20 сертификат на материнский капитал в День семьи, любви и верности получила семья Говор из Комсомольска

Торжественное вручение состоялось 6 июля текущего года в актовом зале администрации района. На мероприятии присутствовали представители администрации района, сельских поселений, Управления ПФР, отдела ЗАГС, социальной защиты населения, общественных организаций, жители города и района.
Получателями сертификата на материнский капитал стали супруги Ксения и Руслан Говор. Право на маткапитал появилось у семьи с рождением 6 февраля 2018 года сына Дмитрия, дочери Алене - 5 лет. Семья планирует направить средства капитала на улучшение жилищных условий.
В своем выступлении начальник Управления ПФР Надежда Бабурина отметила высокую социальную значимость материнского капитала, как эффективную и полезную меру поддержки со стороны государства семей, имеющих детей. А также напомнила присутствующим о том, что кроме улучшения жилищных условий деньги можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на формирование будущей пенсии мамы и на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

К сведению. Более 11 лет действует программа государственной поддержки семей, имеющих детей. За это время в Комсомольском районе 935 семей стали владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них использовали средства капитала на улучшение жилищных условий 303 семьи на сумму136,6 млн рублей, на погашение кредитов – 330 семей на сумму 138,9 млн рублей, на образование детей – 13 семей на сумму 425 тыс рублей, на строительство и реконструкцию – 34 семьи на сумму 6,2 млн рублей.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 01:55, 10.07.2018 Количество просмотров: 172

В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 19:29, 15.11.2019, Россия31
В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности

Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:19, 15.11.2019, Россия32
Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан

С начала года 64 жителя Родниковского и Лухского районов оформили страховую пенсию досрочно, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия31

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия33

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мелечкино, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия32

Родниковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия31

Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:17, 15.11.2019, Россия32
Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев

Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:53, 15.11.2019, Россия19
Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство

В Тамбовской области пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 18:49, 15.11.2019, Россия19
14 ноября 2019 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

В Кузбассе проходит День пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 18:48, 15.11.2019, Россия22
Десятки кузбасских образовательных учреждений примут сегодня, 14 ноября, участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности.

Ильинские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия85

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия83
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района

Тейковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия84

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:06, 14.11.2019, Россия84
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района

Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР, ОПФР по РК, 00:32, 14.11.2019, Россия30
Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок.