В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей

На территории отдела МВД по районам Матушкино и Савелки было непривычно шумно: около 50 детей пришли сюда на экскурсию.

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов привел детей в фойе и рассказал о работе Дежурной части. Тут им рассказали о работе дежурных, о том, как они принимают информацию о правонарушениях, координируют работу полицейских.

Затем экскурсионная группа направилась знакомиться с деятельностью полицейских отдела. Больше всего детям понравился кабинет психолога. Экскурсия по отделу завершилась в актовом зале. Перед ребятами выступила старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Екатерина Васильева. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений и ответила на все вопросы, которые интересовали гостей.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор, где дети вдоволь исследовали полицейский автотранспорт, пообщались с кинологами, поиграли с собаками. Когда же они переместились к площадке со специальными средствами и учебным оружием – радости не было предела: мальчишки и девчонки примеряли бронежилеты, каски, противогазы, рассматривали пистолет Макарова и автомат Калашникова, учились пользоваться ручным металлодетектором. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве рассказывали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных почемучек.

Настало время демонстрации боевых приемов борьбы. Инструкторы ЦСиБП УВД по Зеленоградскому АО старший лейтенант полиции Иван Алтынников и младший лейтенант полиции Сергей Кулик продемонстрировали приемы самообороны. В конце мероприятия инструкторы представили вниманию гостей показательное выступление: «злоумышленник» похитил у женщины сумочку, а полицейские на служебном автомобиле с воем сирен догнали его, задержали и под аплодисменты детей вернули «потерпевшей» сумочку.

«Сегодня мы испытали потрясающие эмоции, - рассказали Иван Алтынников и Сергей Кулик, - дети аплодировали нам, они с таким интересом следили за тем, что мы делали. А как им было интересно на площадке со спецсредствами! Это что-то нереальное. Было очень приятно делиться с ними своими знаниями и умениями. Они, на самом деле, схватывают все на лету! Даже попытались приемы с нами повторить. Им было очень интересно, и мы рады, что нам удалось подарить им позитивные эмоции»!

Закончилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел. Многие мальчики и девочки уходили из отдела в твердой уверенности, что через несколько лет они вернутся сюда, чтобы стать полицейскими и защищать жителей Зеленограда.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 01:54, 10.07.2018 Количество просмотров: 145

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия14
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия138

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия67
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия41
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия59
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия58

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.