Бизнес-омбудсмен выступила на Пятом форуме при прокуратуре Забайкальского края, посвященном защите прав предпринимателей

В прокуратуре Забайкальского края состоялся Пятый открытый форум с участием общественности и средств массовой информации «Защита прав предпринимателей в Забайкальском крае», на котором бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова рассказала о государственных гарантиях в вопросе защиты прав и законных интересов бизнеса.

В своем выступлении начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Александр Трухин отметил, что преимущественно права предпринимателей нарушаются при проведении в отношении них проверок, оказании им финансовой, имущественной и информационной поддержки. Допускаются многочисленные случаи издания органами власти незаконных нормативных правовых актов, в том числе устанавливающих необоснованные процедуры и запреты. Это направление в деятельности органов прокуратуры края, по его словам, является приоритетным, ситуация постоянно отслеживается и находится на контроле.
В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова назвала прокуратуру своим союзником и партнером в вопросах защиты прав и интересов бизнеса.
- Всего за 2017 год в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 604 обращения – почти в два раза больше, чем годом ранее. Львиная доля обращений – 42 процента – касается сферы государственного и муниципального контроля. Что касается поступающих предложений о совершенствовании законодательства, то чаще всего они поступают в сфере налоговых правоотношений и розничной продажи алкогольной продукции. Относительно задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности в Забайкальском крае мы готовили специальный доклад на имя губернатора края с анализом сложившейся ситуации и конкретными предложениями. И если на 1 июля 2017 года сумма задолженности перед предпринимателями составляла 947,5 тысяч рублей, то на 1 июня 2018 года – около 464 тысяч рублей. То есть тенденция по снижению задолженности явно прослеживается, - сообщила бизнес-омбудсмен.
Много работы проводится Аппаратом и на периферии – за прошлый год Виктория Бессонова посетила 12 районов, где давала консультации бизнес-сообществу, проводила личные приемы предпринимателей, некоторые мероприятия проводились совместно с Министерством экономического развития, межрайонными и краевой прокуратурами.
- Не могу не отметить совместную работу с прокуратурой. При прокуратуре Забайкальского края действует Общественный совет по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и Рабочая группа по защите прав предпринимателей. За время сотрудничества мы направили. За 2017 год от Аппарата Уполномоченного поступило более 70 обращений в прокуратуру, по итогам рассмотрения которых внесено 13 представлений, восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, внесено два протеста, возбуждено два дела об административных правонарушениях, в адрес органов власти направлено пять информаций, - подытожила Виктория Бессонова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 19:14, 29.06.2018 Количество просмотров: 496

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия145
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия63
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия92
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия300
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия87
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия315
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия65
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия94
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия85
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия90
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия60
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».