20 сертификат на материнский капитал в День семьи, любви и верности получила семья Говор из Комсомольска

Торжественное вручение состоялось 6 июля текущего года в актовом зале администрации района. На мероприятии присутствовали представители администрации района, сельских поселений, Управления ПФР, отдела ЗАГС, социальной защиты населения, общественных организаций, жители города и района.
Получателями сертификата на материнский капитал стали супруги Ксения и Руслан Говор. Право на маткапитал появилось у семьи с рождением 6 февраля 2018 года сына Дмитрия, дочери Алене - 5 лет. Семья планирует направить средства капитала на улучшение жилищных условий.
В своем выступлении начальник Управления ПФР Надежда Бабурина отметила высокую социальную значимость материнского капитала, как эффективную и полезную меру поддержки со стороны государства семей, имеющих детей. А также напомнила присутствующим о том, что кроме улучшения жилищных условий деньги можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на формирование будущей пенсии мамы и на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

К сведению. Более 11 лет действует программа государственной поддержки семей, имеющих детей. За это время в Комсомольском районе 935 семей стали владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них использовали средства капитала на улучшение жилищных условий 303 семьи на сумму136,6 млн рублей, на погашение кредитов – 330 семей на сумму 138,9 млн рублей, на образование детей – 13 семей на сумму 425 тыс рублей, на строительство и реконструкцию – 34 семьи на сумму 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 199

Семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия100

Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия100
Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату

Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия101
Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно

Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия101
Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?

Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия99
Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку

Отделение ПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия100

Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия102
Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:17, 05.06.2020, Россия26
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия24
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия111

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия110

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия114
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия113
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия117
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия114