рисунок флага и провели уроки мужества для воспитанников средней общеобразовательной школы №28 имени Молодова.

«Организованные нами мероприятия были посвящены государственному празднику День России. Формирование у молодого поколения уважительного отношения к Родине, интерес к истории и культуре имеют важное значение для развития страны. Примечательно, что с учащимися 28 школы общались их сверстники – старшеклассники, входящие в челябинскую команду «Молодежки ОНФ». Ребята, как говорится, общались на одном языке, рассказывали, что они делают, чем увлекаются и какая цель стоит перед общественным молодежным движением», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области, полковник в отставке Борис Розенберг.

Для проведения уроков мужества школу №28 общественники выбрали неслучайно. Это учебное заведение, и улица, на которой она расположена, носят имя выпускника – Героя России Сергея Молодова, погибшего в Аргунском ущелье в 2000 г. Кроме того, школа известна тем, что ее окончил Герой Советского Союза Валерий Бурков, который выполняя интернациональный воинский долг, потерял обе ноги, но несмотря на ранение продолжил службу и в настоящее время продолжает уделять значительное внимание патриотическому воспитанию молодежи.

«С учащимися школы №28 было очень интересно общаться. Мы были приятно удивлены, что в школьном музее хранится уникальный экспонат – единственное в Челябинской области Памятное Знамя, полученное учебным заведением в 1943 г. «За помощь фронту». Команда «Молодежки ОНФ» поделились с ребятами своим опытом проведения общественно значимых мероприятий, рассказали про плоггинг и субботники, которые нами проводятся. В конце мероприятия мы организовали соревнования по планированию самодельных макетов самолетов и конкурс рисунков», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Диана Девяткина.

Кроме того, юные общественники нарисовали на школьной спортивной площадке масштабный рисунок флага Российской Федерации размером 6 на 9 метров.

«Заключительным подарком от команды «Молодежка ОНФ» ко Дню России стал видеоролик «С чего начинается Родина». Это наш не первый опыт съемок минифильма, но мне кажется, один из самых удачных. Мы смогли воплотить все наши идеи, а некоторые из участников съемочной группы во время работы даже определились с будущей профессией. Если их планы сбудутся, то Челябинскую область прославят отличный актер, оператор, монтажер и звукооператор», – отметила представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 13:58, 18.06.2018 Количество просмотров: 120

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия28
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия19
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия63
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия63
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия33
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия24
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия83
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия77
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия34
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия80
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия48
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия34
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия137
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».