Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев

Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).
Это специальная акция для множества иностранных гостей, которые приехали на Чемпионат мира в Россию.

На сегодняшний день фильм "Русалка. Озеро мертвых" продан уже в 140 стран мира, поэтому высокий интерес иностранной публики к фильму позволяет создателям надеяться, что множество иностранных гостей будут рады возможности первыми увидеть новый фильм от создателей кино-хитов в жанре «мистический хоррор» - «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд». Фильм создан «Киностудией КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS Films, при поддержке Фонда Кино.

Рафаел МИНАСБЕКЯН, продюсер (генеральный директор ГК ГПМ КИТ): «Одним из стратегических направлений ГК ГПМ КИТ является развитие международной интеграции российского контента на международный рынок, которая последние годы идет довольно успешно.
Сейчас появилась уникальная возможность демонстрации зарубежному зрителю наших фильмов, не выезжая за пределы страны. Такую возможность даёт кинематографистам самое значительное событие этого года – Чемпионат Мира по футболу 2018. Так и родилась мысль порадовать гостей нашей страны новым фильмом отечественной киноиндустрии, который будет адаптирован под зарубежного зрителя. Уверен, что он будет востребован».

Иван КАПИТОНОВ, продюсер: «Прежде всего мы отталкивались от того, как русские хорроры воспринимают в других странах – судя по превосходным продажам «Невесты» и «Русалки» иностранные зрители крайне симпатизируют страшным историям о русских монстрах. Учитывая огромное количество гостей, которые должны приехать в Россию на чемпионат мира, мы решили дать возможность людям не только «угореть по футболу», но и сходить в кино на русский фильм ужасов. Фактически к нам едут наши иностранные зрители, для которых предлагаемые субтитрированные сеансы будут еще одной формой досуга между матчами.»
Святослав ПОДГАЕВСКИЙ (режиссер-постановщик): "Хоррор – интернациональный жанр. Ведь смеются люди в разных странах над разными вещами, а боятся одних и тех же. И так как наш фильм выходит в прокат с 12 июля, а чемпионат начинается в середине июня, было решено выпустить превью с английскими субтитрами. Нам кажется классной идея предложить наш фильм иностранной публике раньше, чем он выйдет у них. Сюда же приедут болельщики со всего мира. Кроме того, футбол – это игра, построенная на саспенсе, зритель постоянно находится в напряжении. И эмоции, которые люди могут получить от нашего кино чем-то схожи с теми эмоциями, которые они получают на стадионе. Другое дело, что не для каждого болельщика в финале игры наступает хеппи-энд. А мы хеппи-энд все же гарантируем, да и любой болельщик сможет на нашем фильме выплеснуть накопленные эмоции.»
Виктория АГАЛАКОВА (актриса, исполнительница главной роли): "Крутая идея - сделать показы с субтитрами для иностранной публики! Для болельщиков! Как человек, сыгравший капитана сборной в фантастическом блокбастере «Вратарь галактики», я за такие показы! По опыту фильма «Невеста» могу сказать, что иностранную публику он интересовал НЕ МЕНЬШЕ, чем нашу. После «Невесты» мне писали из Испании, Мексики, Японии, со всего света. Писали, что любят меня и наш фильм. Так что надеюсь, болельщикам понравится «Русалка».

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ
Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Александр Бондарев.
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.
Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер.
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Русский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Английский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Русский постер фильма можно скачать по ссылке:

Английский постер можно скачать по ссылке:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:08, 03.07.2018 Количество просмотров: 195

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия84
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия57
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия48
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия111
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия95
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия87
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия94
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия71
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия64
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия64
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия119
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия178
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия127
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия66
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.