ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину.

Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области.

С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину. Этот грандиозный песенный праздник проводится в честь нашего земляка, выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств. У истоков Аверкинского фестиваля стояла великая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она трижды принимала участие в этом празднике русской души, являясь председателем оргкомитета, восхищая своим искусством многочисленных почитателей отечественной песни.

С каждым годом, фестиваль становится более значимым, не только для жителей Рязанской области, но и для всей России. С учетом высокого статуса мероприятия традиционно приглашаются народные и заслуженные артисты, поэты, композиторы, деятели культуры.

В этом году радовать сасовцев своими выступлениями на Аверкинском празднике будут: Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной Гвардии, Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Государственный академический Северный русский народный хор, вокальное трио «Лада», народный артист России Олег Иванов, Ансамбль народной песни «Печворк» (г.Н.Новгород). Впервые выступят на нашей сцене: Ансамбль «Русские узоры» (Мурманская область), Ансамбль «Родные просторы» (г.Чебоксары).

Постоянные участники: коллективы Ансамбль «Заряна» (г.Сараи), Вокальный ансамбль «Саровчане» (г.Саров);
Гармонисты: Александр Мещеряков (г.Тамбов), Василий Сидорин (г.Москва), Николай Петрушкин (г.Ростов на Дону);
Рязанские исполнители: Александр Ермаков, заслуженный деятель искусств РФ, композитор, худ. рук. ансамбля «Радуница», Ансамбль «Медовуха»;
Александр Маслов - Художественный руководитель Ансамбль лирической песни «Русские узоры» (г. Ставрополь) – заслуженный работник культуры России, композитор;
Валерий Семин – баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле — и радиоведущий;
Исполнители из Москвы: Ольга Чиркова, Иванна, Михаил Гаврилов, Дуэт «Бирюза»;
Мастер исполнения частушек - Сергей Глебушкин - член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма;
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов из Сасова; поэты: Владимир Хомяков, Игорь Тепляков, Галина Уляхина.

Поистине украшением фестиваля станет Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3».

На родине композитора, в деревне Шафторка Сасовского района Рязанской области в Доме-музее А.П.Аверкина собираются гости и участники фестиваля, проводятся интерактивные программы. Гости и участники читают стихи, поют песни, ведут задушевную беседу с жителями деревни, делятся воспоминаниями.

Зарождаются и новые традиции, в частности, впервые в 2016 году состоялся конкурс авторов и исполнителей поэтических произведений; открытый конкурс творческих художественных работ «Земля моя красивая», направленные на поддержку творческих способностей детей и молодежи.

В парке «40 лет ВЛКСМ», на летней сценической площадке проводится программа «Играй, гармонь!». В рамках фестиваля в шестой раз пройдет Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни.

Самое зрелищное мероприятие фестиваля – Гала-концерт собирает более 10 000 человек зрителей. Завершается праздник традиционным совместным исполнением знаменитой песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк», а полночное сасовское небо озаряется разноцветным фейерверком.

Мы, земляки выдающегося композитора, всегда рады гостям нашего года, приглашаем всех в качестве гостей, зрителей и участников в наше «певчее, родниковое Сасово» в дни проведения Фестиваля!

Контактный телефон: 8-49133-2-06-69, uktsasovo@yandex.ru
Начальник Управления культуры и туризма г.Сасово
Ольга Александровна Левина

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Управление культуры и туризма г.Сасово
Добавлен: 18:25, 28.06.2018 Количество просмотров: 123

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия31
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия46
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия130
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия62
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия60
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия66
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия87
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия122
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия97
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия91
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия138
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».