В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких

В этот день все желающие смогут пройти обследование, а также получить консультацию «второе мнение» у ведущих специалистов-онкологов.
Опухоли легких являются самой частой онкологической патологией. Во многих странах они занимают лидирующие позиции среди прочих онкологических заболеваний. Рак легких может развиться у любого человека в любом возрасте, а в настоящее время значительно возросло число женщин, страдающих этим заболеванием. Например, в России ежегодно выявляют более 56 000 новых случаев заболевания. Опухоли легких опасны тем, что на начальных этапах протекают практически бессимптомно, а проявляющиеся симптомы неспецифичны и совпадают с признаками множества других заболеваний органов дыхания. В результате это приводит к тому, что пациент обращается к врачу слишком поздно.
Специалисты напоминают, что наличие таких симптомов, как кашель, который не проходит или усиливается со временем; боль в груди; отхаркивание обильной мокроты или слизи, особенно если в ней присутствует кровь; затрудненное дыхание, свистящее дыхание или хрипы; повторяющиеся инфекции дыхательных путей, пневмония или бронхит, которые не отвечают на терапию антибиотиками; снижение массы тела без видимых причин и потеря аппетита; потеря голоса при отсутствии боли в горле; повышенная утомляемость, – должны насторожить пациента и врача и стать поводом для углубленного обследования.
Рак легких не является смертельным приговором. На сегодняшний день разработаны новые эффективные методы лечения. Так, для лечения рака легких в НМИЦ радиологии доступны: высокотехнологичное хирургическое лечение из малотравматичного доступа, все виды лучевой терапии, современная лекарственная терапия, в том числе таргетная и иммунотерапия, фотодинамическая терапия. Комплексный подход к лечению является залогом хорошего результата.
В рамках Дня открытых дверей пациенты и их родственники могут получить высококвалифицированную консультацию «второе мнение». Пациенты, которым уже установлен диагноз, могут подтвердить правильность его постановки, получить экспертную консультацию по плану лечения, корректности применения методов лечения, разрешить все сомнения и получить ответы на волнующие вопросы по заболеванию.

День открытых дверей пройдет с 9:15 до 13:30 в консультативно-диагностическом отделении МРНЦ им. А. Ф. Цыба по адресу: Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, д. 4.

Контактное лицо: Елена Цебегеева
Компания: НМИЦ радиологии МЗ РФ
Добавлен: 20:55, 29.06.2018 Количество просмотров: 123

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия66
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США72
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия83
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия32
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия30
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия82
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия75
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия50
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия90
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия133
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия58
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия103
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия107
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия56
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия104
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем