Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Союз пенсионеров России по Москве провел 21 июня расширенное заседание Клуба здоровья и активного долголетия, созданного при Союзе три года назад.
В мероприятии приняли участие делегации районных организаций Союза, представители общественных организаций Москвы, известные и рядовые пенсионеры столицы – всего более 300 человек. В президиуме были представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Совета депутатов муниципального округа Донской в г. Москве, руководители общественных организаций столицы.
С приветственным словом к собравшимся обратился председатель правления Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев. Он напомнил о самых ярких мероприятиях, посвященных здоровью и долголетию, и подчеркнул, что активность, вовлеченность, интерес – одни из основных предпосылок к продолжительности жизни человека. Особенно И.Корнеев остановился на Спартакиаде пенсионеров Москвы, которая проводилась третий раз, и VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью в Пятигорске, отметив, что именно программа «Московское долголетие» дает старшему поколению массу возможностей для поддержания активного и здорового образа жизни. «Долголетия не надо ждать, нужно идти к нему навстречу, используя возможности каждого дня!» - подвел итог руководитель организации.
Программа форума была насыщенной, в первую очередь благодаря участию в нем ученых, врачей, разработчиков новых методик, производителей оборудования и аппаратов реабилитации и поддержания здоровья. Всем была предоставлена возможность опробовать разработки по продлению долголетия: аппаратное и диагностическое оборудование, различную продукцию для здоровья и активности. В завершение разработчики и ученые представили новые методики и практики, продемонстрировали презентации, авторскую литературу и проконсультировали всех желающих.
В Клубе здоровья и активного долголетия, действующем при Союзе пенсионеров России по Москве, реализуются различные проекты по сохранению здоровья, медицинские, образовательные, концертно-развлекательные программы, проводятся обучающие семинары и образовательные лекции.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:31, 22.06.2018 Количество просмотров: 122

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия68
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия23
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия21

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия27
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия79
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия36

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия36
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия22

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия66

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия69

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия68
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия66
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия71
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия67
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия70
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.