Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Захламленный бытовым мусором двухкилометровый участок зеленой зоны, расположенный возле Красного бора и вдоль берега Томи, общественникам, представителям Российского союза боевых искусств, Росприроднадзора, областного комитета природных ресурсов и просто неравнодушным людям удалось очистить за два часа.
Мероприятие прошло в три этапа. Сначала для участников была организована массовая зарядка на открытом воздухе, которую провели фитнес-тренер Анна Гончарук и кузбасские спортсмены – чемпион мира и Европы по тайскому боксу Мурад Рахимов и двукратная чемпионка мира по кекусинкай-карате Светлана Березова. Размявшись, участники мероприятия разделились на группы и занялись непосредственно уборкой территории. К слову, поддерживая идею раздельного сбора мусора, каждый участник собирал определенный его вид – стекло, пластик, бумагу или прочие бытовые отходы.
В итоге спортсменам, экологам и общественникам удалось собрать более 70 мешков бытового мусора. Во время уборки участники экологической акции обнаружили 30 мешков со строительным мусором, сваленных в лесу. Этот мусор по просьбе представителей ОНФ был вывезен городскими службами.
«Выдалась прекрасная погода, лето, хочется больше времени проводить на открытом воздухе, поэтому проведение таких полезных спортивных экоакций даже в удовольствие. Немножко размялись и убрали эту живописную территорию на берегу Томи. Мусора мы собрали немало, что, конечно, огорчает и говорит о низкой культуре некоторых кемеровчан. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к горожанам и призвать их уважать себя и других, не мусорить, показывать достойный пример своим детям. Потому что те горы мусора, которые мы видим сейчас – это, конечно, недопустимо. Так делать нельзя», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, исполнительный директор Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств Сергей Бусыгин.
Желание сделать город чище было продиктовано еще и тем, что в этом году Кемерово отметил 100-летний юбилей. Поэтому в финале мероприятия для участников субботника была проведена викторина, посвященная знанию истории родного города. Трем победителям были вручены памятные сувениры и призы.
«Вопросы были не простые, но горожане у нас образованные – практически на все мы получили ответы. Удивительно и приятно, что победителями викторины стали самые юные участники нашей акции. Они большие молодцы, что интересуются историей города, в котором живут, и о каких-то исторических фактах знают даже больше, чем мы, взрослые. Этому стоит у них поучиться. Ну а ребята, совершенно точно, научились сегодня в рамках субботника бережному отношению к природе и экологической культуре», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Екатерина Киселева.
Представители регионального отделения Народного фронта планируют провести подобные акции в других кузбасских городах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 21:28, 21.06.2018 Количество просмотров: 94

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия37
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия13
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия74
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия42
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия28
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия24
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия131
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия45
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия107
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия53
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия87
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия50
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия113
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.