РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы

Стать лидером розничного страхования в России с самым большим портфелем клиентов по страхованию недвижимости и имущества граждан, по автокаско, а также укрепиться в ТОП-3 лидеров корпоративного страхования — такие амбициозные цели к своему столетию ставит РОСГОССТРАХ. Сегодня старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие». О том, за счет чего компания намерена занять лидирующие позиции на страховом рынке, журналистам рассказали Президент-председатель правления банка «Открытие» и глава Совета директоров РОСГОССТРАХа Михаил Задорнов и Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.
«РОСГОССТРАХ, безусловно, ключевой актив финансовой группы «Открытие» и с точки зрения размеров компании, бренда, позиций на российском рынке, и с точки зрения коллектива, накопленных знаний. Компания обладает огромным потенциалом, и мы должны этот потенциал реализовать, — заявил Михаил Задорнов. – Наша команда, так же как и команда РОСГОССТРАХа, совершенно четко по своему предыдущему опыту понимает, как реализуется синергия между банками и страховыми компаниями».
По его словам, утвержденная Советом директоров РОСГОССТРАХа бизнес-стратегия должна вернуть компании лидирующие позиции на рынке на горизонте трех лет. «Стратегия, безусловно, амбициозна, но у компании с названием РОСГОССТРАХ не может не быть неамбициозной стратегии», — подчеркнул Михаил Задорнов.
Николаус Фрай напомнил, что реализация запущенной новым топ-менеджментом год назад антикризисной программы преодоления убыточности в ОСАГО позволила РОСГОССТРАХу кардинально переломить ситуацию и получить первую квартальную прибыль за 3 года — 1 квартал 2018-го компания завершила с символическим «плюсом» в 1,2 млрд рублей. Теперь РОСГОССТРАX готов к серьезному рывку, считает г-н Фрай.
По словам главы РОСГОССТРАХа, в ходе реализации стратегии компания намерена вкладывать значительные средства в различные проекты, направленные на расширение и повышение эффективности бизнеса, и при этом добиться существенного сокращения расходов на ведение дел. Трансформация розничного канала компании подразумевает развитие и укрепление агентского корпуса, особенно в крупных городах, при некоторой консолидации офисных продаж. «РОСГОССТРАХ — исторически агентская компания, и намерена оставаться таковой и в будущем, — подчеркнул Николаус Фрай. — Мы рассчитываем, что через три года наш агентский корпус будет не только самым многочисленным, но и самым эффективным. Поэтому мы будем инвестировать в подбор и обучение профессионалов страхового дела, в развитие и модернизацию продуктов, которые позволят завоевать розничного клиента в имущественном страховании, в автокаско, в ОСАГО, если, конечно, позволит рентабельность этого вида».
Весьма амбициозные планы у компании и в сегменте страхования жизни, куда РОСГОССТРАХ возвращается после короткого перерыва, связанного с тем, что входивший ранее в группу страховщик жизни не попал в периметр сделки с Банком «Открытие». Буквально на днях была зарегистрирована новая компания «РГС страхование жизни» — продажи ее продуктов в сети РОСГОССТРАХа и Группы «Открытие» начнутся уже в 4 квартале. Страхование жизни в последние годы является очевидным драйвером страхового рынка, и было бы странным, если бы РОСГОССТРАХ проигнорировал эту тенденцию и не попытался использовать свои конкурентные преимущества, отмечает Николаус Фрай. «В нашей компании накоплен поистине колоссальный опыт работы по страхованию жизни, в этот процесс вовлечены тысячи агентов и страховых консультантов. Сочетание опыта с новыми каналами дистрибуции и новыми технологиями, доступ к которым нам дает синергия с банком «Открытие», позволяет нам в ближайшие годы претендовать на одну из лидерских позиций в этом сегменте страхового рынка», — говорит генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах».
Не менее важное направление — инвестиции в digital: причем как в превращение мобильного приложения и сайта РОСГОССТРАХа в ключевые каналы продаж и сервисной поддержки клиентов, так и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры компании. На эти цели до 2021 года планируется направить около 5 млрд руб.
Предпринимаемые сейчас усилия на корпоративном направлении — в том числе присоединение к материнской компании СК «Капитал страхование», ориентированной на работу с крупными клиентами из топливно-энергетической отрасли, — дают возможность побороться за более существенную долю в сегменте страхования гигантов ТЭК и промышленности. «Крупным компаниям и их сотрудникам мы можем обеспечить комплексный подход, предлагая как продукты для бизнеса, так и линейку для личного страхования, включая коллективные и индивидуальные программы ДМС. Компании малого и среднего бизнеса с учетом нашей масштабной сети и квалификации агентов, умеющих работать на корпоративном направлении, могут рассчитывать на внимательный подход с учетом их персональных потребностей», — говорит Генеральный директор РОСГОССТРАХа.
Николаус Фрай особо отметил, что одним из элементов «перезагрузки» РОСГОССТРАХа стало формирование новой высокопрофессиональной команды управленцев, прекрасно известных на страховом и финансовом рынке. «Это команда профессионалов, обладающих опытом и компетенциями, необходимыми для воплощения стратегии в жизнь», — заявил он.

Контактное лицо: Начальник отдела
Компания: Росгосстрах
Добавлен: 16:39, 22.06.2018 Количество просмотров: 280

«АльфаСтрахование - ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии, АльфаСтрахование-ОМС, 00:13, 24.06.2020, Россия192
В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

В компании «СМП-Страхование» индекс лояльности застрахованных вырос до 44%, ООО «СМП-Страхование», 17:48, 08.06.2020, Россия89
«СМП-Страхование» использует методику определения NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов) с начала 2018 года. За это время показатель NPS вырос более чем в два раза и достиг 44%.

Число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» по итогам первого квартала 2020 года превысило 130 тысяч, УК «Альфа-Капитал», 21:33, 31.05.2020, Россия113
По итогам первого квартала 2020 года общее количество уникальных клиентов, которые передали свои средства под управление УК «Альфа-Капитал», выросло на 13% и превысило 130 тыс. человек.

«СМП-Страхование» предлагает полис от COVID-19 для сотрудников компаний и программу скрининга на коронавирусную инфекцию, ООО «СМП-Страхование», 20:12, 25.05.2020, Россия124
С начала апреля 2020 года СК «СМП-Страхование» включила в полис страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней коронавирусную инфекцию.

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:32, 23.05.2020, США193
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи нового страхового продукта «Первая помощь. Антивирус», Банк Русский Стандарт, 21:00, 13.05.2020, Россия86
Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи программы страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний «Первая помощь. Антивирус».

С начала года около 1,4 тыс. клиентов Сбербанка из Краснодарского края начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия75
8 мая 2020 года, Краснодар — Жители Краснодарского края в январе-апреле 2020 года оформили около 1,4 тыс. новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала года около 900 клиентов Сбербанка из Ростовской области начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия67
8 мая 2020 года, Ростов — Жители Ростовской области в январе-апреле 2020 года оформили около 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

Сбербанк запустил новый продукт по страхованию от несчастных случаев и болезней для предпринимателей, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:56, 13.05.2020, Россия71
13 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» предложила предприятиям малого и микробизнеса, включая ИП, новую программу страхования «Личная защита».

«Сбербанк страхование жизни» выяснила, в каких российских регионах предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников, СК "Сбербанк страхование жизни", 18:49, 07.05.2020, Россия139
7 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам коллективного страхования от несчастных случаев и болезней. Активнее других сотрудников страхуют предприятия Московского региона (20% от общего количества действующих договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (11,5%), а также Нижегородской области (7%).

«Сбербанк страхование жизни» организует бесплатное онлайн-тестирование для детей, СК "Сбербанк страхование жизни", 00:06, 07.05.2020, Россия113
6 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам по накопительному страхованию жизни (НСЖ) по программе «Билет в будущее» бесплатное онлайн-тестирование для детей по определению их профориентации.

Только 12% предприятий страхуют своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности, СК "Сбербанк страхование жизни", 21:05, 29.04.2020, Россия242
29 апреля 2020 года, Москва — Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам страхования сотрудников предприятий. Выяснилось, что лишь 12% российских компаний страхуют работников на случай временной нетрудоспособности.

Доля россиян, регулярно делающих накопления, выросла до 35%, СК "Сбербанк страхование жизни", 16:16, 22.04.2020, Россия149
22 апреля 2020 года, Москва — Доля россиян, которые стараются регулярно откладывать какую-то часть дохода, за последний год выросла на 8 п. п. и достигла 35%. Самая распространенная цель накоплений — финансовый резерв на непредвиденные обстоятельства.

В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС объединились, АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 15:50, 22.04.2020, Россия236
Слияние компаний ВТБ МС и СОГАЗ-Мед

80 клиентов «Сбербанк страхование жизни» из Москвы получили свои накопления по завершившимся в I квартале договорам НСЖ, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:02, 20.04.2020, Россия207
20 апреля 2020 года, Москва — В первом квартале 2020 года завершились договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) 80 клиентов «Сбербанк страхование жизни» из Москвы, по которым компания выплатила более 27 млн рублей.