Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона

УПФР в Родниковском и Лухском районе напоминает, что способ доставки пенсии гражданин может выбирать самостоятельно. Особенно этот вопрос становится актуальным с началом дачного сезона.

В случае если доставка пенсии производится через организации почтовой связи, то каждому пенсионеру устанавливается определенная дата получения выплат в соответствии с графиком доставки пенсии. Если пенсионер не получил пенсию согласно графику, ее доставка может быть произведена после этой даты в течение периода доставки пенсии. Выплатной период доставки пенсий в Лухском районе установлен с 3 по 22 число каждого месяца. Из общей численности пенсионеров Лухского района 1 947 человек получают пенсии и иные социальные выплаты через организацию почтовой доставки УФПС «Почта России».

Получить выплаты от ПФР можно также через кредитные учреждения (банки). Более 700 пенсионеров выбрали именно этот способ доставки пенсии. Перечисление пенсии через кредитную организацию осуществляется на банковский счет пенсионера, зачисление на него производится ежемесячно 14 и 22 числа каждого месяца.

По желанию гражданина пенсия в отделении почтовой связи или банке может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.

Если возникла необходимость изменить способ доставки пенсии, то сделать это можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, такой способ подачи заявления полностью исключает визит в ПФР. Напоминаем, что воспользоваться данной услугой могут только те, кто имеет подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). После подтверждения учетной записи для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР используется логин и пароль, указанные при регистрации.

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в клиентской службе родниковского Управления Пенсионного фонда или многофункциональном центре по месту жительства.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии»: (49344) 2-15-76.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 17:51, 19.06.2018 Количество просмотров: 144

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия48

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия50

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия46
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия48
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия90
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия24
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия24

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия30
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия81
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия37

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия37
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия24

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия67

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия71

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия69
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).