Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев

Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).
Это специальная акция для множества иностранных гостей, которые приехали на Чемпионат мира в Россию.

На сегодняшний день фильм "Русалка. Озеро мертвых" продан уже в 140 стран мира, поэтому высокий интерес иностранной публики к фильму позволяет создателям надеяться, что множество иностранных гостей будут рады возможности первыми увидеть новый фильм от создателей кино-хитов в жанре «мистический хоррор» - «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд». Фильм создан «Киностудией КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS Films, при поддержке Фонда Кино.

Рафаел МИНАСБЕКЯН, продюсер (генеральный директор ГК ГПМ КИТ): «Одним из стратегических направлений ГК ГПМ КИТ является развитие международной интеграции российского контента на международный рынок, которая последние годы идет довольно успешно.
Сейчас появилась уникальная возможность демонстрации зарубежному зрителю наших фильмов, не выезжая за пределы страны. Такую возможность даёт кинематографистам самое значительное событие этого года – Чемпионат Мира по футболу 2018. Так и родилась мысль порадовать гостей нашей страны новым фильмом отечественной киноиндустрии, который будет адаптирован под зарубежного зрителя. Уверен, что он будет востребован».

Иван КАПИТОНОВ, продюсер: «Прежде всего мы отталкивались от того, как русские хорроры воспринимают в других странах – судя по превосходным продажам «Невесты» и «Русалки» иностранные зрители крайне симпатизируют страшным историям о русских монстрах. Учитывая огромное количество гостей, которые должны приехать в Россию на чемпионат мира, мы решили дать возможность людям не только «угореть по футболу», но и сходить в кино на русский фильм ужасов. Фактически к нам едут наши иностранные зрители, для которых предлагаемые субтитрированные сеансы будут еще одной формой досуга между матчами.»
Святослав ПОДГАЕВСКИЙ (режиссер-постановщик): "Хоррор – интернациональный жанр. Ведь смеются люди в разных странах над разными вещами, а боятся одних и тех же. И так как наш фильм выходит в прокат с 12 июля, а чемпионат начинается в середине июня, было решено выпустить превью с английскими субтитрами. Нам кажется классной идея предложить наш фильм иностранной публике раньше, чем он выйдет у них. Сюда же приедут болельщики со всего мира. Кроме того, футбол – это игра, построенная на саспенсе, зритель постоянно находится в напряжении. И эмоции, которые люди могут получить от нашего кино чем-то схожи с теми эмоциями, которые они получают на стадионе. Другое дело, что не для каждого болельщика в финале игры наступает хеппи-энд. А мы хеппи-энд все же гарантируем, да и любой болельщик сможет на нашем фильме выплеснуть накопленные эмоции.»
Виктория АГАЛАКОВА (актриса, исполнительница главной роли): "Крутая идея - сделать показы с субтитрами для иностранной публики! Для болельщиков! Как человек, сыгравший капитана сборной в фантастическом блокбастере «Вратарь галактики», я за такие показы! По опыту фильма «Невеста» могу сказать, что иностранную публику он интересовал НЕ МЕНЬШЕ, чем нашу. После «Невесты» мне писали из Испании, Мексики, Японии, со всего света. Писали, что любят меня и наш фильм. Так что надеюсь, болельщикам понравится «Русалка».

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ
Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Александр Бондарев.
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.
Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер.
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Русский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Английский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Русский постер фильма можно скачать по ссылке:

Английский постер можно скачать по ссылке:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:08, 03.07.2018 Количество просмотров: 88

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия31
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия46
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия130
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия62
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия60
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия66
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия122
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия123
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия97
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия91
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия138
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».