KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина»

Новый Молодежный центр, который строится в Киевской области организацией «СОС Детские Деревни Украина», начнет работу уже 21 сентября 2018 года. Планируется, что здесь будут учиться, общаться, улучшать навыки и развивать способности около 200 юношей и девушек в возрасте 14-25 лет. И хотя Центр предназначен прежде всего для воспитанников приемных семей, детских домов семейного типа, а также детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, двери заведения будут открыты для всех желающих приобретать новые знания, общаться со сверстниками, а также интересно и полезно проводить досуг.
В Центре будут проходить образовательные мероприятия для подготовки подростков к взрослой жизни. Благотворительная акция KFC направлена на сбор средств для оснащения тренинговой комнаты, а именно для приобретения мебели, проекторов, мониторов, полезной литературы и развивающих настольных игр. Такие занятия призваны развить в молодых людях способность самостоятельно принимать решения, улучшить навыки общения и социализации, побороть страх перед взрослой жизнью.
«Во многих странах KFC работает над тем, чтобы сделать мир вокруг лучше – устанавливает высокие стандарты качества продукции, развивает партнерства с местными компаниями, заботится о сохранении окружающей среды, помогает детским домам и нуждающимся. И всегда мы делаем это в сотрудничестве с нашими гостями, партнерами и поставщиками, так как, только объединив усилия, мы сможем добиться значимых изменений, – отметила Ирина Гущина, директор по коммуникациям Yum! Brands (KFC) по Центральной и Восточной Европе. – Мы надеемся, благотворительная акция в пользу «СОС Детские Деревни Украина» найдет поддержку у наших гостей».
Визуальным воплощением акции стал домик, символизирующий семью, а слоганом – девиз «Заботливая семья для каждого ребенка», которым руководствуется в своей деятельности «СОС Детские Деревни Украина». Детские деревни – это альтернатива детским домам, место, где дети живут в приемных семьях в любви и уважении, а также беспрецедентная поддержка и помощь семьям, оказавшимся в затруднительном положении.
«В 2016 году было проведено исследование о готовности молодежи к взрослой жизни после выхода из-под опеки. Результаты не обнадеживают: 50% не имеют необходимых навыков для адаптации к самостоятельности, 98% боятся этого нового этапа своей жизни. Поэтому такие центры, как наш, очень важны для социализации молодежи, для развития уверенности в себе, личностных и профессиональных качеств. Надеемся, что благодаря неравнодушным украинцам и организатору акции – KFC – мы сможем оборудовать тренинговый зал и помогать всем, кто обратится в Молодежный центр», – отметил Андрей Чуприков, генеральный директор международной благотворительной организации «СОС Детские Деревни Украина».
Несмотря на то, что это первая подобная совместная акция KFC и «СОС Детские Деревни», идею проведения такого мероприятия собираются перенять рестораны сети KFC в других странах.

Контакты для СМИ:

KFC Украина
Ирина Кальницкая
моб.тел.: (050) 331-18-91
e-mail: i.kalnytskaya@spncomms.com,
yum-press@spncomms.com

Справка:
KFC – международный бренд ресторанов быстрого обслуживания, представленный в более чем 130 странах мира. Легендарная курица KFC, приготовленная по рецепту полковника Сандерса, продается в более чем 21 000 ресторанов по всему миру. Рецепт панировки из 11 трав и специй является коммерческой тайной и известен лишь нескольким сотрудникам KFC. В штате компании – свыше 300 000 сотрудников. Самый большой ресторан формата драйв находится в Киеве и обслуживает 200 автомобилей в час.
Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На сегодня сеть насчитывает 14 заведений.

«СОС Детские Деревни» (SOS Kinderdorf International) – это международная независимая правозащитная организация, которая помогает детям в 135 странах мира. Первая «СОС Детская Деревня» была основана Германом Гмайнером в 1949 году в городе Имст, Австрия.
«СОС Детские Деревни» – это уникальная альтернатива интернатам; место, где дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, живут в приемных семьях вместе с СОС-родителями, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия.
В 2006 году была построена первая «СОС Детская Деревня» в Украине, в городе Бровары Киевской области.
С 2003 года свыше 20 000 детей получили поддержку от «СОС Детские Деревни Украина».

Контактное лицо: Ирина Кальницкая
Компания: KFC
Добавлен: 21:46, 05.07.2018 Количество просмотров: 161

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия34
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия19
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия20
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия18
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия30
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия70
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия34
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия67
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия40
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия32
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия88
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.