Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области

В Твери состоялся чемпионат по решению инженерных и экономических кейсов в котором приняли участие студенты ведущих вузов Верхневолжья. Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову. Реализация проекта осуществлена при поддержке Совета ректоров вузов Тверской области и областного Комитета по делам молодежи.
Кейсы были посвящены реальной проблематике профильных компаний. Участникам мероприятия предстояло, объединившись в команды по 3-4 человека, выявить сильнейших в четырех лигах: «Электроэнергетика», «Строительство», «Банковское дело» и «IT-технологии». Специалисты тверского филиала МРСК Центра подготовили кейс по созданию и проектированию надежной системы электроснабжения одного из энергоузлов Тверской области
Участникам команд предстояло проанализировать перспективное целевое состояние системы электроснабжения района и дать прогноз изменения его параметров с учетом подключения новых потребителей. Также студенты предложили несколько вариантов по модернизации системы электроснабжения с учетом нагрузок с применением традиционного и инновационного оборудования и составили план-график строительства новых энергообъектов с экономической оценкой проекта. На решение поставленных вопросов командам была дана неделя, после чего будущие специалисты представили свои работы членам жюри.
«На мой взгляд первый опыт проведения подобного чемпионата стал успешным. Для меня, как эксперта мероприятия, предложившего идею кейса, было интересно посмотреть на решение поставленного вопроса сторонними лицами и сравнить с теми мероприятиями, которые были предложены проектировщиками. Студенты показали достаточную подготовку, представили интересные решения, которые можно прорабатывать более детально в дальнейшем. Надеюсь, что проведение чемпионата станет традиционным, ведь для студентов - это шанс попробовать себя в выборе профессии, а для компаний - возможность привлечения талантливой перспективной молодежи в штат», - рассказал Александр Коршунов, начальник управления технологического развития филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Контактное лицо: Александра
Компания: Тверьэнерго
Добавлен: 21:34, 21.06.2018 Количество просмотров: 136

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия73

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия65
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия64
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия24
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия96
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия32
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия64
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия34
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия32
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия39
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия27
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия43