Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.
Мошенники обзванивают граждан и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают людям о перерегистрации пенсионных удостоверений. Во время разговора они просят сообщить дату рождения пенсионера. Если пенсионер молодой, говорят, что перезвонят позднее. У доверчивых пенсионеров преклонного возраста спрашивают, где и в каких купюрах получают пенсию.
Уважаемые пенсионеры, будьте бдительными и предельно внимательными при запросе сторонними лицами ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и банковских карт. Незамедлительно сообщайте о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.
Напоминаем: работники Пенсионного фонда России не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.
Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса отделений ПФР и его территориальных подразделений по Иванову и Ивановской области, другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Ивановской области www.pfrf.ru.

Контактное лицо: Ярцева Нина
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 17:03, 18.06.2018 Количество просмотров: 166

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия71
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия70
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия67
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия25
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия39

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия36
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия31
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия59
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия34
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия146

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия46
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия47
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия38
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия43
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете