Итоги полугодия: объем ипотеки вырос в 1,5 раза

Усилия властей по снижению ипотечных ставок принесли ощутимые результаты. По итогам первого полугодия 2018 года, в агентстве недвижимости «Бон Тон» зафиксировали рост количества продаж с использованием кредитных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ипотечных сделок увеличился в 1,5 раза.
Ипотека остается основным инструментом в приобретении жилья: в агентстве недвижимости «Бон Тон» на сделки с участием кредитных средств приходится более 60% от всего объема продаж, и в ближайшее время данный показатель не будет снижаться.
- Во-первых, средние ставки составляют 9-9,5%, и такие условия можно назвать довольно привлекательными для заемщиков, - говорит руководитель департамента ипотеки агентства недвижимости «Бон Тон» Ольга Шихова. - Во-вторых, это еще не предел. Если брать для сравнения не средневзвешенные значения, а минимальный процент, то ставки на сегодняшний день могут быть значительно ниже.
Например, семьям, в которых второй или третий ребенок родился с 1 января 2018 года, доступен льготный период со ставкой 6%. Кроме того, застройщики готовы разрабатывать совместно с банками-партнерами специальные программы со сниженной ставкой в определенный промежуток времени.
Согласно внутренней статистике «Бон Тон», учитывая объекты и в Москве, и в области, за год объем ипотечных сделок увеличился в 1,5 раза, причем приросту способствуют не только оптимальные ставки, действительно рекордные для российских реалий, но и рыночные факторы.
В последние 6 месяцев застройщики вывели на рынок большое количество ярких и интересных предложений. Учитывая тот факт, что уровень реальных доходов населения не показывает положительной динамики, именно ипотека становится тем фактором, который может в значительной степени простимулировать спрос на новостройки.
Рост ипотеки является общей тенденцией по рынку. Например, статистика Росреестра по Москве показывает данные о регистрации 30 444 сделок против 16 762 за первые пять месяцев 2017 года.
Как отмечают в «Бон Тон», средняя сумма кредита по итогам первого полугодия находится на уровне 4,29 млн рублей, при этом минимальное значение составляет 1 млн рублей, а максимальное - 20 млн рублей.

Контактное лицо: Мария Елова
Компания: Бон Тон
Добавлен: 05:34, 08.07.2018 Количество просмотров: 73

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия52
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия52
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия50
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия56

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия34
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия118
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия123
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия100
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия47
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия45
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия45
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия75
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия84
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия77
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра