Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018». В начале мероприятия лауреаты премии были награждены памятными дипломами и получили поздравления от коллег и журналистов.
Открыл пресс-конференцию вице-президент, руководитель Комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» Алексей Болдин, рассказав о ключевых трендах на московском рынке недвижимости. «Общий потребительский тренд смещается в сторону умного и прагматичного потребления, главными критериями становятся не квадратные метры, а функциональность и стоимость содержания жилья», - рассказал Алексей Болдин. Еще один важный тренд – это озабоченность покупателей жилья качеством образования своих детей. «В составе нашего жилого комплекса на Лобачевского 120 откроется одна из лучших московских частных школ – «Золотое сечение», а сам жилой комплекс строится в окружении ведущих российских вузов: МГУ, МГИМО, РАНХиГС и других», - добавил Алексей Болдин.
Алексей Гусев, генеральный директор «Главстрой-недвижимость», отметил, что ЖК «Береговой» — один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой» станет километровая пешеходная набережная, которая будет продолжением Филевской набережной, вместе их протяженность составит 6 км. Мы создали не просто проект благоустройства, а целую экосистему! Только в рамках первого этапа здесь будет высажено 3,5 тысяч деревьев и 26 тысяч кв. м газона, что создаст полное ощущение собственного парка.
Анна Соколова, руководитель направления стратегии и маркетинга ГК «Инград»: наш жилой квартал «Преображение» стал одним из лидеров по продажам в Москве благодаря отличному расположению рядом с метро, качественной работе с ценой и продуктом. Как и во всех проектах ГК «Инград», в ЖК «Преображение» появится благоустроенный двор без машин, авторский ландшафтный дизайн, современные площадки для детей разных возрастов, дизайнерские входные группы с панорамным остеклением и деталями интерьера, перекликающиеся с общей концепцией квартала.
Елена Орешкина, директор компании «Колди» по маркетингу, рекламе и PR, подчеркнула, что успех проекта co_loft объясняется совершенно необычным для столицы форматом. Чтобы выделиться, проект должен быть или совершенно необычным, или новаторским. К co_loft относится и то, и другое. Это коливинг, но идею коливинга мы впервые объединили с форматом апартаментов. Получилось особое пространство: в co_loft рождается сообщество уже состоявшихся людей, которые многого добились и хотят двигаться вперед.
Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон», рассказал, что первое место в номинации «Объект 5 звезд» «Серебряному фонтану» обеспечили пять эксклюзивных характеристик: оригинальная концепция застройки и благоустройства территории, удобная локация, обеспеченность социальной и коммерческой инфраструктурой, оптимальное соответствие стоимости качественным характеристикам недвижимости, использование BIM-технологий на всех этапах работы над проектом. Проект реализуется по высоким технологическим стандартам и стал первым в Москве обладателем платинового сертификата энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM.
В номинации «Жилой квартал Москвы №1» победу одержал жилой комплекс «Родной город. Октябрьское поле» от «РГ - Девелопмент». Генеральный директор компании Татьяна Тихонова, рассказала о том, какие характеристики ЖК привели его к победе. Проект комфорт-класса, общей площадью 77 тыс. кв. м, представляет собой жилой комплекс из четырех корпусов в 24 этажа каждый, с квартирами свободной планировки, вместительным подземным паркингом, собственным детским садом, благоустроенной придомовой территорией, безопасными детскими и спортивными площадками, а также коммерческой инфраструктурой на первых этажах зданий. Проектную документацию разработало архитектурное бюро с мировым именем SPEECH/СПИЧ, под руководством Сергея Чобана. Татьяна Тихонова также подчеркнула, что «для компании победа в столь престижной премии – большая честь. Стоит отметить, что генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова заняла первое место в номинации «Персона №1».
