Энергетики в День молодежи проведут в регионах масштабную акцию за честное энергопотребление

27 июня в регионах деятельности ПАО «МРСК Центра» - 11 субъектов Центрального федерального округа, пройдет масштабная акция «Вору НЕТ!». Ее цель – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Дата проведения акции выбрана не случайно. 27 июня в России отмечается День молодежи. В нынешнем году празднику исполняется 60 лет, в этот день во многих городах России пройдут праздничные мероприятия, концерты, флэшмобы. Активными участниками акции «Вору НЕТ!» станут сотни представителей Советов по делам молодежи МРСК Центра. В день праздника они будут проводить на улицах разъяснительную работу с потребителями, раздавать им тематические информационные материалы.

Проблема энерговоровства для России крайне актуальна. В регионах ответственности МРСК Центра только за первые четыре месяца нынешнего года было выявлено и пресечено около двух с половиной тысяч фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом около 80 миллионов кВт*ч (для сравнения: семья из четырех человек потребляет в среднем 200-250 кВт*ч в месяц). Энергетики принимают меры для возмещения ущерба. В отношении нарушителей, не сделавших это добровольно, выносятся судебные решения о взыскании. Кроме того, заявительские материалы по фактам несанкционированного потребления электроэнергии направляются в правоохранительные органы.

МРСК Центра напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. При этом УК РФ предусматривает для энерговоров наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. А административная ответственность за хищения электроэнергии с 1 января 2016 года в России ужесточена. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев. Средства, взыскиваемые с энерговоров, МРСК Центра направляет в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения добросовестных потребителей.
Если вам известно о фактах хищения электрической энергии, необходимо сообщить об этом по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (или 13-50 со стационарных телефонов). Также информацию можно направить на электронную почту vorunet@mrsk-1.ru или на сайт компании www.mrsk-1.ru.

Контактное лицо: ведущий специалист по связям с общественностью Пахомова Алина
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
Добавлен: 22:06, 25.06.2018 Количество просмотров: 157

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия83
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия84
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.