В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд

Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами проекта стали более 30 организаций. Они предоставили все необходимое, что помогло осуществить этот проект: ингредиенты для пирога (к примеру, одной только муки потребовалось 500 килограмм), другие — специалистов, третьи — площадки для выпекания коржей, четвертые — расходные материалы и рекламную поддержку. Организацию угощения горожан доверили «Кейтерингу Анны Сидевич».
В разработке рецептуры пирога-рекордсмена приняла участие шеф-кондитер ФРиО Сибири Наталья Сушкова, которая в течение двух недель вместе с технологами, на производственной площадке мультибрендовой кондитерской «Эстье», искала правильные решения: баланс вкуса и длины изделия с учётом изготовления его под палящим солнцем. Декор с символикой юбилея города был разработан и изготовлен тренером команды кулинаров Новосибирска Татьяной Костюк на базе кафе-кондитерской «Баттерфляй».

Начиная с 12:00 кулинарное шоу на главной площади Новосибирска комментировали ведущие. Зрителей порадовали выступления ведущих творческих коллективов и розыгрыши призов от спонсоров. Апогеем мероприятия, ровно в 15:00, стала торжественная регистрация рекорда: пирог был измерен, и достижение занесли в специально изготовленную к юбилею Новосибирска Книгу рекордов Сибири Федерации рестораторов и отельеров Сибири. По этому случаю, мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть поблагодарил организаторов проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» за подарок городу, поздравил собравшихся с праздником и пригласил отведать праздничного вишневого пирога.

«Для массового угощения горожан все было заранее приготовлено: столы для раздачи, одноразовая посуда, контейнеры, — рассказывает Вице президент по кейтерингу ФРиО Сибири Анна Сидевич. — Однако интерес горожан к нашему пирогу-рекордсмену был настолько велик, что кулинары едва успевали отрезать кусочки… Которые все до единого исчезли со столов за считанные минуты. Думаю, по скорости исчезновения пирога тоже можно было фиксировать рекорд».

Рекорд «Крупнейший в России сладкий сибирский пирог» длиной 125 метров был занесён в Книгу рекордов ФРиО Сибири следующей комиссией: Президентом ФРиО Сибири Владимиром Бурковским (аттестованный судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов WACS до 2023 года); Председателем правления ФРиО Сибири Галиной Шеломенцевой, вице-президентом ФРиО Сибири по ресторанному направлению Анжеликой Бурковской (аттестованный судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов WACS до 2023 года); вице-президентом ФРиО Сибири по работе с шеф-поварами и шеф-кондитерами Николаем Ильиным и вице-президентом ФРиО Сибири по кейтерингу Анной Сидевич.

Сертификат был торжественно вручен Владимиром Бурковским мэру города Новосибирска Анатолию Локтю. Книгу рекордов решили регулярно пополнять гастрономическими достижениями сибирских кулинаров.

Контактное лицо: Анна
Компания: Кейтеринг Анны Сидевич
Добавлен: 02:22, 27.06.2018 Количество просмотров: 123

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия63
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы», Сбербанк Лизинг, 01:47, 20.09.2018, Россия33
ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве в области электрического транспорта и развитии совместных проектов. Оно предусматривает развитие сотрудничества сторон на территории Российской Федерации и зарубежных стран, включая страны ЕС, страны СНГ и страны ЕАЭС.

В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис», -, 01:29, 19.09.2018, Россия80
Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

Вологжане получили около 40 тысяч писем и посылок по SMS, УФПС Вологодской области, 01:17, 16.09.2018, Россия47
С помощью простой электронной подписи в почтовых отделениях региона с июля текущего года было выдано около 40 тысяч писем и посылок. Новым сервисом получения посылок воспользовались уже свыше 10 тысяч вологжан.

Аукционный дом «12й стул» проведет аукцион редких книг и автографов 19 сентября 2018, Аукционный дом «12й стул», 01:48, 13.09.2018, Россия59
Двенадцатый аукцион состоится 19 сентября. Предаукционная выставка открыта до 18 сентября

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, отель "Ялта-Интурист", 02:15, 11.09.2018, Россия42
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Почта России и Почта Банк повышают доступность финансовых услуг для жителей Вологодчины, УФПС Вологодской области, 02:08, 11.09.2018, Россия53
Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на рабочей встрече директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг и управляющий Вологодским областным центром «Почта Банка» Виталий Гарцев.

Hot Wheels установил новый мировой рекорд Гиннесса в Парке «Зарядье»!, Полилог, 00:24, 05.09.2018, Россия91
25 августа машинка Hot Wheels успешно преодолела рекордные 560 метров самой длинной игрушечной трассы в мире. Рекорд был установлен в центре столицы, в Парке «Зарядье».

++ Как обмануть антиплагиат: действенные методы для студентов, Пресс-служба, 02:14, 04.09.2018, другие страны115
03 сентября 2018 года - сервис Антиплагиат посвящает свои рекомендации началу нового учебного года 2018-2019.

Самый необычный праздник года состоялся в Крыму: гости Отеля Yalta Intourist поздравили с днем рождения шимпанзенка Оскара, отель "Ялта-Интурист", 03:53, 03.09.2018, Россия62
24 августа в зоопарке Отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» состоялся самый необычный праздник года. Гости и сотрудники поздравляли всеобщего любимца – шимпанзенка Оскара – с Днем рождения!

Бесплатный аквагрим в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 23:24, 28.08.2018, Россия78
Вдвое больше бесплатного аквагрима!

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 07:54, 22.08.2018, Россия148
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:21, 21.08.2018, Россия94
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия134
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Большой магазин одежды и обуви для всей семьи появится в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия134
Праздничное открытие магазина модной одежды и обуви для всей семьи «Сливки» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 18 августа