В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей

На территории отдела МВД по районам Матушкино и Савелки было непривычно шумно: около 50 детей пришли сюда на экскурсию.

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов привел детей в фойе и рассказал о работе Дежурной части. Тут им рассказали о работе дежурных, о том, как они принимают информацию о правонарушениях, координируют работу полицейских.

Затем экскурсионная группа направилась знакомиться с деятельностью полицейских отдела. Больше всего детям понравился кабинет психолога. Экскурсия по отделу завершилась в актовом зале. Перед ребятами выступила старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Екатерина Васильева. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений и ответила на все вопросы, которые интересовали гостей.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор, где дети вдоволь исследовали полицейский автотранспорт, пообщались с кинологами, поиграли с собаками. Когда же они переместились к площадке со специальными средствами и учебным оружием – радости не было предела: мальчишки и девчонки примеряли бронежилеты, каски, противогазы, рассматривали пистолет Макарова и автомат Калашникова, учились пользоваться ручным металлодетектором. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве рассказывали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных почемучек.

Настало время демонстрации боевых приемов борьбы. Инструкторы ЦСиБП УВД по Зеленоградскому АО старший лейтенант полиции Иван Алтынников и младший лейтенант полиции Сергей Кулик продемонстрировали приемы самообороны. В конце мероприятия инструкторы представили вниманию гостей показательное выступление: «злоумышленник» похитил у женщины сумочку, а полицейские на служебном автомобиле с воем сирен догнали его, задержали и под аплодисменты детей вернули «потерпевшей» сумочку.

«Сегодня мы испытали потрясающие эмоции, - рассказали Иван Алтынников и Сергей Кулик, - дети аплодировали нам, они с таким интересом следили за тем, что мы делали. А как им было интересно на площадке со спецсредствами! Это что-то нереальное. Было очень приятно делиться с ними своими знаниями и умениями. Они, на самом деле, схватывают все на лету! Даже попытались приемы с нами повторить. Им было очень интересно, и мы рады, что нам удалось подарить им позитивные эмоции»!

Закончилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел. Многие мальчики и девочки уходили из отдела в твердой уверенности, что через несколько лет они вернутся сюда, чтобы стать полицейскими и защищать жителей Зеленограда.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 01:54, 10.07.2018 Количество просмотров: 180

Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?, BLS, 04:53, 22.02.2019, Россия21
BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?».

Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за 2018 год, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:07, 20.02.2019, Россия81
За 2018 год зарегистрировано около 700 обращений. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия39
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия54
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия46
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия39
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия80
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия95
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия51
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия48
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия46
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия49
Информация для предпенсионеров