Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ»

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».
В рамках технического тура участники ознакомились с процессом изготовления ядерного топлива и производственными возможностями предприятия, посетили цеха по изготовлению топливных таблеток, тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок (ТВС), а также побывали в Центре информации ПАО «МСЗ». В завершение встречи молодежная организация ПАО «МСЗ» и представители АО «Атомпроект» провели «круглый стол», за которым обсудили структуру и работу своих организаций.
По оценке ответственного по работе с молодежью ПАО «МСЗ» Никиты Лихачева, встреча по обмену знаниями и опытом с коллегами из другого дивизиона прошла продуктивно. «Технические туры важны для нас в плане понимания, как производится тот или иной продукт в атомной отрасли. У коллег из Атомпроекта не осталось вопросов к технологической цепочке изготовления ядерного топлива. Сейчас мы обсуждаем возможность ответного визита к ним», - сказал он.
АО «Атомпроект» входит в группу компаний ASE, представляющих инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», и занимается проектированием атомных станций.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 22:57, 02.07.2018 Количество просмотров: 109

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия63
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы», Сбербанк Лизинг, 01:47, 20.09.2018, Россия33
ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве в области электрического транспорта и развитии совместных проектов. Оно предусматривает развитие сотрудничества сторон на территории Российской Федерации и зарубежных стран, включая страны ЕС, страны СНГ и страны ЕАЭС.

В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис», -, 01:29, 19.09.2018, Россия80
Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

Вологжане получили около 40 тысяч писем и посылок по SMS, УФПС Вологодской области, 01:17, 16.09.2018, Россия47
С помощью простой электронной подписи в почтовых отделениях региона с июля текущего года было выдано около 40 тысяч писем и посылок. Новым сервисом получения посылок воспользовались уже свыше 10 тысяч вологжан.

Аукционный дом «12й стул» проведет аукцион редких книг и автографов 19 сентября 2018, Аукционный дом «12й стул», 01:48, 13.09.2018, Россия59
Двенадцатый аукцион состоится 19 сентября. Предаукционная выставка открыта до 18 сентября

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, отель "Ялта-Интурист", 02:15, 11.09.2018, Россия42
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Почта России и Почта Банк повышают доступность финансовых услуг для жителей Вологодчины, УФПС Вологодской области, 02:08, 11.09.2018, Россия53
Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на рабочей встрече директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг и управляющий Вологодским областным центром «Почта Банка» Виталий Гарцев.

Hot Wheels установил новый мировой рекорд Гиннесса в Парке «Зарядье»!, Полилог, 00:24, 05.09.2018, Россия91
25 августа машинка Hot Wheels успешно преодолела рекордные 560 метров самой длинной игрушечной трассы в мире. Рекорд был установлен в центре столицы, в Парке «Зарядье».

++ Как обмануть антиплагиат: действенные методы для студентов, Пресс-служба, 02:14, 04.09.2018, другие страны115
03 сентября 2018 года - сервис Антиплагиат посвящает свои рекомендации началу нового учебного года 2018-2019.

Самый необычный праздник года состоялся в Крыму: гости Отеля Yalta Intourist поздравили с днем рождения шимпанзенка Оскара, отель "Ялта-Интурист", 03:53, 03.09.2018, Россия62
24 августа в зоопарке Отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» состоялся самый необычный праздник года. Гости и сотрудники поздравляли всеобщего любимца – шимпанзенка Оскара – с Днем рождения!

Бесплатный аквагрим в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 23:24, 28.08.2018, Россия78
Вдвое больше бесплатного аквагрима!

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 07:54, 22.08.2018, Россия148
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:21, 21.08.2018, Россия94
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия134
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Большой магазин одежды и обуви для всей семьи появится в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия134
Праздничное открытие магазина модной одежды и обуви для всей семьи «Сливки» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 18 августа