Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состоялся круглый стол, посвященный проблемам межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске. В ходе мероприятия выяснилось, что истоки проблемы лежат в несоответствии местного законодательства федеральному.

Ранее общественники неоднократно обращали внимание представителей власти, что отремонтированные дороги приходят в негодность из-за аварий на коммунальных сетях. Так, у челябинских экспертов Народного фронта есть замечания к качеству восстановительных работ и состоянию дорожного полотна на улицах Румянцева, Сони Кривой, Российской и Артиллерийской.

Вопиющий случай не так давно произошел в Челябинске. Из-за неогороженной ямы, образовавшейся в ходе работ по обследованию провала грунта из-за аварии на сетях, погиб мотоциклист. На прошлой неделе по данному факту представители ОНФ обратились в Следственный комитет РФ и ГИБДД МВД России. На круглом столе представитель челябинского управления ГИБДД сообщил, что по данному факту ведется внутренняя проверка и административное расследование, в ходе которого будут установлены ответственные.

«В Челябинске в 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 11 дорог. На сегодняшний день из-за коммунальных аварий и подводных вод асфальт уже поврежден на пяти из этих улиц: проспекте Победы, шоссе Металлургов, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных, Героев Танкограда и Каслинской. Последний случай был обнаружен случайно. Эта улица до сих пор на сайте единой диспетчерской службы не значится как подлежащая закрытию из-за ремонта сетей. При этом говорится о закрытии соседнего участка дороги около дома Работниц, 72», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Случай с Каслинской представители коммунальных служб назвали «трагичной неувязкой», причина которой – «человеческий фактор». Кроме того, на круглом столе в ходе изучения нормативно-правового акта №16/32 от 22 декабря 2015 г. «Правила благоустройства территории города Челябинска» выяснилось, что документ не соответствует федеральному законодательству.

«Последние изменения в существующие правила благоустройства были внесены в конце 2017 г. Однако они не содержат поправок на федеральный закон, принятый в 2015 г., по которому проектный надзор исключен из функций ГИБДД. Также в муниципальном правовом акте почему-то установлены обязанности для федерального органа власти – Госавтоинспекции. Именно ГИБДД, по мнению местных законодателей, отведен надзор за дорожным движением на месте производства земляных работ, контроль исполнения согласованной схемы и прочее. Получается, что сотрудники администрации Челябинска и представители городского законодательного органа не обладают достаточной информацией о действующем федеральном законодательстве. Отсюда идут и нестыковки по межведомственному взаимодействию, перекладывание ответственности друг на друга», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

В связи с этим эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подготовят обращение к местным властям о необходимости мониторинга местного законодательства на предмет его соответствия действующему федеральному законодательству. Общественники продолжат исследование качества дорожного покрытия, особенно после проведенных работ коммунальными службами.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:49, 10.07.2018 Количество просмотров: 146

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия33
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия35
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия77
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия39
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия37
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия28
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия40
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия52
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия40
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия32
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия36
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия58
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия82
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия74
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.