Смоленскэнерго выбрало лучшие научные работы студентов

В состав центральной конкурсной комиссии от филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» вошли заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник управления высоковольтных сетей Юрий Кривцов, представители Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике и руководство филиала МЭИ в г. Смоленске.
По итогам конкурса были определены победители и призеры по нескольким номинациям. Среди магистров диплом I степени был вручен в номинации «Лучший научный проект в области технических и организационных мероприятий для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях» Ивану Черненкову за проект «Исследование влияния несимметрии напряжений на потери электроэнергии в распределительных сетях 0,4 кВ». В номинации «Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов» получили дипломы I степени Гордиевский Денис за исследование методов оптимизации технических решений в электроэнергетике и Якушевская Анна за анализ эффективности работы электросетевых предприятий с использованием методов квалиметрии. Виктор Дрокин стал лучшим в номинации «Лучший научный Проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» с проектом «Анализ отказов и методы повышения надежности устройств релейной защиты на микропроцессорной элементной базе», Приказчик Елена - в номинации «Лучший научный Проект в области новых принципов и технических решения для АСУ» за исследование методов обоснования автоматизации распределительных электрических сетей 10 кВ.
Среди бакалавров дипломом II степени награждены Кривокрысенко Светлана, Свечкин Кирилл, Богатко Екатерина и Булатов Руслан в номинации ««Лучший научный Проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов»». Лучшим научным проектом в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ стала работа Петроченковой Светланы «Расчет релейной защиты воздушной линии 110 кВ с учетом обеспечения динамической устойчивости энергосистемы». Также дипломом II степени были награждены Швец Илья за научную работу «Разработка и изучение алгоритма дистанционной защиты на базе терминала «ЭКРА»» и Фоменкова Наталья со своими исследованиями «Расчет электрической части ТЭЦ и релейной защиты генераторов» в номинации «Лучший научный проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» .
В работах победителей конкурса были представлены новые технические решения и технологии для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов; системы автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ; технические и организационные мероприятия для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях; исследование и разработка принципов нормирования надежности распределительных электрических сетей.
Конкурс на лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей проходит в филиале не первый год. Основными задачами конкурса являются: развитие профессиональных компетентностей выпускников, совершенствование профессионально значимых личностных качеств будущих энергетиков, создание условий для профессионального становления и творческой самореализации студентов. Конкурс призван выявить и поддержать лучших специалистов-новаторов, талантливых студентов, способных не только разработать инновационную идею, но и предложить реальные шаги по ее внедрению в производство.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 21:06, 05.07.2018 Количество просмотров: 67

Филиал «Рязаньэнерго» укрепляет кадровый потенциал, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 25.09.2018, Россия41
С начала года 608 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в образовательных учреждениях по различным темам и направлениям.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в обучающем семинаре по работе с СИП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:06, 25.09.2018, Россия26
В Тамбове проведен обучающий семинар для 34 специалистов бригад управления распределительных сетей всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:04, 25.09.2018, Россия23
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. За первое полугодие 2018 года энергетиками проведены различные мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:03, 25.09.2018, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:27, 22.09.2018, Россия130
Счета на оплату потребленной электроэнергии, поступающие каждый месяц, формируются автоматически на основании переданных показаний прибора учета. Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:24, 22.09.2018, Россия100
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

Ивэнерго: победители интернет-конкурса по электробезопасности получили заслуженные подарки, Ивэнерго, 01:21, 22.09.2018, Россия105
Планшет, цифровую камеру, 3D-ручку и другие подарки получили победители IX межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания». Награды юным ивановским знатокам электрограмоты вручили сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Более 17 тысяч должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» избежали отключения, оплатив задолженность, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:05, 22.09.2018, Россия43
За 8 месяцев 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение 161 юридическому лицу и 1529 потребителям – физическим лицам, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:52, 22.09.2018, Россия49
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019гг. В рамках реализации ремонтной компании в производственном отделении «Сернурские электрические сети» подведены предварительные итоги проделанной работы.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:52, 22.09.2018, Россия35
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:48, 22.09.2018, Россия45

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:47, 22.09.2018, Россия43

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия48
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия84
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия77
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.