Футбол для библиофилов

В 2018 году Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. К столь знаменательному событию издательство «Альфарет» подготовило переиздания книг, посвященных истории этой популярной игры, ее теории, правилам и тактике.
В свое время эти интереснейшие сочинения были первыми настольными книгами любителей футбола, а современным читателям послужат не только памятным, но и в высшей степени эксклюзивным подарком, а также станут достоверным источником информации о становлении футбола в России.

Проследить этапы развития футбола в России и в мире, увидеть события минувших лет глазами их непосредственных участников, приложивших немало сил для развития и популяризации игры в нашей стране, можно благодаря редким сегодня книгам, которые стали первыми пособиями по истории, теории и тактике футбола.
Дюперрон Г. А. Футбол и другие игры того же типа. — Репринтное издание 1915 г. — СПб.: Альфарет, 2018. — 234 с.: ил.

Книга «Футбол и другие игры того же типа» впервые увидела свет в 1909 году, затем выходила с исправлениями и дополнениями в 1912 и 1915 годах и впоследствии не переиздавалась. Издание освещает историю футбола — от игр с мячом в древности до периода упадка футбола в XVII веке и возрождения в Англии в середине XIX века. Бóльшая часть сочинения описывает ход и тактику игры по правилам Футбольной ассоциации Англии. Отдельные главы книги посвящены правилам игры в регби, американский футбол, австралийский футбол, баскетбол, водное поло.

Футбол: История, теория, тактика: Конволют: Рябоконь В. А. Футбол: История, организация, техника, тренировка и тактика; Ромм М. Д. Футбол: Описание, правила, техника, тактика и тренировка; Как играть в футбол; Тактика современного футбола. — Репринтное издание 1924–1939 гг. — СПб.: Альфарет, 2018. — 728 с.: ил.

Сборник сочинений двух выдающихся деятелей отечественного футбола стал логическим продолжением книги Г. А. Дюперрона. После революции футбол в России развивался еще большими темпами. В 1923 году состоялся первый чемпионат для сборных команд страны, а уже через год была сформирована футбольная сборная СССР. Для клубных команд в 1936 году ввели новый турнир под названием Кубок Страны.

Предлагаем Вам ознакомиться с данными новинками издательства, которые возможно смогут Вас заинтересовать не только своей тематикой и недоступностью оригиналов, но и оформлением — издания выполнены по всем канонам создания коллекционных книг: кожаный переплет ручной работы, тиснение золотой фольгой, формат соответствует оригиналу. Тираж — всего 100 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер.

Ознакомиться с данными изданиями, приобрести их Вы можете
в «Книжной Капелле» — выставочном пространстве издательства по адресу: Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, дом 5. Там Вы также сможете выбрать и другие коллекционные книжные собрания. Оставить предварительную заявку на посещение «Книжной Капеллы», а также задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону (812) 603-23-63 или электронной почте: info@alfaret.ru

Краткая информация об издательстве

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах. Каталог издательства содержит свыше 4000 наименований книг, обладающих уникальной ценностью. Издательство участвует в программе правительства РФ по сохранению книжных фондов. Проекты осуществляются совместно с крупнейшими библиотеками и архивами Санкт-Петербурга.
Тематические направления: редкие книги по истории России и всемирной истории, альбомы иллюстраций, литература по искусству, военно-историческая и русская географическая библиотеки, атласы и карты Российской империи, дореволюционная периодика России и др.
Сайт издательства www.alfaret.ru

Контактное лицо: Юлия Сенюшкина
Компания: Издательство "Альфарет"
Добавлен: 18:55, 22.06.2018 Количество просмотров: 222

Рекламная кампания LG Electronics в поддержку холодильников InstaView Door-in-Door, LG, 01:22, 19.09.2018, Россия13
Компания LG Electronics запустила новую рекламную кампанию в поддержку премиальной линейки холодильников InstaView™ Door-in-Door®.

Настольный календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» 2019 уже в работе!, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 01:51, 14.09.2018, Россия109
Компания «Нефтегазэнергоэксперт» объявляет о подготовке ежегодного настольного календаря для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год. За 12 лет своего существования Календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» стал визитной карточкой ООО «Нефтегазэнергоэксперт». Он по достоинству оценен специалистами Группы «Газпром», ее партнерами и ключевыми игроками топливно-энергетического комплекса России.

