Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны

Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР под предлогом выплаты компенсации к пенсии. После их визита пенсионерка лишилась 12 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов смогли задержать преступную группу из 4-х человек, «гастролеров» из Саратовской и Ростовской областей, и вернуть пенсионерке ее деньги.
В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области в очередной раз обращает внимание на то, что
- сотрудники органов ПФР не ходят по домам,
- обслуживание граждан ведется непосредственно в территориальных органах либо на выездных консультациях по графику на базе мобильной клиентской службы;
- работники ПФР не предлагают на дому подписать документы и не распространяют какую-либо продукцию;
- все услуги ПФР предоставляются бесплатно.
Кроме того, ОПФР по Тамбовской области сообщает, что:
- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);
- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.
Пенсионный фонд России обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети интернет.
Для этого лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.
Обо всех подозрительных фактах необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:57, 21.06.2018 Количество просмотров: 154

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия33
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия16
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия15

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия11
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия75
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия28

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия28
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия20

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия64

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия64

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия65
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия63
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия68
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия64
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.