«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ

«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.
По сюжету новых серий психологического детектива, психиатр-консультант Широков (Кирилл Кяро) и следователь Брагин (Максим Дрозд) снова работают вместе над новой криминальной головоломкой. Им предстоит найти серийного убийцу, который охотится за солисткой популярной группы Алиной Репиной и убивает девушек, похожих не неё.
Кирилл Кяро, актёр, исполнитель главной роли:
«Я рад, что сериал получил продолжение. Значит, первый сезон зрителям понравился. Очень радует сценарий, он стал ещё интереснее, расследования сложнее и, главное, в истории меняется эпоха - из «восьмидесятых» наши герои перешли в «девяностые»: их жизнь и обстоятельства меняются, и эти признаки нового десятилетия в сценарии ярко выражены. Нравится, что история связана с шоу-бизнесом - наши герои будут гастролировать вместе с эстрадной группой и оказываться в разных переделках. И всё это нанизывается на длинное расследование преступлений серийного маньяка, который охотится за одной певицей. Хочу добавить, что снимать продолжение всегда сложнее. Во-первых, будут сравнивать с первым сезоном и устоявшемся поведением персонажей, образы которых сложно менять. Но менять надо - ничего не стоит на месте. К тому же у нас новая группа и новый режиссёр. Что очень хорошо - вливаются свежие силы в нашу работу. Но в тоже время — волнительно, сработаемся ли мы, станем одной командой как раньше. Надеюсь, станем! Главное, что мне сказал Алексей Иванович Слаповский (автор сценария первого и второго сезона сериала «Консультант»), что ко второму сезону надо относиться не как к продолжению, а как к абсолютно новой интересной истории. Я с ним полностью согласен!».
Во втором сезоне Широков и Брагин всё ещё по-разному подходят к раскрытию преступлений, но учатся командной и оперативной работе. Широков развивает свою теорию о психологическом портрете преступника, но возникнут ситуации, в которых он засомневается в правильности своего метода. А Брагин по-прежнему действует на профессиональной интуиции следока.
Большая часть съёмок второго сезона пройдет в Ярославле, улицы которого превратятся в сумрачный провинциальный городок начала 90-х годов.
Напомним, что первый сезон сериала был награжден премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» (Алексей Слаповский), а также cогласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу». С первых же эпизодов «Консультант» стал хитом телеканала НТВ: первый сезон был основан на реальных событиях о преступлениях серийного убийцы Чикатило.
Жанр: психологический детектив
Производство: «Киностудия КИТ»
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Юрий Ваксман
Режиссер-постановщик: Дмитрий Коробкин
Автор сценария: Алексей Слаповский
Оператор –постановщик: Дмитрий Коробкин
Композитор: Сергей Дудаков
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Алексей Матвеев
Количество серий: 10
В ролях: Кирилл Кяро, Максим Дрозд, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, Анна Носатова, Виктор Цекало и другие.

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 22:12, 25.06.2018 Количество просмотров: 280

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия38
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия28
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия25
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия23

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия15
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия168
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия70
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия73
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия71
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия102
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия69
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия176
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия52
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия68
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.