В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд

Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров — представителей кафе, ресторанов, кондитерских и профильных учебных заведений — трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд» Новосибирска» выступили Мэрия города и Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО). Партнерами проекта стали более 30 организаций. Они предоставили все необходимое, что помогло осуществить этот проект: ингредиенты для пирога (к примеру, одной только муки потребовалось 500 килограмм), другие — специалистов, третьи — площадки для выпекания коржей, четвертые — расходные материалы и рекламную поддержку. Организацию угощения горожан доверили «Кейтерингу Анны Сидевич».
В разработке рецептуры пирога-рекордсмена приняла участие шеф-кондитер ФРиО Сибири Наталья Сушкова, которая в течение двух недель вместе с технологами, на производственной площадке мультибрендовой кондитерской «Эстье», искала правильные решения: баланс вкуса и длины изделия с учётом изготовления его под палящим солнцем. Декор с символикой юбилея города был разработан и изготовлен тренером команды кулинаров Новосибирска Татьяной Костюк на базе кафе-кондитерской «Баттерфляй».

Начиная с 12:00 кулинарное шоу на главной площади Новосибирска комментировали ведущие. Зрителей порадовали выступления ведущих творческих коллективов и розыгрыши призов от спонсоров. Апогеем мероприятия, ровно в 15:00, стала торжественная регистрация рекорда: пирог был измерен, и достижение занесли в специально изготовленную к юбилею Новосибирска Книгу рекордов Сибири Федерации рестораторов и отельеров Сибири. По этому случаю, мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть поблагодарил организаторов проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» за подарок городу, поздравил собравшихся с праздником и пригласил отведать праздничного вишневого пирога.

«Для массового угощения горожан все было заранее приготовлено: столы для раздачи, одноразовая посуда, контейнеры, — рассказывает Вице президент по кейтерингу ФРиО Сибири Анна Сидевич. — Однако интерес горожан к нашему пирогу-рекордсмену был настолько велик, что кулинары едва успевали отрезать кусочки… Которые все до единого исчезли со столов за считанные минуты. Думаю, по скорости исчезновения пирога тоже можно было фиксировать рекорд».

Рекорд «Крупнейший в России сладкий сибирский пирог» длиной 125 метров был занесён в Книгу рекордов ФРиО Сибири следующей комиссией: Президентом ФРиО Сибири Владимиром Бурковским (аттестованный судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов WACS до 2023 года); Председателем правления ФРиО Сибири Галиной Шеломенцевой, вице-президентом ФРиО Сибири по ресторанному направлению Анжеликой Бурковской (аттестованный судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов WACS до 2023 года); вице-президентом ФРиО Сибири по работе с шеф-поварами и шеф-кондитерами Николаем Ильиным и вице-президентом ФРиО Сибири по кейтерингу Анной Сидевич.

Сертификат был торжественно вручен Владимиром Бурковским мэру города Новосибирска Анатолию Локтю. Книгу рекордов решили регулярно пополнять гастрономическими достижениями сибирских кулинаров.

Контактное лицо: Анна
Компания: Кейтеринг Анны Сидевич
Добавлен: 02:22, 27.06.2018 Количество просмотров: 65

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия24
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия41
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия43
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина71
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия48
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия57
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия113
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США137
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия68
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия107
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия104
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия70
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия85
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.