Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018». В начале мероприятия лауреаты премии были награждены памятными дипломами и получили поздравления от коллег и журналистов.
Открыл пресс-конференцию вице-президент, руководитель Комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» Алексей Болдин, рассказав о ключевых трендах на московском рынке недвижимости. «Общий потребительский тренд смещается в сторону умного и прагматичного потребления, главными критериями становятся не квадратные метры, а функциональность и стоимость содержания жилья», - рассказал Алексей Болдин. Еще один важный тренд – это озабоченность покупателей жилья качеством образования своих детей. «В составе нашего жилого комплекса на Лобачевского 120 откроется одна из лучших московских частных школ – «Золотое сечение», а сам жилой комплекс строится в окружении ведущих российских вузов: МГУ, МГИМО, РАНХиГС и других», - добавил Алексей Болдин.
Алексей Гусев, генеральный директор «Главстрой-недвижимость», отметил, что ЖК «Береговой» — один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой» станет километровая пешеходная набережная, которая будет продолжением Филевской набережной, вместе их протяженность составит 6 км. Мы создали не просто проект благоустройства, а целую экосистему! Только в рамках первого этапа здесь будет высажено 3,5 тысяч деревьев и 26 тысяч кв. м газона, что создаст полное ощущение собственного парка.
Анна Соколова, руководитель направления стратегии и маркетинга ГК «Инград»: наш жилой квартал «Преображение» стал одним из лидеров по продажам в Москве благодаря отличному расположению рядом с метро, качественной работе с ценой и продуктом. Как и во всех проектах ГК «Инград», в ЖК «Преображение» появится благоустроенный двор без машин, авторский ландшафтный дизайн, современные площадки для детей разных возрастов, дизайнерские входные группы с панорамным остеклением и деталями интерьера, перекликающиеся с общей концепцией квартала.
Елена Орешкина, директор компании «Колди» по маркетингу, рекламе и PR, подчеркнула, что успех проекта co_loft объясняется совершенно необычным для столицы форматом. Чтобы выделиться, проект должен быть или совершенно необычным, или новаторским. К co_loft относится и то, и другое. Это коливинг, но идею коливинга мы впервые объединили с форматом апартаментов. Получилось особое пространство: в co_loft рождается сообщество уже состоявшихся людей, которые многого добились и хотят двигаться вперед.
Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон», рассказал, что первое место в номинации «Объект 5 звезд» «Серебряному фонтану» обеспечили пять эксклюзивных характеристик: оригинальная концепция застройки и благоустройства территории, удобная локация, обеспеченность социальной и коммерческой инфраструктурой, оптимальное соответствие стоимости качественным характеристикам недвижимости, использование BIM-технологий на всех этапах работы над проектом. Проект реализуется по высоким технологическим стандартам и стал первым в Москве обладателем платинового сертификата энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM.
В номинации «Жилой квартал Москвы №1» победу одержал жилой комплекс «Родной город. Октябрьское поле» от «РГ - Девелопмент». Генеральный директор компании Татьяна Тихонова, рассказала о том, какие характеристики ЖК привели его к победе. Проект комфорт-класса, общей площадью 77 тыс. кв. м, представляет собой жилой комплекс из четырех корпусов в 24 этажа каждый, с квартирами свободной планировки, вместительным подземным паркингом, собственным детским садом, благоустроенной придомовой территорией, безопасными детскими и спортивными площадками, а также коммерческой инфраструктурой на первых этажах зданий. Проектную документацию разработало архитектурное бюро с мировым именем SPEECH/СПИЧ, под руководством Сергея Чобана. Татьяна Тихонова также подчеркнула, что «для компании победа в столь престижной премии – большая честь. Стоит отметить, что генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова заняла первое место в номинации «Персона №1».
Управляющий партнер компании «ИНГЕОЦЕНТР» Федор Воробьев рассказал, что рынок элитной недвижимости сегодня достаточно насыщен предложениями. Поэтому будущее за концептуальными проектами с уникальной исторической составляющей, современной инженерией, гармоничной архитектурой. «Наш проект, Большая Дмитровка IX, сочетает все эти факторы. Доходный дом Михайлова – шедевр Адольфа Эрихсона, одно из немногих московских зданий в стиле «модерн» - вдохновил нас на создание квартала класса De Luxe. Мы реставрируем знаменитый фасад исторического дома, а внутренние архитектурно-дизайнерские решения общественных зон изначально продуманы таким образом, чтобы новые элементы являлись фоном для сохранившихся исторических деталей богатого внутреннего убранства дома: оригинальной метлахской плитке, сохранившаяся с 1903 года, штукатурных узоров, лестничных ограждений. Мы восстановили структуру квартала и конфигурацию строений за домом Михайлова, новые здания полностью повторяют историческое пятно застройки.
