В Сбербанке Онлайн открыты сервисы Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд и Сбербанк реализовали совместный проект по предоставлению электронных услуг, который открыл для клиентов крупнейшей в стране кредитной организации доступ к интернет-сервисам ПФР через электронную систему Сбербанк Онлайн. Отныне клиенты банка могут получать электронные услуги Пенсионного фонда напрямую из своего личного кабинета на сайте банка или через мобильное приложение.

Учитывая, что Сбербанк входит в число крупнейших доставщиков выплат российским пенсионерам, одним из первых сервисов ПФР, появившихся в электронной системе банка, стала подача заявления о выборе доставочной организации. Сервис позволяет в несколько кликов перевести получение пенсии из любого банка на счет или карту, открытые в Сбербанке.

Другим сервисом ПФР в системе Сбербанк Онлайн стал запрос выписки из индивидуального лицевого счета. Она содержит ключевые сведения о формировании пенсионных прав человека, включая стаж, уплаченные на пенсию страховые взносы, периоды трудовой деятельности, а также сведения о пенсионных накоплениях. Выписка из лицевого счета по обязательному пенсионному страхованию – один из самых востребованных электронных сервисов Пенсионного фонда.

Совместная работа ПФР и Сбербанка над развитием системы электронных услуг будет продолжена. В настоящее время к запуску через Сбербанк Онлайн готовятся новые сервисы Пенсионного фонда, включая оформление сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами.

Пенсионный фонд постоянно повышает качество обслуживания граждан, предоставляя государственные услуги в более короткие сроки и расширяя способы их оказания. Сегодня обратиться практически за любой услугой Пенсионного фонда России можно не только в территориальные клиентские службы ПФР, но и через личный кабинет на сайте Фонда или портал госуслуг. За первые четыре месяца 2018 года 70,8% заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки были поданы в Пенсионный фонд РФ по электронными каналам.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:04, 03.07.2018 Количество просмотров: 198

Главный специалист-эксперт отдела информационных технологий Отделения ПФР по Чеченской Республике Анзор Юшаев стал лауреатом 6-ого Международного кинофестиваля «Золотая башня», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия64
Новости ОПФР

Расширенное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия61
Расширенное совещание

Уважаемые подписчики!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия59
Прямой эфир в Инстаграм

Предупреждение о расхождении анкетных данных, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия46
Предупреждение!

Информация для фрилансеров и домохозяек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:19, 12.11.2019, Россия49
Для фрилансеров и домохозяек

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:18, 12.11.2019, Россия57
Калькулятор ПФР

Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:17, 12.11.2019, Россия45
Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности

118 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:12, 12.11.2019, Россия23

Более 8 тысяч шуян через личный кабинет могут подтвердить право на набор соцуслуг, УПФР_Шуя, 02:57, 12.11.2019, Россия61
В настоящий момент федеральными льготниками являются более 8 тысяч жителей Шуйского района.

С начала года жители Ильинского района перечислили около 150 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия57

С начала года тейковчане перечислили более 700 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия57

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия43

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия43