Специалисты «Мариэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в рамках реализации инвестпрограммы продолжаются работы по реконструкции воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских учреждений. В мае 2018 года завершена реконструкция линий на территории четырех школ Медведевского района республики.
Необходимость замены неизолированных проводов диктуется повышением требований к обеспечению электробезопасности на территориях детских учреждений. По существующим правилам линии напряжением 10 кВ должны быть вынесены за пределы этих объектов. Там, где это невозможно, необходимо провести реконструкцию линии с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП).
Таким образом, энергетики реализуют социально важный проект, направленный на профилактику случаев электротравматизма среди детей. Кроме того, специалисты «Мариэнерго» проводят в течение года информационную кампанию, цель которой напомнить детям и взрослым о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов, а также в охранных зонах ЛЭП.
Тем не менее, усилий только одних энергетиков для решения проблемы электротравматизма не достаточно. Поэтому специалисты «Мариэнерго» обращаются к педагогам и родителям с просьбой чаще напоминать детям о том, что энергообъекты – зона повышенной опасности.
К началу следующего учебного года марийские энергетики завершат работы по реконструкции ещё нескольких линий электропередачи, проходящих по территориям школ в Медведевском, Советском и Оршанском районах республики.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 14:03, 18.06.2018 Количество просмотров: 102

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия26
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия68
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия66
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия68
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия33
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия52
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия36
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия29

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия34
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия35
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.