Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018

Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

7 июня 2018 года в Санкт-Петербурге уже в девятнадцатый раз прошла Всероссийская научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018». В этом году на площадке конференции собрались около 250 представителей ведущих предприятий судостроительной отрасли, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, организаций и учреждений ВМФ, поставщиков и представителей заказчика со всей России.
Программа конференции, составленная с учетом реалий современного отечественного судостроения, затронула вопросы IT-инфраструктуры современного судостроительного предприятия, автоматизации современных бизнес-процессов, внедрения информационной поддержки жизненного цикла изделий, интегрированных решений для производства, современных решений для САПР, повышения безопасности и эффективности технологических процессов, а также проблемы импортозамещения.

В рамках секции «Корпоративные информационные системы» были представлены доклады, посвященные поведенческому подходу в построении безопасных рабочих пространств, интеграции оборудования и бизнес-приложений в производстве, решениям в области виртуализации рабочих мест, внедрению программных продуктов на предприятии.
Владимир Сергеевич Палагин, к.в.н., доцент, ведущий консультант, руководитель проектов Группы компаний ПМСОФТ, представил слушателям секции доклад на тему «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий».

Стоимость в современном понимании включает Время, Ресурсы, Деньги – то есть все, что инвестировано в активы и проекты по их созданию. Для целостного эффективного контроля этих составляющих рекомендуется применять концепцию TCM (Total Cost Management) или КУС (Комплексное управление Стоимостью). Комплексное управление стоимостью, изложенное в базовом руководстве Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE, является наиболее в мировых масштабах признанной и проработанной концепцией, реализующей стоимостно-ориентированные подходы в управлении.

Особенностью и несомненным преимуществом комплексного подхода к управлению стоимостью является его универсальность и применимость в любой сфере деятельности и практически в любой стране. В условиях продолжающегося кризиса важность системного управления стоимостью возрастает на порядок, поскольку вопросы целесообразной экономии ресурсов, эффективного функционирования активов и эффективной реализации проектов становятся приоритетными на всех уровнях – и государственном и уровне отдельных компаний и инвестиционных проектов. Лидеры российской промышленности успешно применяют комплексное управление стоимостью в ответ на вызовы современной экономики, что позволяем им сохранить и приумножить свои конкурентные преимущества в сложной и динамичной обстановке. Также отмечается устойчивый рост интереса к теме комплексного управления стоимостью со стороны вузов.

ГК ПМСОФТ имеет успешный опыт разработки и внедрения систем комплексного управления стоимостью с применением эффективных инструментов ИТ-поддержки. Обучение по всему спектру тем комплексного управления стоимостью может быть организовано на основе программ и услуг Большого Российского отделения AACEI (http://www.aace.ru/) и Университета Управления Проектами (http://www.pmuniversity.ru/). Эти программы прошли проверку временем и показали свою эффективность в весьма ответственных проектах и программах.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 02:36, 20.06.2018 Количество просмотров: 92

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия42
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия37
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия25
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия32
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США28
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия26
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия18
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия18
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия19
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия67
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия31
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия31
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.