Бизнес-омбудсмен выступила на Пятом форуме при прокуратуре Забайкальского края, посвященном защите прав предпринимателей

В прокуратуре Забайкальского края состоялся Пятый открытый форум с участием общественности и средств массовой информации «Защита прав предпринимателей в Забайкальском крае», на котором бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова рассказала о государственных гарантиях в вопросе защиты прав и законных интересов бизнеса.

В своем выступлении начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Александр Трухин отметил, что преимущественно права предпринимателей нарушаются при проведении в отношении них проверок, оказании им финансовой, имущественной и информационной поддержки. Допускаются многочисленные случаи издания органами власти незаконных нормативных правовых актов, в том числе устанавливающих необоснованные процедуры и запреты. Это направление в деятельности органов прокуратуры края, по его словам, является приоритетным, ситуация постоянно отслеживается и находится на контроле.
В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова назвала прокуратуру своим союзником и партнером в вопросах защиты прав и интересов бизнеса.
- Всего за 2017 год в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 604 обращения – почти в два раза больше, чем годом ранее. Львиная доля обращений – 42 процента – касается сферы государственного и муниципального контроля. Что касается поступающих предложений о совершенствовании законодательства, то чаще всего они поступают в сфере налоговых правоотношений и розничной продажи алкогольной продукции. Относительно задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности в Забайкальском крае мы готовили специальный доклад на имя губернатора края с анализом сложившейся ситуации и конкретными предложениями. И если на 1 июля 2017 года сумма задолженности перед предпринимателями составляла 947,5 тысяч рублей, то на 1 июня 2018 года – около 464 тысяч рублей. То есть тенденция по снижению задолженности явно прослеживается, - сообщила бизнес-омбудсмен.
Много работы проводится Аппаратом и на периферии – за прошлый год Виктория Бессонова посетила 12 районов, где давала консультации бизнес-сообществу, проводила личные приемы предпринимателей, некоторые мероприятия проводились совместно с Министерством экономического развития, межрайонными и краевой прокуратурами.
- Не могу не отметить совместную работу с прокуратурой. При прокуратуре Забайкальского края действует Общественный совет по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и Рабочая группа по защите прав предпринимателей. За время сотрудничества мы направили. За 2017 год от Аппарата Уполномоченного поступило более 70 обращений в прокуратуру, по итогам рассмотрения которых внесено 13 представлений, восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, внесено два протеста, возбуждено два дела об административных правонарушениях, в адрес органов власти направлено пять информаций, - подытожила Виктория Бессонова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 19:14, 29.06.2018 Количество просмотров: 477

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия86
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия50
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия48
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия88
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия161
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия72
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия246
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия95
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия277
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия91
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия299
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия300
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия315

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия57
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия62
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.