Стать лидером розничного страхования в России с самым большим портфелем клиентов по страхованию недвижимости и имущества граждан, по автокаско, а также укрепиться в ТОП-3 лидеров корпоративного страхования — такие амбициозные цели к своему столетию ставит РОСГОССТРАХ. Сегодня старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие». О том, за счет чего компания намерена занять лидирующие позиции на страховом рынке, журналистам рассказали Президент-председатель правления банка «Открытие» и глава Совета директоров РОСГОССТРАХа Михаил Задорнов и Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.
«РОСГОССТРАХ, безусловно, ключевой актив финансовой группы «Открытие» и с точки зрения размеров компании, бренда, позиций на российском рынке, и с точки зрения коллектива, накопленных знаний. Компания обладает огромным потенциалом, и мы должны этот потенциал реализовать, — заявил Михаил Задорнов. – Наша команда, так же как и команда РОСГОССТРАХа, совершенно четко по своему предыдущему опыту понимает, как реализуется синергия между банками и страховыми компаниями».
По его словам, утвержденная Советом директоров РОСГОССТРАХа бизнес-стратегия должна вернуть компании лидирующие позиции на рынке на горизонте трех лет. «Стратегия, безусловно, амбициозна, но у компании с названием РОСГОССТРАХ не может не быть неамбициозной стратегии», — подчеркнул Михаил Задорнов.
Николаус Фрай напомнил, что реализация запущенной новым топ-менеджментом год назад антикризисной программы преодоления убыточности в ОСАГО позволила РОСГОССТРАХу кардинально переломить ситуацию и получить первую квартальную прибыль за 3 года — 1 квартал 2018-го компания завершила с символическим «плюсом» в 1,2 млрд рублей. Теперь РОСГОССТРАX готов к серьезному рывку, считает г-н Фрай.
По словам главы РОСГОССТРАХа, в ходе реализации стратегии компания намерена вкладывать значительные средства в различные проекты, направленные на расширение и повышение эффективности бизнеса, и при этом добиться существенного сокращения расходов на ведение дел. Трансформация розничного канала компании подразумевает развитие и укрепление агентского корпуса, особенно в крупных городах, при некоторой консолидации офисных продаж. «РОСГОССТРАХ — исторически агентская компания, и намерена оставаться таковой и в будущем, — подчеркнул Николаус Фрай. — Мы рассчитываем, что через три года наш агентский корпус будет не только самым многочисленным, но и самым эффективным. Поэтому мы будем инвестировать в подбор и обучение профессионалов страхового дела, в развитие и модернизацию продуктов, которые позволят завоевать розничного клиента в имущественном страховании, в автокаско, в ОСАГО, если, конечно, позволит рентабельность этого вида».
Весьма амбициозные планы у компании и в сегменте страхования жизни, куда РОСГОССТРАХ возвращается после короткого перерыва, связанного с тем, что входивший ранее в группу страховщик жизни не попал в периметр сделки с Банком «Открытие». Буквально на днях была зарегистрирована новая компания «РГС страхование жизни» — продажи ее продуктов в сети РОСГОССТРАХа и Группы «Открытие» начнутся уже в 4 квартале. Страхование жизни в последние годы является очевидным драйвером страхового рынка, и было бы странным, если бы РОСГОССТРАХ проигнорировал эту тенденцию и не попытался использовать свои конкурентные преимущества, отмечает Николаус Фрай. «В нашей компании накоплен поистине колоссальный опыт работы по страхованию жизни, в этот процесс вовлечены тысячи агентов и страховых консультантов. Сочетание опыта с новыми каналами дистрибуции и новыми технологиями, доступ к которым нам дает синергия с банком «Открытие», позволяет нам в ближайшие годы претендовать на одну из лидерских позиций в этом сегменте страхового рынка», — говорит генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах».
Не менее важное направление — инвестиции в digital: причем как в превращение мобильного приложения и сайта РОСГОССТРАХа в ключевые каналы продаж и сервисной поддержки клиентов, так и в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры компании. На эти цели до 2021 года планируется направить около 5 млрд руб.
Предпринимаемые сейчас усилия на корпоративном направлении — в том числе присоединение к материнской компании СК «Капитал страхование», ориентированной на работу с крупными клиентами из топливно-энергетической отрасли, — дают возможность побороться за более существенную долю в сегменте страхования гигантов ТЭК и промышленности. «Крупным компаниям и их сотрудникам мы можем обеспечить комплексный подход, предлагая как продукты для бизнеса, так и линейку для личного страхования, включая коллективные и индивидуальные программы ДМС. Компании малого и среднего бизнеса с учетом нашей масштабной сети и квалификации агентов, умеющих работать на корпоративном направлении, могут рассчитывать на внимательный подход с учетом их персональных потребностей», — говорит Генеральный директор РОСГОССТРАХа.
Николаус Фрай особо отметил, что одним из элементов «перезагрузки» РОСГОССТРАХа стало формирование новой высокопрофессиональной команды управленцев, прекрасно известных на страховом и финансовом рынке. «Это команда профессионалов, обладающих опытом и компетенциями, необходимыми для воплощения стратегии в жизнь», — заявил он.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области
Добавлен: 20:56, 29.06.2018 Количество просмотров: 53

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия45
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия55
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия49
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия168

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия162
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия80
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия104
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия102
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия59
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия63
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия87

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия81
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия149

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия83
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия86
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.