20 сертификат на материнский капитал в День семьи, любви и верности получила семья Говор из Комсомольска

Торжественное вручение состоялось 6 июля текущего года в актовом зале администрации района. На мероприятии присутствовали представители администрации района, сельских поселений, Управления ПФР, отдела ЗАГС, социальной защиты населения, общественных организаций, жители города и района.
Получателями сертификата на материнский капитал стали супруги Ксения и Руслан Говор. Право на маткапитал появилось у семьи с рождением 6 февраля 2018 года сына Дмитрия, дочери Алене - 5 лет. Семья планирует направить средства капитала на улучшение жилищных условий.
В своем выступлении начальник Управления ПФР Надежда Бабурина отметила высокую социальную значимость материнского капитала, как эффективную и полезную меру поддержки со стороны государства семей, имеющих детей. А также напомнила присутствующим о том, что кроме улучшения жилищных условий деньги можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на формирование будущей пенсии мамы и на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

К сведению. Более 11 лет действует программа государственной поддержки семей, имеющих детей. За это время в Комсомольском районе 935 семей стали владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них использовали средства капитала на улучшение жилищных условий 303 семьи на сумму136,6 млн рублей, на погашение кредитов – 330 семей на сумму 138,9 млн рублей, на образование детей – 13 семей на сумму 425 тыс рублей, на строительство и реконструкцию – 34 семьи на сумму 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 129

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 05:32, 22.02.2019, Россия33
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия78
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия77
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия79
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия77
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия80
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия78
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия80
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия31
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия55
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия27
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия73

Пенсионный фонд принимает от южских работодателей новую отчетность, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:47, 20.02.2019, Россия77
Не позднее 1 марта 2019 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год.

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия44

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия40
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж