Футбол для библиофилов

В 2018 году Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. К столь знаменательному событию издательство «Альфарет» подготовило переиздания книг, посвященных истории этой популярной игры, ее теории, правилам и тактике.
В свое время эти интереснейшие сочинения были первыми настольными книгами любителей футбола, а современным читателям послужат не только памятным, но и в высшей степени эксклюзивным подарком, а также станут достоверным источником информации о становлении футбола в России.

Проследить этапы развития футбола в России и в мире, увидеть события минувших лет глазами их непосредственных участников, приложивших немало сил для развития и популяризации игры в нашей стране, можно благодаря редким сегодня книгам, которые стали первыми пособиями по истории, теории и тактике футбола.
Дюперрон Г. А. Футбол и другие игры того же типа. — Репринтное издание 1915 г. — СПб.: Альфарет, 2018. — 234 с.: ил.

Книга «Футбол и другие игры того же типа» впервые увидела свет в 1909 году, затем выходила с исправлениями и дополнениями в 1912 и 1915 годах и впоследствии не переиздавалась. Издание освещает историю футбола — от игр с мячом в древности до периода упадка футбола в XVII веке и возрождения в Англии в середине XIX века. Бóльшая часть сочинения описывает ход и тактику игры по правилам Футбольной ассоциации Англии. Отдельные главы книги посвящены правилам игры в регби, американский футбол, австралийский футбол, баскетбол, водное поло.

Футбол: История, теория, тактика: Конволют: Рябоконь В. А. Футбол: История, организация, техника, тренировка и тактика; Ромм М. Д. Футбол: Описание, правила, техника, тактика и тренировка; Как играть в футбол; Тактика современного футбола. — Репринтное издание 1924–1939 гг. — СПб.: Альфарет, 2018. — 728 с.: ил.

Сборник сочинений двух выдающихся деятелей отечественного футбола стал логическим продолжением книги Г. А. Дюперрона. После революции футбол в России развивался еще большими темпами. В 1923 году состоялся первый чемпионат для сборных команд страны, а уже через год была сформирована футбольная сборная СССР. Для клубных команд в 1936 году ввели новый турнир под названием Кубок Страны.

Предлагаем Вам ознакомиться с данными новинками издательства, которые возможно смогут Вас заинтересовать не только своей тематикой и недоступностью оригиналов, но и оформлением — издания выполнены по всем канонам создания коллекционных книг: кожаный переплет ручной работы, тиснение золотой фольгой, формат соответствует оригиналу. Тираж — всего 100 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер.

Ознакомиться с данными изданиями, приобрести их Вы можете
в «Книжной Капелле» — выставочном пространстве издательства по адресу: Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, дом 5. Там Вы также сможете выбрать и другие коллекционные книжные собрания. Оставить предварительную заявку на посещение «Книжной Капеллы», а также задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону (812) 603-23-63 или электронной почте: info@alfaret.ru

Краткая информация об издательстве

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах. Каталог издательства содержит свыше 4000 наименований книг, обладающих уникальной ценностью. Издательство участвует в программе правительства РФ по сохранению книжных фондов. Проекты осуществляются совместно с крупнейшими библиотеками и архивами Санкт-Петербурга.
Тематические направления: редкие книги по истории России и всемирной истории, альбомы иллюстраций, литература по искусству, военно-историческая и русская географическая библиотеки, атласы и карты Российской империи, дореволюционная периодика России и др.
Сайт издательства www.alfaret.ru

Контактное лицо: Юлия Сенюшкина
Компания: Издательство "Альфарет"
Добавлен: 18:55, 22.06.2018 Количество просмотров: 186

Soldis обновил BodyBar для «ДИАДАР», Брендинговое агентство Soldis Communications, 02:06, 20.07.2018, Россия98
Брендинговое агентство Soldis Communication обновило облик бренда BodyBar для одного из лидеров рынка диетической и диабетической продукции компании «ДИАДАР». BodyBar – это линейка протеиновых батончиков для тех, кто ведет здоровый образ жизни, увлекается спортом и придерживается принципов правильного питания.

