В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

В Пензе вынесли приговор группе преступников, занимавшихся инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения незаконных выплат по страховкам. Эту ОПГ в начале 2015 года создал житель Пензенской области Александр К., всего в криминальное сообщество входило 10 человек. Каждому была отведена своя роль в инсценировке аварий, оформлении поддельных документов, получении возмещения.
Участники группировки имитировали ДТП, а затем обращались в РОСГОССТРАХ с заявлением о денежной выплате. Перед осмотром транспортных средств на них с помощью молотков и зубил дополнительно наносились механические повреждения, как правило, на открытых агрегатах. Затем на основании формального осмотра ТС готовились отчеты и завышалась стоимость восстановительного ремонта автомобилей. Все документы впоследствии подавались в РОСГОССТРАХ для получения выплат. Действиями этой преступной группы компании РОСГОССТРАХ был причинен ущерб на общую сумму 900 тыс. рублей.
Благодаря усилиям сотрудников Регионального Управления экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ по Приволжскому федеральному округу, факты мошенничества были своевременно выявлены, переданы в правоохранительные органы и легли в основу уголовного дела, которое было рассмотрено судом. Все злоумышленники свою вину признали.
Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Еще двое участников группы приговорены к лишению свободы на срок 1 год и 10 месяцев и 1 год и 6 месяцев с применением статьи 73 УК РФ. Остальным участникам ОПГ назначено наказание в виде исправительных работ сроком 360 и 400 часов, а также штрафы.
«Инсценировка ДТП — самый распространенный вид мошенничества в сфере автострахования, и на территории Пензенской области достаточно частое явление, — отмечает директор Регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса РОСГОССТРАХа Алексей Ларин. – Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 16:36, 22.06.2018 Количество просмотров: 111

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия50
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия61
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия58

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия54
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия174

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия169
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия85
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия106
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия61
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия65
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия91

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия83
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия155

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия85
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия89
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.