Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев

Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).
Это специальная акция для множества иностранных гостей, которые приехали на Чемпионат мира в Россию.

На сегодняшний день фильм "Русалка. Озеро мертвых" продан уже в 140 стран мира, поэтому высокий интерес иностранной публики к фильму позволяет создателям надеяться, что множество иностранных гостей будут рады возможности первыми увидеть новый фильм от создателей кино-хитов в жанре «мистический хоррор» - «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд». Фильм создан «Киностудией КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS Films, при поддержке Фонда Кино.

Рафаел МИНАСБЕКЯН, продюсер (генеральный директор ГК ГПМ КИТ): «Одним из стратегических направлений ГК ГПМ КИТ является развитие международной интеграции российского контента на международный рынок, которая последние годы идет довольно успешно.
Сейчас появилась уникальная возможность демонстрации зарубежному зрителю наших фильмов, не выезжая за пределы страны. Такую возможность даёт кинематографистам самое значительное событие этого года – Чемпионат Мира по футболу 2018. Так и родилась мысль порадовать гостей нашей страны новым фильмом отечественной киноиндустрии, который будет адаптирован под зарубежного зрителя. Уверен, что он будет востребован».

Иван КАПИТОНОВ, продюсер: «Прежде всего мы отталкивались от того, как русские хорроры воспринимают в других странах – судя по превосходным продажам «Невесты» и «Русалки» иностранные зрители крайне симпатизируют страшным историям о русских монстрах. Учитывая огромное количество гостей, которые должны приехать в Россию на чемпионат мира, мы решили дать возможность людям не только «угореть по футболу», но и сходить в кино на русский фильм ужасов. Фактически к нам едут наши иностранные зрители, для которых предлагаемые субтитрированные сеансы будут еще одной формой досуга между матчами.»
Святослав ПОДГАЕВСКИЙ (режиссер-постановщик): "Хоррор – интернациональный жанр. Ведь смеются люди в разных странах над разными вещами, а боятся одних и тех же. И так как наш фильм выходит в прокат с 12 июля, а чемпионат начинается в середине июня, было решено выпустить превью с английскими субтитрами. Нам кажется классной идея предложить наш фильм иностранной публике раньше, чем он выйдет у них. Сюда же приедут болельщики со всего мира. Кроме того, футбол – это игра, построенная на саспенсе, зритель постоянно находится в напряжении. И эмоции, которые люди могут получить от нашего кино чем-то схожи с теми эмоциями, которые они получают на стадионе. Другое дело, что не для каждого болельщика в финале игры наступает хеппи-энд. А мы хеппи-энд все же гарантируем, да и любой болельщик сможет на нашем фильме выплеснуть накопленные эмоции.»
Виктория АГАЛАКОВА (актриса, исполнительница главной роли): "Крутая идея - сделать показы с субтитрами для иностранной публики! Для болельщиков! Как человек, сыгравший капитана сборной в фантастическом блокбастере «Вратарь галактики», я за такие показы! По опыту фильма «Невеста» могу сказать, что иностранную публику он интересовал НЕ МЕНЬШЕ, чем нашу. После «Невесты» мне писали из Испании, Мексики, Японии, со всего света. Писали, что любят меня и наш фильм. Так что надеюсь, болельщикам понравится «Русалка».

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ
Жанр: мистический хоррор
Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS
Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Александр Бондарев.
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Светлана Грибанова
Оператор–постановщик: Антон Зенкович
В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.
Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер.
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Русский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Английский трейлер для скачивания и просмотра доступен по ссылке:

Русский постер фильма можно скачать по ссылке:

Английский постер можно скачать по ссылке:

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 02:08, 03.07.2018 Количество просмотров: 145

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия32
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия21
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия72
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия50
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия41
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия42
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия55
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия123
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия96
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия89
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия92
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия48
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия78
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия59
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.

Почувствуйте силу искусства на фестивале Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:17, 03.09.2018, Россия47
1 сентября ТРК ЛЕТО окутает волшебная атмосфера творчества. Вместе с артистами фестиваля Арт-ЛЕТО жители Санкт-Петербурга смогут отправиться в мир чудес и насладиться магией театрального искусства.