В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких

В этот день все желающие смогут пройти обследование, а также получить консультацию «второе мнение» у ведущих специалистов-онкологов.
Опухоли легких являются самой частой онкологической патологией. Во многих странах они занимают лидирующие позиции среди прочих онкологических заболеваний. Рак легких может развиться у любого человека в любом возрасте, а в настоящее время значительно возросло число женщин, страдающих этим заболеванием. Например, в России ежегодно выявляют более 56 000 новых случаев заболевания. Опухоли легких опасны тем, что на начальных этапах протекают практически бессимптомно, а проявляющиеся симптомы неспецифичны и совпадают с признаками множества других заболеваний органов дыхания. В результате это приводит к тому, что пациент обращается к врачу слишком поздно.
Специалисты напоминают, что наличие таких симптомов, как кашель, который не проходит или усиливается со временем; боль в груди; отхаркивание обильной мокроты или слизи, особенно если в ней присутствует кровь; затрудненное дыхание, свистящее дыхание или хрипы; повторяющиеся инфекции дыхательных путей, пневмония или бронхит, которые не отвечают на терапию антибиотиками; снижение массы тела без видимых причин и потеря аппетита; потеря голоса при отсутствии боли в горле; повышенная утомляемость, – должны насторожить пациента и врача и стать поводом для углубленного обследования.
Рак легких не является смертельным приговором. На сегодняшний день разработаны новые эффективные методы лечения. Так, для лечения рака легких в НМИЦ радиологии доступны: высокотехнологичное хирургическое лечение из малотравматичного доступа, все виды лучевой терапии, современная лекарственная терапия, в том числе таргетная и иммунотерапия, фотодинамическая терапия. Комплексный подход к лечению является залогом хорошего результата.
В рамках Дня открытых дверей пациенты и их родственники могут получить высококвалифицированную консультацию «второе мнение». Пациенты, которым уже установлен диагноз, могут подтвердить правильность его постановки, получить экспертную консультацию по плану лечения, корректности применения методов лечения, разрешить все сомнения и получить ответы на волнующие вопросы по заболеванию.

День открытых дверей пройдет с 9:15 до 13:30 в консультативно-диагностическом отделении МРНЦ им. А. Ф. Цыба по адресу: Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, д. 4.

Контактное лицо: Елена Цебегеева
Компания: НМИЦ радиологии МЗ РФ
Добавлен: 20:55, 29.06.2018 Количество просмотров: 61

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия41
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия83
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия111
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия78
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия95
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия115
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия60

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия150
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия110
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия81
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия99
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия177
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!