Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Захламленный бытовым мусором двухкилометровый участок зеленой зоны, расположенный возле Красного бора и вдоль берега Томи, общественникам, представителям Российского союза боевых искусств, Росприроднадзора, областного комитета природных ресурсов и просто неравнодушным людям удалось очистить за два часа.
Мероприятие прошло в три этапа. Сначала для участников была организована массовая зарядка на открытом воздухе, которую провели фитнес-тренер Анна Гончарук и кузбасские спортсмены – чемпион мира и Европы по тайскому боксу Мурад Рахимов и двукратная чемпионка мира по кекусинкай-карате Светлана Березова. Размявшись, участники мероприятия разделились на группы и занялись непосредственно уборкой территории. К слову, поддерживая идею раздельного сбора мусора, каждый участник собирал определенный его вид – стекло, пластик, бумагу или прочие бытовые отходы.
В итоге спортсменам, экологам и общественникам удалось собрать более 70 мешков бытового мусора. Во время уборки участники экологической акции обнаружили 30 мешков со строительным мусором, сваленных в лесу. Этот мусор по просьбе представителей ОНФ был вывезен городскими службами.
«Выдалась прекрасная погода, лето, хочется больше времени проводить на открытом воздухе, поэтому проведение таких полезных спортивных экоакций даже в удовольствие. Немножко размялись и убрали эту живописную территорию на берегу Томи. Мусора мы собрали немало, что, конечно, огорчает и говорит о низкой культуре некоторых кемеровчан. Поэтому в очередной раз хочется обратиться к горожанам и призвать их уважать себя и других, не мусорить, показывать достойный пример своим детям. Потому что те горы мусора, которые мы видим сейчас – это, конечно, недопустимо. Так делать нельзя», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, исполнительный директор Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств Сергей Бусыгин.
Желание сделать город чище было продиктовано еще и тем, что в этом году Кемерово отметил 100-летний юбилей. Поэтому в финале мероприятия для участников субботника была проведена викторина, посвященная знанию истории родного города. Трем победителям были вручены памятные сувениры и призы.
«Вопросы были не простые, но горожане у нас образованные – практически на все мы получили ответы. Удивительно и приятно, что победителями викторины стали самые юные участники нашей акции. Они большие молодцы, что интересуются историей города, в котором живут, и о каких-то исторических фактах знают даже больше, чем мы, взрослые. Этому стоит у них поучиться. Ну а ребята, совершенно точно, научились сегодня в рамках субботника бережному отношению к природе и экологической культуре», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Екатерина Киселева.
Представители регионального отделения Народного фронта планируют провести подобные акции в других кузбасских городах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 21:28, 21.06.2018 Количество просмотров: 79

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия98
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия83
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия202
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия167
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия71
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия75
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия50
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия47
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия97
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия62
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия48
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».