Ко Дню семьи, любви и верности в ЦАО Москвы вручили 21500-й сертификат на материнский капитал

В канун праздника - Дня семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемого в России 8 июля, в Централизованной Клиентской службе государственной поддержки семей, имеющих детей, обслуживающей Центральный административный округ Москвы, состоялось вручение 21500-го сертификата на материнский (семейный) капитал. Обладательницей юбилейного сертификата стала Юлия Шибутович – мама двух дочек. Старшей Кире уже 10 лет, младшая, Теона, родилась в мае этого года. Рождение второго ребенка дало семье право на получение материнского капитала.

«Очень приятно получать юбилейный сертификат, да ещё и в преддверии такого замечательного праздника, – поделилась своими впечатлениями Юля. – Звонок из Пенсионного фонда стал для меня большой неожиданностью».

Заместитель начальника Главного управления ПФР №10 по г. Москве и Московской области Надежда Петракова поздравила маму, пожелав семье любви, счастья и благополучия. В свою очередь руководитель Клиентской службы Елена Гасанова разъяснила владелице материнского капитала возможности распоряжения им.

Напомним, ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За эти годы в ЦАО столицы за счет средств материнского капитала 3500 семей улучшили свои жилищные условия, более 3000 семей направили средства на образование детей, более 40 мам формируют накопительную пенсию.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Для справки. Централизованная Клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области находится по адресу: Москва, ул.Большая Якиманка, д.38, тел. 8 (499) 238-60-54, 8 (499) 238-27-26.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 05:52, 08.07.2018 Количество просмотров: 104

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия109
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия108
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия35
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия38
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.

У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:03, 13.07.2018, Россия37
У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:19, 13.07.2018, Россия75
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 13.07.2018, Россия70
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.

До 1 октября комсомольским федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:33, 13.07.2018, Россия69
У всех федеральных льготников-получателей ежемесячной денежной выплаты в состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), который может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают прием отчетности за июнь 2018 года, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:30, 13.07.2018, Россия70
Специалисты комсомольского Управления ПФР напоминают, что сведения о каждом работающем застрахованном лице страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 13.07.2018, Россия43
В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом

Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет, ОПФР по РК, 01:24, 13.07.2018, Россия43
С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях, ОПФР по Кемеровской области, 01:10, 13.07.2018, Россия49
63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:35, 12.07.2018, Россия81
Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже

Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 02:30, 12.07.2018, Россия72
Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.

На сайте ПФР появился раздел, посвященный законопроекту о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:29, 12.07.2018, Россия73
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона.