В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких

В этот день все желающие смогут пройти обследование, а также получить консультацию «второе мнение» у ведущих специалистов-онкологов.
Опухоли легких являются самой частой онкологической патологией. Во многих странах они занимают лидирующие позиции среди прочих онкологических заболеваний. Рак легких может развиться у любого человека в любом возрасте, а в настоящее время значительно возросло число женщин, страдающих этим заболеванием. Например, в России ежегодно выявляют более 56 000 новых случаев заболевания. Опухоли легких опасны тем, что на начальных этапах протекают практически бессимптомно, а проявляющиеся симптомы неспецифичны и совпадают с признаками множества других заболеваний органов дыхания. В результате это приводит к тому, что пациент обращается к врачу слишком поздно.
Специалисты напоминают, что наличие таких симптомов, как кашель, который не проходит или усиливается со временем; боль в груди; отхаркивание обильной мокроты или слизи, особенно если в ней присутствует кровь; затрудненное дыхание, свистящее дыхание или хрипы; повторяющиеся инфекции дыхательных путей, пневмония или бронхит, которые не отвечают на терапию антибиотиками; снижение массы тела без видимых причин и потеря аппетита; потеря голоса при отсутствии боли в горле; повышенная утомляемость, – должны насторожить пациента и врача и стать поводом для углубленного обследования.
Рак легких не является смертельным приговором. На сегодняшний день разработаны новые эффективные методы лечения. Так, для лечения рака легких в НМИЦ радиологии доступны: высокотехнологичное хирургическое лечение из малотравматичного доступа, все виды лучевой терапии, современная лекарственная терапия, в том числе таргетная и иммунотерапия, фотодинамическая терапия. Комплексный подход к лечению является залогом хорошего результата.
В рамках Дня открытых дверей пациенты и их родственники могут получить высококвалифицированную консультацию «второе мнение». Пациенты, которым уже установлен диагноз, могут подтвердить правильность его постановки, получить экспертную консультацию по плану лечения, корректности применения методов лечения, разрешить все сомнения и получить ответы на волнующие вопросы по заболеванию.

День открытых дверей пройдет с 9:15 до 13:30 в консультативно-диагностическом отделении МРНЦ им. А. Ф. Цыба по адресу: Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, д. 4.

Контактное лицо: Елена Цебегеева
Компания: НМИЦ радиологии МЗ РФ
Добавлен: 20:55, 29.06.2018 Количество просмотров: 169

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия70
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия160
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия172
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия83
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия57
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия169
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия89
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США98
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США94

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США118

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия136
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия148
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия118
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия131
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия108
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.