ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину.

Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области.

С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину. Этот грандиозный песенный праздник проводится в честь нашего земляка, выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств. У истоков Аверкинского фестиваля стояла великая певица, народная артистка СССР Людмила Зыкина. Она трижды принимала участие в этом празднике русской души, являясь председателем оргкомитета, восхищая своим искусством многочисленных почитателей отечественной песни.

С каждым годом, фестиваль становится более значимым, не только для жителей Рязанской области, но и для всей России. С учетом высокого статуса мероприятия традиционно приглашаются народные и заслуженные артисты, поэты, композиторы, деятели культуры.

В этом году радовать сасовцев своими выступлениями на Аверкинском празднике будут: Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной Гвардии, Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», Государственный академический Северный русский народный хор, вокальное трио «Лада», народный артист России Олег Иванов, Ансамбль народной песни «Печворк» (г.Н.Новгород). Впервые выступят на нашей сцене: Ансамбль «Русские узоры» (Мурманская область), Ансамбль «Родные просторы» (г.Чебоксары).

Постоянные участники: коллективы Ансамбль «Заряна» (г.Сараи), Вокальный ансамбль «Саровчане» (г.Саров);
Гармонисты: Александр Мещеряков (г.Тамбов), Василий Сидорин (г.Москва), Николай Петрушкин (г.Ростов на Дону);
Рязанские исполнители: Александр Ермаков, заслуженный деятель искусств РФ, композитор, худ. рук. ансамбля «Радуница», Ансамбль «Медовуха»;
Александр Маслов - Художественный руководитель Ансамбль лирической песни «Русские узоры» (г. Ставрополь) – заслуженный работник культуры России, композитор;
Валерий Семин – баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле — и радиоведущий;
Исполнители из Москвы: Ольга Чиркова, Иванна, Михаил Гаврилов, Дуэт «Бирюза»;
Мастер исполнения частушек - Сергей Глебушкин - член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма;
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов из Сасова; поэты: Владимир Хомяков, Игорь Тепляков, Галина Уляхина.

Поистине украшением фестиваля станет Марина Девятова — российская певица, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3».

На родине композитора, в деревне Шафторка Сасовского района Рязанской области в Доме-музее А.П.Аверкина собираются гости и участники фестиваля, проводятся интерактивные программы. Гости и участники читают стихи, поют песни, ведут задушевную беседу с жителями деревни, делятся воспоминаниями.

Зарождаются и новые традиции, в частности, впервые в 2016 году состоялся конкурс авторов и исполнителей поэтических произведений; открытый конкурс творческих художественных работ «Земля моя красивая», направленные на поддержку творческих способностей детей и молодежи.

В парке «40 лет ВЛКСМ», на летней сценической площадке проводится программа «Играй, гармонь!». В рамках фестиваля в шестой раз пройдет Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни.

Самое зрелищное мероприятие фестиваля – Гала-концерт собирает более 10 000 человек зрителей. Завершается праздник традиционным совместным исполнением знаменитой песни Александра Аверкина «На побывку едет молодой моряк», а полночное сасовское небо озаряется разноцветным фейерверком.

Мы, земляки выдающегося композитора, всегда рады гостям нашего года, приглашаем всех в качестве гостей, зрителей и участников в наше «певчее, родниковое Сасово» в дни проведения Фестиваля!

Контактный телефон: 8-49133-2-06-69, uktsasovo@yandex.ru
Начальник Управления культуры и туризма г.Сасово
Ольга Александровна Левина

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Управление культуры и туризма г.Сасово
Добавлен: 18:25, 28.06.2018 Количество просмотров: 225

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия14
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия99
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия111
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия78
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия148
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия120
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия101
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия62
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия66
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия95
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия55
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия117
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия94
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:09, 29.10.2018, Россия104
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

Виктор Дорин отпразднует свой день Рождения в Шансоне, Дорин Бэнд, 02:06, 25.10.2018, Россия104
2 ноября состоится праздничный концерт, в честь дня рождения артиста Виктора Дорина.