Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 г. В 2012 г. правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля, ее тема - "Цифровое производство". Партнером ИННОПРОМ-2018 является Республика Корея, организатор выставки - Министерство промышленности и торговли РФ.

Александр Воротников представил информационно-аналитический проект «Экологический пресс-центр», который будет реализован при сотрудничестве Общественной Палаты РФ и Экспертного центра «ПОРА». Экологический пресс-центр - это ресурсный центр для НКО, органов власти и экспертного сообщества, заинтересованных в реализации программ экологического развития РФ. Эко пресс-центр планируется развивать в 4 форматах: экспертный центр, аккумулирующий базу данных об экспертах в сфере экологии; проектный центр по разработке и реализации программ общественного контроля в сфере природопользования и экологии; пресс-центр в роли дискуссионной площадки; информационный центр, освещающий аспекты государственной политики в сфере экологии.

В 2018 г. запланировано создание «Детского экологического пресс-центра». Это единый федеральный портал, который объединит школьников – юных журналистов и экологов. На портале для них будут размещены видеоуроки по экологии и журналистике, конкурсы журналистских работ с последующей публикацией творческих материалов участников в федеральных и региональных СМИ.

По словам Александра Воротникова, благодаря этому проекту, экология станет модным направлением среди детей и молодежи всей страны. Запланированные экопресс-центры в городах арктической зоны РФ будут способствовать объединению активных детей, подростков, учебных заведений, общественных организаций, озабоченных вопросами экологии на территории Арктики. Повышение информированности граждан об экологической обстановке регионов АЗ и действиях, которые совершают дети и подростки окажут, благоприятное влияние на экологию России в целом.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 02:06, 10.07.2018 Количество просмотров: 89

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия50
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия45
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия74
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.

Кузбасские активисты ОНФ оценили состояние дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году, ОНФ в Кемеровской области, 01:35, 10.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в составе комиссий, созданных из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовые территории в Кемерово и Новокузнецке.