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 23:14, 15.07.2018, другие страны76
Kohler станет первым партнером Manchester United, логотип которого будет размещен на рукавах формы как мужской, так и женской команд клуба

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 00:32, 14.07.2018, другие страны109

Полуфиналисты ЧМ-2018 вошли в топ-5 рейтинга популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:16, 13.07.2018, Россия84
Франция поднялась на 4-ое место, Бельгия на 5-ое, Англия на 3-е, а Хорватия сохранила 2-ую позицию в рейтинге, по данным PR-агентства Идеи&Решения.

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics, награждена премией «Медиа-Менеджер России – 2018» за вклад в развитие отрасли, LG Electronics, 02:40, 12.07.2018, Россия98
6 июля 2018 года, Москва — Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью и социальным проектам LG Electronics в России, стала лауреатом Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2018».

5 июля 2018 года вручены награды Премии «Медиа-Менеджер России – 2018», АКМР, 22:05, 10.07.2018, Россия65
5 июля 2018 года в гриль-бар террасе «Воробьи» состоялось главное событие в сфере медиабизнеса – церемония вручения XVIII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2018».

Идеи&Решения вошло в ТОП-5 коммуникационных агентств, PR-агентство Идеи&Решения, 18:38, 08.07.2018, Россия99
PR-агентство Идеи&Решения заняло 5-ое место в медиарейтинге коммуникационных агентств за май 2018 года.

Восьмерка сильнейших национальных футбольных команд планеты возглавляет рейтинг популярности в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 18:37, 08.07.2018, Россия98
Команды, прошедшие в 1/4 финала, показали высокий рост цитируемости в СМИ и вошли в топ-10 рейтинга самых упоминаемых футбольных команд, по данным PR-агентства Идеи&Решения.

5.07.2018 г. Неповторимые образы на Церемонии награждения Премии «Медиа-менеджер России-2018», АКМР, 22:09, 04.07.2018, Россия62
Дресс-код на мероприятии в этом году — Стильно коктейльно-спортивный. Не пугайтесь, мы решили сделать что-то креативное яркое.

Бельгия впервые вошла в топ-10 рейтинга популярности футбольных сборных в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 18:48, 03.07.2018, Россия110
Со 2 по 3 июля команда Бельгии показала резкий рост цитируемости в СМИ, заняв сразу 6 место среди самых упоминаемых футбольных команд, по данным рейтинга, составленного PR – агентством Идеи&Решения.

Брендинговое агентство SOLDIS COMMUNICATIONS разработало логотип и дизайн-концепцию упаковки бренда KRILOIL, Брендинговое агентство Soldis Communications, 18:46, 03.07.2018, Россия114
Брендинговое агентство SOLDIS COMMUNICATIONS разработало логотип и дизайн-концепцию упаковки бренда KRILOIL Омега 3 для дистрибьютора натуральных продуктов для красоты, здоровья и долголетия - компании Позитив БИО.

Два матча в группе B перераспределили места в рейтинге популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:21, 29.06.2018, Россия154
С 25 по 26 июня все команды группы B показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным PR – агентства Идеи&Решения.

Запутанная ситуация в группе F изменила рейтинг упоминаемости футбольных сборных в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 21:21, 29.06.2018, Россия162
С 22 по 25 июня команда Германии поднялась с 20-го на 3-е место, сборная Швеции с 26-го на 9-ое, а Мексика переместилась с 17-ой на 8-ую позицию рейтинга самых популярных в СМИ футбольных сборных, подготовленного PR-агентством Идеи&Решения.

Сборные России и Египта – самые популярные футбольные команды в СМИ, PR-агентство Идеи&Решения, 21:19, 29.06.2018, Россия156
PR-агентство Идеи&Решения обнародовало данные рейтинга цитируемости футбольных сборных в СМИ на 20 июня, в котором Россия и Египет крепко закрепились на лидирующих местах.

Открытый вебинар: Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?, PR News, 19:12, 29.06.2018, Россия72
12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?».