3 ученых АлтГУ победили в краевом конкурсе «Интеллектуальный капитал Алтая»

Сегодня, 5 июля, официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края сообщил о том, что определены победители краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».
Его участниками стали научные и научно-педагогические работники, осуществляющие трудовую деятельность в научных организациях, а также студенты, аспиранты и докторанты, представившие документы на участие в соответствии с требованиями конкурсной документации.
Распоряжением Губернатора Алтайского края определены победители конкурса в 2018 году, в число которых традиционно вошли и ученые опорного Алтайского госуниверситета.
Так, по направлению «Естественные науки» в номинации «Ученый года» лучшей названа Ольга Юрьевна Воронкова – д.э.н., профессор кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ.
По направлению «Гуманитарные науки» в номинации «Профессор года» победила заведующая кафедрой управления персоналом и социально-экономических отношений МИЭМИС, доктор экономических наук Светлана Владиславьевна Лобова, а в номинации «Молодой исследователь года» – ведущий научный сотрудник лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая АлтГУ, кандидат исторических наук Николай Николаевич Серегин.
Напомним, проведение ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая» нацелено на выявление и поддержку наиболее активных в проведении исследований научных и научно-педагогических работников региона, а также формирование кадрового потенциала Алтайского края и более полное его использование в решении научно-технических задач.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:13, 05.07.2018 Количество просмотров: 81

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия61
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия30
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия41
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия43
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия49
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»