«Метриум»: Обзор малоэтажных ЖК Подмосковья со сроком ввода в 2018 году

Малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье – это привлекательный формат недвижимости, объединяющий преимущества городского и загородного жилья. Кроме того, от многоэтажек данный продукт отличается высокой динамикой строительства. По оценке экспертов «Метриум», до конца 2018 года в Московской области запланированы к вводу корпуса в 19 МЖК. При этом некоторые из этих проектов стартовали не более года назад.

Специалисты компании «Метриум» провели исследование первичного рынка Московской области и выяснили, что до конца текущего года запланированы к вводу в эксплуатацию корпуса в 106 жилых комплексах. При этом только в 19 проектах представлены жилые дома высотой 5 и менее этажей, которые можно отнести к малоэтажной застройке. В общей сложности в этих жилых комплексах предлагается чуть менее 1,8 тыс. квартир, что составляет 16,1% от общего объема предложения в сдающихся в 2018 году новостройках.
Больше всего малоэтажных новостроек, сдающихся в 2018 году, представлено в городском округе Истра – 4 проекта. При этом по объему предложения данная локация занимает лишь третью позицию с показателем 14,7% от всего объема квартир в рассматриваемом сегменте. В лидерах же находится городской округ Мытищи, где сосредоточено 26,9% предложения. В частности, здесь реализуется жилой комплекс «Катуар», удачно расположенный рядом с тремя водохранилищами – Икшинским, Пестовским и Пяловским.
В 9 из 19 малоэтажных ЖК Подмосковья, сдающихся в этом году, в настоящий момент можно приобрести малогабаритные студии площадью 30 кв. м и менее. Самый компактный лот предлагается в ЖК «Новое Бисерово 2», его площадь составляет 24 кв. м. Небольшие квартиры также можно приобрести в ЖК «Катуар», «Митино Дальнее», «Южная Долина» и ряде других. Самые большие лоты представлены в проекте «Федоскинская слобода» – 117 кв. м.
Минимальная стоимость квадратного метра в рассматриваемом сегменте зафиксирована в проекте «Малая Истра». Цены здесь стартуют от 46 тыс. рублей за кв. м. В тройку по данному показателю также входят ЖК «На Бусалова» (от 47 тыс. руб. за кв. м) и «Новое Бисерово 2» (от 49 тыс. руб. за кв. м). При этом максимум вполне сопоставим со столичными новостройками массового сегмента: в ЖК «UP- квартал Римский» стоимость одного «квадрата» доходит до 120,6 тыс. рублей. До этой отметки включительно предлагаются квартиры в 14 ЖК «старой» Москвы, в том числе и расположенных в пределах МКАД. Столь высокий уровень цен во многом объясняется местоположением проекта – всего в двух километрах от Московской кольцевой автодороги. Это ближе, чем подавляющее большинство жилых комплексов Новой Москвы.
Самый доступный бюджет покупки зафиксирован в жилом комплексе «Новое Бисерово 2» – от 1,3 млн рублей. Второе место у ЖК «Малая Истра» - от 1,62 млн рублей. Тройку замыкает проект «Бакеево Парк», цены в котором стартуют от 1,71 млн рублей. Четвертое и пятое места у жилых комплексов «АиБ» (от 1,77 млн руб.) «Митино Дальнее» (от 1,9 млн руб.).
В топ-10 самых доступных малоэтажных ЖК Подмосковья, сдающихся в 2018 году, также вошли ЖК «На Бусалова» (от 1,92 млн руб.), «Южная Долина» (от 1,93 млн руб.), «Пушкарь» (от 1,96 млн руб.), «Федоскинская слобода» (от 1,99 млн руб.) и «Катуар» (от 2 млн руб.). Самая дорогая квартира выставлена на продажу в ЖК «UP-квартал Римский» за 9,68 млн рублей.
«На сегодняшний день первая очередь жилого комплекса «Катуар» готова более чем на 90%, – резюмирует Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (Девелопер ЖК «Катуар»). – Первые 6 домов мы сдадим в третьем квартале 2018 года, построив их менее чем за год. Столь высокие темпы привлекают покупателей в сегмент малоэтажного жилья отсутствием необходимости ждать новоселья 2-3 года. При этом за счет более коротких сроков строительства цены не успевают вырасти с этапа котлована до момента ввода в эксплуатацию так же значительно, как в многоэтажках. Поэтому даже на «финишной прямой» минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет всего 2 млн рублей».
«Малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье пользуются спросом в силу ряда факторов, выгодно отличающих данный сегмент от многоэтажек, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Во-первых, это более дружелюбная среда, в которой на жителей не «давят» высотные дома. Во-вторых, это максимально приближенный к загородным стандартам образ жизни. В-третьих, порог входа в малоэтажном сегменте находится на довольно низком уровне. Ну и наконец, сроки возведения домов малой этажности значительно короче, чем у многоэтажек. В текущих условиях, когда даже крупнейшие игроки подмосковного рынка недвижимости не выдерживают проверку на прочность, покупатель ищет проекты с минимальными рисками. И быстровозводимые малоэтажные дома в полной мере отвечают этому запросу».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 22:22, 05.07.2018 Количество просмотров: 120

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия52
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия52
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия50
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия56

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия34
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия118
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия123
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия100
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия47
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия45
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия45
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия75
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия84
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия77
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра