Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Союз пенсионеров России по Москве провел 21 июня расширенное заседание Клуба здоровья и активного долголетия, созданного при Союзе три года назад.
В мероприятии приняли участие делегации районных организаций Союза, представители общественных организаций Москвы, известные и рядовые пенсионеры столицы – всего более 300 человек. В президиуме были представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Совета депутатов муниципального округа Донской в г. Москве, руководители общественных организаций столицы.
С приветственным словом к собравшимся обратился председатель правления Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев. Он напомнил о самых ярких мероприятиях, посвященных здоровью и долголетию, и подчеркнул, что активность, вовлеченность, интерес – одни из основных предпосылок к продолжительности жизни человека. Особенно И.Корнеев остановился на Спартакиаде пенсионеров Москвы, которая проводилась третий раз, и VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью в Пятигорске, отметив, что именно программа «Московское долголетие» дает старшему поколению массу возможностей для поддержания активного и здорового образа жизни. «Долголетия не надо ждать, нужно идти к нему навстречу, используя возможности каждого дня!» - подвел итог руководитель организации.
Программа форума была насыщенной, в первую очередь благодаря участию в нем ученых, врачей, разработчиков новых методик, производителей оборудования и аппаратов реабилитации и поддержания здоровья. Всем была предоставлена возможность опробовать разработки по продлению долголетия: аппаратное и диагностическое оборудование, различную продукцию для здоровья и активности. В завершение разработчики и ученые представили новые методики и практики, продемонстрировали презентации, авторскую литературу и проконсультировали всех желающих.
В Клубе здоровья и активного долголетия, действующем при Союзе пенсионеров России по Москве, реализуются различные проекты по сохранению здоровья, медицинские, образовательные, концертно-развлекательные программы, проводятся обучающие семинары и образовательные лекции.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:31, 22.06.2018 Количество просмотров: 106

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия42
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия42
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия39
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия16
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия30

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия25
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия25
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия57
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия32
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия143

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия43
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия46
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия36
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия41
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете