Футбол для библиофилов

В 2018 году Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. К столь знаменательному событию издательство «Альфарет» подготовило переиздания книг, посвященных истории этой популярной игры, ее теории, правилам и тактике.
В свое время эти интереснейшие сочинения были первыми настольными книгами любителей футбола, а современным читателям послужат не только памятным, но и в высшей степени эксклюзивным подарком, а также станут достоверным источником информации о становлении футбола в России.

Проследить этапы развития футбола в России и в мире, увидеть события минувших лет глазами их непосредственных участников, приложивших немало сил для развития и популяризации игры в нашей стране, можно благодаря редким сегодня книгам, которые стали первыми пособиями по истории, теории и тактике футбола.
Дюперрон Г. А. Футбол и другие игры того же типа. — Репринтное издание 1915 г. — СПб.: Альфарет, 2018. — 234 с.: ил.

Книга «Футбол и другие игры того же типа» впервые увидела свет в 1909 году, затем выходила с исправлениями и дополнениями в 1912 и 1915 годах и впоследствии не переиздавалась. Издание освещает историю футбола — от игр с мячом в древности до периода упадка футбола в XVII веке и возрождения в Англии в середине XIX века. Бóльшая часть сочинения описывает ход и тактику игры по правилам Футбольной ассоциации Англии. Отдельные главы книги посвящены правилам игры в регби, американский футбол, австралийский футбол, баскетбол, водное поло.

Футбол: История, теория, тактика: Конволют: Рябоконь В. А. Футбол: История, организация, техника, тренировка и тактика; Ромм М. Д. Футбол: Описание, правила, техника, тактика и тренировка; Как играть в футбол; Тактика современного футбола. — Репринтное издание 1924–1939 гг. — СПб.: Альфарет, 2018. — 728 с.: ил.

Сборник сочинений двух выдающихся деятелей отечественного футбола стал логическим продолжением книги Г. А. Дюперрона. После революции футбол в России развивался еще большими темпами. В 1923 году состоялся первый чемпионат для сборных команд страны, а уже через год была сформирована футбольная сборная СССР. Для клубных команд в 1936 году ввели новый турнир под названием Кубок Страны.

Предлагаем Вам ознакомиться с данными новинками издательства, которые возможно смогут Вас заинтересовать не только своей тематикой и недоступностью оригиналов, но и оформлением — издания выполнены по всем канонам создания коллекционных книг: кожаный переплет ручной работы, тиснение золотой фольгой, формат соответствует оригиналу. Тираж — всего 100 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер.

Ознакомиться с данными изданиями, приобрести их Вы можете
в «Книжной Капелле» — выставочном пространстве издательства по адресу: Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, дом 5. Там Вы также сможете выбрать и другие коллекционные книжные собрания. Оставить предварительную заявку на посещение «Книжной Капеллы», а также задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону (812) 603-23-63 или электронной почте: info@alfaret.ru

Краткая информация об издательстве

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах. Каталог издательства содержит свыше 4000 наименований книг, обладающих уникальной ценностью. Издательство участвует в программе правительства РФ по сохранению книжных фондов. Проекты осуществляются совместно с крупнейшими библиотеками и архивами Санкт-Петербурга.
Тематические направления: редкие книги по истории России и всемирной истории, альбомы иллюстраций, литература по искусству, военно-историческая и русская географическая библиотеки, атласы и карты Российской империи, дореволюционная периодика России и др.
Сайт издательства www.alfaret.ru

Контактное лицо: Юлия Сенюшкина
Компания: Издательство "Альфарет"
Добавлен: 18:55, 22.06.2018 Количество просмотров: 246

Открытые международные вебинары от Cision, Grayling, Isentia, ISBA под эгидой AMEC Measurement Month, Ex Libris, 02:46, 13.11.2018, Россия61
Ежегодно, в рамках глобальной образовательной программы, AMEC проводит Measurement Month — серию открытых образовательных мероприятий, посвященных оценке эффективности PR и медиаизмерениям.

В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia представляет обновленную подарочную упаковку, Группа компаний "Руст", 01:37, 13.11.2018, Россия31
GANCIA DRINK BEAUTY - ИГРИСТЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА

PR2B Group: нейминг для модульного дома, PR2B Group, 01:19, 13.11.2018, Россия36
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название торговой марки модульных домов - DublDom.

Идеи&Решения открыли серию мастер-классов экспертов АКОС в РУДН, PR-агентство Идеи&Решения, 23:49, 02.11.2018, Россия48
Первым делом студентов погрузили в маркетинговую воронку 31 октября в Российском университете дружбы народов (РУДН) прошёл первый мастер-класс, организованный Ассоциацией компаний – консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Секреты применения маркетинговой воронки в PR-проектах раскрыл управляющий партнёр PR-агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко.

REMAR Group вошла в карту MICE и Event-возможностей России, REMAR Group, 23:01, 01.11.2018, Россия82
BE IN RUSSIA включила REMAR Group в карту MICE & Event-возможностей регионов России

REMAR Group оказала услуги для Ассоциации Производителей Полимерных Полов в России, REMAR Group, 23:00, 01.11.2018, Россия97
Рекламная группа REMAR Group помогла в организации выездной конференции для участников Ассоциации Производителей Полимерных Полов в России

REMAR Group провела День корейской культуры в Сестрорецке, REMAR Group, 22:58, 01.11.2018, Россия95
REMAR Group совместно с Hyundai и Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга организовала День корейской культуры в Сестрорецке

REMAR Group вошла в рейтинг лучших агентств по продвижению девелоперских услуг, REMAR Group, 22:57, 01.11.2018, Россия92
REMAR Group вошла в ТОП-100 рейтинга лучших агентств по продвижению недвижимости и девелоперских услуг

REMAR Group посетила конференцию «Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу», REMAR Group, 22:54, 01.11.2018, Россия92
Сотрудники REMAR Group стали участниками бизнес-форума «Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу»

REMAR Group на Гражданском жилищном форуме, REMAR Group, 22:53, 01.11.2018, Россия96
Рекламная группа REMAR Group посетила серию мероприятий Гражданского жилищного форума в Санкт-Петербурге

Сотрудники REMAR Group прошли обучение в Университете экспорта, REMAR Group, 22:51, 01.11.2018, Россия75
Специалисты REMAR Group прошли обучение в Университете экспорта по мастер-курсу «Международный деловой этикет и коммуникации»

Руководитель «Гуров и партнеры» рассказал депутатам о технологиях ORM, "Гуров и партнеры", 00:47, 01.11.2018, Россия85
Филипп Гуров, управляющий партнер Коммуникационной группы «Гуров и партнеры», принял участие в «Школе депутата». Это очередное образовательное мероприятие, организованное «Минченко консалтинг» для российских депутатов всех уровней. Эксперты, опытные консультанты и политтехнологи, рассказали о базовых компетенциях депутата, образе политика, антикризисных технологиях и других важных направлениях работы.

PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России, PR2B Group, 00:34, 31.10.2018, Россия63
Московское пиар-агентство PR2B (входит в PR2B Group) провело информационный и коммуникационный аудит пищевой промышленности России.

Чаще всего о новинках сферы строительства и ремонта россияне узнают из передач по телевизору, PR-агентство Идеи&Решения, 21:04, 25.10.2018, Россия92
Согласно исследованию, проведённому агентством Идеи&Решения в 2018 году, 69 % россиян используют телевидение в качестве основного канала для получения информации о новинках в области строительства и ремонта. На втором месте по предпочтениям сайты (66 %), на третьем – соцсети, на четвёртом – сарафанное радио (советы авторитетных для респондентов людей).

Дорхенгеры для Ситилинка, Синтез-56, 20:09, 19.10.2018, Россия62
28 сентября состоялось открытие магазина «Ситилинк» в ТЦ «Европа-Азия». К этому событию мы распространили дорхенгеры для потенциальных покупателей из ближайших к торговому центру районов.