Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона

В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.
По результатам спартакиады «Бодрость и здоровье» 2017–2018 учебного года среди преподавателей и сотрудников победителем в номинации «Самый спортивный преподаватель АлтГУ» стал Сергей Анатольевич Мансков, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии.
По результатам испытаний ВФСК ГТО согласно приказу Министерства спорта Российской Федерации № 10НГ от 29.01.2018 года «Золотые» знаки отличия были вручены Наталье Анатольевне Ульяновой, доценту кафедры физического воспитания, Елене Викторовне Новичихиной, доценту кафедры физического воспитания.
В номинации «Десятка лучших спортсменов АлтГУ» среди студентов победителями стали:
• Максим Асмолов, студент ИФ, КМС по волейболу, призер Первенства Алтайского края;
• Сергей Наймушин, студент МИЭМИС, призер Первенства Алтайского края по футболу;
• Полина Ошестюк, студентка МИЭМИС, КМС по спортивной аэробике, победитель Первенства Алтайского края;
• Ксения Райзер, студентка ГФ, КМС по волейболу, призер Первенства СФО;
• Кристина Штерц, студентка МИЭМИС, победитель Первенства края по баскетболу;
• Денис Костюков, студент ЮФ, призер Первенства Алтайского края по баскетболу;
• Татьяна Быкова, студентка МИЭМИС, КМС по полиатлону, победитель Чемпионата СФО;
• Наталия Немич, студентка ХФ, КМС по биатлону, призер Первенства края;
• Валерия Шестакова, студентка МИЭМИС, победитель Чемпионата края по легкой атлетике.
• Роман Качеев, студент ЮФ, КМС по греко-римской борьбе, победитель Первенства Алтайского края.
По результатам конкурса «Команда года» победителем стала женская сборная АлтГУ по баскетболу. Тренер команды – Сергей Михайлович Головин, капитан команды – Наталья Глебова, факультет математики и информационных технологий.
По результатам конкурса «Капитан года» победителем стала Дарья Жданова, химический факультет, КМС по волейболу, призер Первенства СФО.
По результатам конкурса «Лучший спортивный организатор факультета» победителем стал Эльдар Керимов, юридический институт, чемпион АССК в баскетболе 3х3.
По результатам конкурса «Лучший организатор любительского спортивного клуба» победитель – Кирилл Пята, юридический институт, КМС по греко-римской борьбе, руководитель спортивного борцовского клуба «Университет».
Всем были вручены дипломы, спортивные кубки, ценные призы, одним из которых является традиционный календарь с победителями в номинациях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:36, 21.06.2018 Количество просмотров: 116

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия40
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия38
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия37
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия17
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия20
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия32
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия28
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия32
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия30
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия37
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия27
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия81
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия102
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия80
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия83
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.