Что покупатель выберет завтра?

Представители власти обозначили основные направления инновационного развития Московской агломерации, обсудили новые стандарты городской среды в столице и регионах, поговорили о том, какой должна быть жизнь в городах. Участники форума неоднократно подчеркивали, что необходимо объединение усилий, переход на BIM технологии, сокращение сроков согласования проектов и получения разрешительной документации. При этом, столичное правительство понимает необходимость «идти навстречу застройщикам».

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что Стройкомплекс столицы может полноценно выполнить указ президента по вводу недвижимости в эксплуатацию, для этого у города хватит ресурсов. В столице за последние несколько лет вводится около девяти миллионов квадратных метров недвижимости в год, из которых три с половиной миллиона – комфортное жилье.

При этом остается открытым вопрос реализации такого количества новых проектов. Спрос на жилую недвижимости есть, но рынок ожидает рост цен. Специалисты отмечали, что у девелоперов в ближайшем будущем станет совершенно другой система затрат, будет перераспределение сил и средств, кроме того, многие задуманные проекты даже не получится начать. Скорее всего за год-два на рынке произойдут кардинальные перемены.

- Мы пережили послекризисный период, но впереди новые изменения, а с ними – сокращение количества коммерческих застройщиков и кратное увеличение госкомпаний, - отметил Александр Хрусталев, глава «НДВ ГРУПП». – Снижение ипотечной ставки, безусловно, положительно скажется на спросе, а также появится новый сегмент покупателей из тех, кто планирует улучшить жилищные условия. Это те люди, которые уже приобрели новостройки лет 10 назад. Сегодня качество проектов значительно лучше, по сути «комфорт», это «бизнес-класс» в прошлом. Качественное комфортное жилье сегодня играет ключевую роль. Стоит подумать, как научиться быть эффективным и креативным, именно это позволит стать более успешным в будущем.

Участники форума представили лучшие кейсы развития городов, обсудили технологии и новации в строительной области. Вопрос эффектности и эффективности проектов поддержали ведущие архитекторы. Каждый объект должен быть уникальным. Важна комплексная работа над проектом: комфортная среда, дворы без машин, оригинальное благоустройство, это все то, к чему давно уже привык покупатель. Девелопер, который просто создает дом, а не качественную инфраструктуру для жизни, не будет конкурентоспособен.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 21:37, 21.06.2018 Количество просмотров: 68

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия40
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия43
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия39
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия45
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия38
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия38
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия30
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия17
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

«Центр-Инвест» приступил к фасадным работам в ЖК «Фестиваль Парк, Центр-Инвест, 01:36, 20.07.2018, Россия20
Девелопер «Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК «Фестиваль Парк». Современный жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корп. 17, 18, 19. Фасадная архитектура разработана при участии одного из ведущих архитектурных бюро SPEECH.

ВТБ аккредитовал «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 01:36, 20.07.2018, Россия30
Банк ВТБ аккредитовал корпус №3 «Квартала на Никулинской», расположенный на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Ставка по ипотечному кредиту составит от 8,9% годовых в рублях.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия64
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия68
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия26
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия26
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия31
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».