По мнению Наталии Кузнецовой, генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон», важной составляющей будущего успеха комплекса является совместная работа застройщика и риелторов. «Риэлторы – это больше чем “посредник”, – говорит Н.Кузнецова. – Мы вместе с девелопером проводим колоссальную работу, принимая участие практически во всех этапах жизни проекта: начиная от разработки концепции и заканчивая его реализацией конечному потребителю. Это не только команда сейлзов, но и аналитики, специалисты по маркетингу и рекламе, пресс-служба, которые работают как звенья одной цепи». АН «Бон Тон» не раз становилось лучшим и занимало первые места по реализации недвижимости в новостройках Москвы и области.
Екатерина Фонарева, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International, победившей в номинации «Консультант по жилой недвижимости №1», поделилась последними трендами на рынке и в деталях рассказала о самых успешных проектах года: «Богатый международный опыт компании в сегменте жилой недвижимости позволяет нашей команде реализовывать проекты мирового уровня на российском рынке как на этапе консалтинговых услуг застройщику в период формирования концепции, так и в ходе вывода объекта на рынок и продаж». Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент»: Компания «Галс-Девелопмент» реализует проекты самого высокого уровня, сочетающие в себе классическую, «вечную» архитектуру, респектабельное окружение, технологии и планировки современного дома. О том, что наши проекты востребованы, говорит не только динамика продаж, но и признание профессионального сообщества. Победитель номинации «Семейный проект №1» – жилой квартал «Наследие», построенный в величественном, «имперском» стиле, действительно выбирают семьи с детьми – именно они сегодня являются самыми взыскательными покупателями недвижимости. Элитные кварталы Wine House и «Сады Пекина», построенные в самом сердце Москвы, обладают изысканным внешним обликом и по праву могут считаться лучшими жилыми объектами своей эпохи.
Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development: благодаря активному развитию, высокому качеству проектов и ответственности перед своими клиентами и партнерами, за короткий срок мы завоевали репутацию надежного застройщика, значительно увеличили портфель проектов и вошли в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. Сегодня мы показываем хорошую динамику развития и продолжаем расширять географию присутствия. Ligovsky City – проект редевелопмента в историческом центре Санкт-Петербурга. Застройка Ligovsky City будет осуществляться поквартально в рамках единой концепции, предусматривающей создание новой среды с современным жильем, собственной инфраструктурой и комплексным благоустройством территории.
Светлана Дедушкина, генеральный директор УК «Белая Сфера», в ходе своего выступления рассказала о преимуществах клубного бизнес центра «Грузинка 30», который расположен в Пресненском районе Москвы. Этот офисный центр позиционируется в классе А+ и предполагает аренду офисов в формате «все включено», подразумевающего полный спектр и комплекс услуг на территории рабочего пространства. В БЦ «Грузинка 30» предусмотрена аренда офисов премиум-класса и переговорных комнат с почасовой оплатой, что очень удобно для клиента.
В завершении пресс-конференции, участники ответили на вопросы журналистов. Спикеры дали персональные интервью и прогнозы по развитию рынка в ближайшей перспективе. Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, в завершение которого всех гостей ждал праздничный торт с шампанским в честь 9 премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

Контактное лицо: Анна Ратникова
Компания: Московский Бизнес Клуб
Добавлен: 19:10, 22.06.2018 Количество просмотров: 200

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия64
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах), за год снижение составило 1,9%.

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия62
Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.

Level Group: Завершена первая башня жилого комплекса «Level Амурская», Метриум, 01:55, 21.09.2018, Россия64
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о завершении монолитных работ в корпусе «А2».

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода, Метриум, 01:35, 21.09.2018, Россия35
Эксперты «Метриум» рассказали о том, как девелоперы интегрируют реки, озера и пруды в концепцию благоустройства современных жилых комплексов.

Мнение «Бон Тон»: повышение взносов в компенсационный фонд до 6% не станет панацеей для рынка, Бон Тон, 01:34, 21.09.2018, Россия32
Предложенная мера в виде повышения ставки взноса в компенсационный фонд до 6% не оправдывает себя в условиях перехода рынка на использование эскроу-счетов.

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия33
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия43
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия31
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия35
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия55
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия34
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия34
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия77
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия75
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия76
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.