АКМР объявляет о наборе в пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2018» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 01:31, 14.09.2018, Россия44
Представляем Вашему вниманию IX Ежегодный конкурс «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018»!

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018, Россия50
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Торговый центр «Нора» дарит всем Iphone X., ТРЦ Нора, 02:15, 13.09.2018, Россия83
В торгово-развлекательном центре «Нора» регулярно проходят различные акции, в которых каждый участник получает шанс стать обладателем приятных призов от торгового центра и партнеров.

Гонщик «Формулы 1» проиграл новому поезду «Москва».Команда MOTIVE выпустила ролик для «Трансмашхолдинг», Коммуникационное агентство MOTIVE, 01:48, 12.09.2018, Россия93
Гонщик «Формулы 1» проиграл новому метро-поезду «Москва»

Конференция AVON в Греции, агентство «Gold Stream», 02:20, 11.09.2018, Россия67
22 августа 2018 года в Афинах прошла уникальная юбилейная конференция компании Avon в честь 25-летия присутствия в России. 1000 прекрасных женщин отправились в cтолицу Греции, чтобы отметить очередной успех компании и наметить планы на будущее.

«Центр управления знаниями» провел ребрендинг, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 00:51, 06.09.2018, Россия62
05 сентября 2018 года «Центр управления знаниями», один из ведущих игроков российского исследовательского рынка, представил новый корпоративный бренд и новое название - «Михайлов и Партнёры. Аналитика». На английском языке - M&P ANALYTICS.

Команда REMAR Group приняла участие в выставке-ярмарке «Агрорусь», REMAR Group, 00:02, 05.09.2018, Россия54

Global Big Data Market in Food & Beverages Industry Trends and Outlook 2018, IndustryARC, 01:35, 04.09.2018, США202
North America will dominate the Big Data Market in Food & Beverage industry due to presence of food and beverage industries which use big data analytics in the region.

Soldis Communications разработал новый международный бренд чипсов для East-West Invest., Брендинговое агентство Soldis Communications, 01:31, 04.09.2018, Россия55
EAST-WEST INVEST - компания по производству снековой продукции (чипсы, сухарики) с развитой дистрибуционной сетью в Республике Узбекистан, обратилась в агентство Soldis Communications с задачей создания международного бренда натуральных, запеченных чипсов с нуля.

Вебинар «Лучшие инструменты SMM для B2B», Премиком, 04:11, 03.09.2018, Россия95
Специалисты коммуникационной группы «Премиком», социальной сети «ВКонтакте» и системы мониторинга социальных медиа YouScan 6 сентября 2018 года проведут закрытый вебинар для B2B-маркетологов, посвященный продвижению в социальных сетях

Рынок БТиЭ: Татарстан возглавил рейтинг регионов России по использованию мобильных приложений в качестве источника информации, PR-агентство Идеи&Решения, 23:44, 28.08.2018, Россия105
Согласно данным исследования PR-агентства Идеи&Решения, каждый второй житель Татарстана получает информацию о новинах бытовой техники и электроники в мобильных приложениях. Опрос проводился среди жителей 15 городов-миллионников. По его результатам был составлен региональный рейтинг наиболее востребованных источников получения информации о гаджетах.

Фестиваль «Народы Москвы» - грандиозный праздник национальных культур, Вечерняя Москва, 00:04, 28.08.2018, Россия122
1 сентября 2018 года в рамках XVI Московского фестиваля прессы на Поклонной горе пройдет Фестиваль «Народы Москвы» - грандиозный праздник национальных культур, организованный газетой "Вечерняя Москва" совместно с Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

«Оживший» суперсайт, Лайса, 23:58, 27.08.2018, Россия113
ЛАЙСА совместно с агентством Media Instinct Group создали необычный экстендер для ТК «Савёловский». Рекламная кампания проводится с августа по сентябрь 2018 года. Необычность данного размещения в том, что все элементы макета настоящие предметы, которые были прикреплены к плоскости суперсайта. Самой тяжелой оказалась детская коляска, ее вес составил 17 кг.