Управляющий партнер компании «ИНГЕОЦЕНТР» Федор Воробьев рассказал, что рынок элитной недвижимости сегодня достаточно насыщен предложениями. Поэтому будущее за концептуальными проектами с уникальной исторической составляющей, современной инженерией, гармоничной архитектурой. «Наш проект, Большая Дмитровка IX, сочетает все эти факторы. Доходный дом Михайлова – шедевр Адольфа Эрихсона, одно из немногих московских зданий в стиле «модерн» - вдохновил нас на создание квартала класса De Luxe. Мы реставрируем знаменитый фасад исторического дома, а внутренние архитектурно-дизайнерские решения общественных зон изначально продуманы таким образом, чтобы новые элементы являлись фоном для сохранившихся исторических деталей богатого внутреннего убранства дома: оригинальной метлахской плитке, сохранившаяся с 1903 года, штукатурных узоров, лестничных ограждений. Мы восстановили структуру квартала и конфигурацию строений за домом Михайлова, новые здания полностью повторяют историческое пятно застройки.
По мнению Наталии Кузнецовой, генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон», важной составляющей будущего успеха комплекса является совместная работа застройщика и риелторов. «Риэлторы – это больше чем “посредник”, – говорит Н.Кузнецова. – Мы вместе с девелопером проводим колоссальную работу, принимая участие практически во всех этапах жизни проекта: начиная от разработки концепции и заканчивая его реализацией конечному потребителю. Это не только команда сейлзов, но и аналитики, специалисты по маркетингу и рекламе, пресс-служба, которые работают как звенья одной цепи». АН «Бон Тон» не раз становилось лучшим и занимало первые места по реализации недвижимости в новостройках Москвы и области.
Екатерина Фонарева, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International, победившей в номинации «Консультант по жилой недвижимости №1», поделилась последними трендами на рынке и в деталях рассказала о самых успешных проектах года: «Богатый международный опыт компании в сегменте жилой недвижимости позволяет нашей команде реализовывать проекты мирового уровня на российском рынке как на этапе консалтинговых услуг застройщику в период формирования концепции, так и в ходе вывода объекта на рынок и продаж». Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент»: Компания «Галс-Девелопмент» реализует проекты самого высокого уровня, сочетающие в себе классическую, «вечную» архитектуру, респектабельное окружение, технологии и планировки современного дома. О том, что наши проекты востребованы, говорит не только динамика продаж, но и признание профессионального сообщества. Победитель номинации «Семейный проект №1» – жилой квартал «Наследие», построенный в величественном, «имперском» стиле, действительно выбирают семьи с детьми – именно они сегодня являются самыми взыскательными покупателями недвижимости. Элитные кварталы Wine House и «Сады Пекина», построенные в самом сердце Москвы, обладают изысканным внешним обликом и по праву могут считаться лучшими жилыми объектами своей эпохи.
Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development: благодаря активному развитию, высокому качеству проектов и ответственности перед своими клиентами и партнерами, за короткий срок мы завоевали репутацию надежного застройщика, значительно увеличили портфель проектов и вошли в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. Сегодня мы показываем хорошую динамику развития и продолжаем расширять географию присутствия. Ligovsky City – проект редевелопмента в историческом центре Санкт-Петербурга. Застройка Ligovsky City будет осуществляться поквартально в рамках единой концепции, предусматривающей создание новой среды с современным жильем, собственной инфраструктурой и комплексным благоустройством территории.
Светлана Дедушкина, генеральный директор УК «Белая Сфера», в ходе своего выступления рассказала о преимуществах клубного бизнес центра «Грузинка 30», который расположен в Пресненском районе Москвы. Этот офисный центр позиционируется в классе А+ и предполагает аренду офисов в формате «все включено», подразумевающего полный спектр и комплекс услуг на территории рабочего пространства. В БЦ «Грузинка 30» предусмотрена аренда офисов премиум-класса и переговорных комнат с почасовой оплатой, что очень удобно для клиента.
В завершении пресс-конференции, участники ответили на вопросы журналистов. Спикеры дали персональные интервью и прогнозы по развитию рынка в ближайшей перспективе. Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, в завершение которого всех гостей ждал праздничный торт с шампанским в честь 9 премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

Контактное лицо: Анна Ратникова
Компания: Московский Бизнес Клуб
Добавлен: 19:10, 22.06.2018 Количество просмотров: 176

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия19
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия20
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия19
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия21
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия22
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия24
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия19
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия81
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия82
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия81
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия85
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия79
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия81
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия50
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия27
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.