Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Захламленный бытовым мусором двухкилометровый участок зеленой зоны, расположенный возле Красного бора и вдоль берега Томи, общественникам, представителям Российского союза боевых искусств, Росприроднадзора, областного комитета природных ресурсов и просто неравнодушным людям удалось очистить за два часа.
Мероприятие прошло в три этапа. Сначала для участников была организована массовая зарядка на открытом воздухе, которую провели фитнес-тренер Анна Гончарук и кузбасские спортсмены – чемпион мира и Европы по тайскому боксу Мурад Рахимов и двукратная чемпионка мира по кекусинкай-карате Светлана Березова. Размявшись, участники мероприятия разделились на группы и занялись непосредственно уборкой территории. К слову, поддерживая идею раздельного сбора мусора, каждый участник собирал определенный его вид – стекло, пластик, бумагу или прочие бытовые отходы.
В итоге спортсменам, экологам и общественникам удалось собрать более 70 мешков бытового мусора. Во время уборки участники экологической акции обнаружили 30 мешков со строительным мусором, сваленных в лесу. Этот мусор по просьбе представителей ОНФ был вывезен городскими службами.
«Выдалась прекрасная погода, лето, хочется больше времени проводить на открытом воздухе, поэтому проведение таких полезных спортивных экоакций даже в удовольствие. Немножко размялись и убрали эту живописную территорию на берегу Томи. Мусора мы собрали немало, что, конечно, огорчает и говорит о низкой культуре некоторых кемеровчан. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к горожанам и призвать их уважать себя и других, не мусорить, показывать достойный пример своим детям. Потому что те горы мусора, которые мы видим сейчас – это, конечно, недопустимо. Так делать нельзя», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, исполнительный директор Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств Сергей Бусыгин.
Желание сделать город чище было продиктовано еще и тем, что в этом году Кемерово отметил 100-летний юбилей. Поэтому в финале мероприятия для участников субботника была проведена викторина, посвященная знанию истории родного города. Трем победителям были вручены памятные сувениры и призы.
«Вопросы были не простые, но горожане у нас образованные – практически на все мы получили ответы. Удивительно и приятно, что победителями викторины стали самые юные участники нашей акции. Они большие молодцы, что интересуются историей города, в котором живут, и о каких-то исторических фактах знают даже больше, чем мы, взрослые. Этому стоит у них поучиться. Ну а ребята, совершенно точно, научились сегодня в рамках субботника бережному отношению к природе и экологической культуре», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Екатерина Киселева.
Представители регионального отделения Народного фронта планируют провести подобные акции в других кузбасских городах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 21:28, 21.06.2018 Количество просмотров: 125

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия29
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия35
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия41
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия29
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия46
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал