Компания «АМДтехнологии» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков инфраструктуры ЦОДов 2017 года

Компания «АМДтехнологии» заняла 8-е место в рейтинге крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров по итогам 2017 года, по версии CNews. Кроме того, компания стала 6-й в рейтинге крупнейших поставщиков инженерной инфраструктуры.

Совокупная выручка рейтинга CNews Infrastructure второй год подряд сокращается на 17% в рублевом исчислении - общий оборот 20 крупнейших поставщиков в 2017 году составил 112,3 млрд. Однако по итогам года участники рынка отмечают стабильный рост востребованности ИТ-систем в целом и ЦОД в частности. Рост спроса обусловлен развитием прямой зависимости показателей бизнеса от уровня применяемых технологий. Падение общей выручки на этом фоне объясняется ростом компетенций заказчиков – они более осторожно относятся к масштабным внедрениям, требующим больших ресурсов, становятся более подкованными в технологиях, умеют правильно закладывать и расходовать бюджет.

«В последние 2-3 года рынок ЦОДостроения находился в стагнации, но сейчас наметилось оживление. Крупнейшие операторы ЦОДов ищут новые площадки для строительства. Это связано с общим оживлением бизнеса и переводом бизнес-процессов на цифровую модель. Закон Яровой, государственная программа «Цифровая экономика» и вообще цифровизация всей нашей жизни положительно сказываются на рынке. С одной стороны все больше компаний строят свои собственные ЦОДы, с другой – появляется все больше ИТ-компаний, стартапов, для которых актуальны услуги коммерческого размещения. Я прогнозирую рост рынка. Думаю, что появление государственных программ и курс на цифровизацию, который взяли коммерческие компании, будет способствовать этому. Может быть, рост будет иметь скачкообразный вид, но это будет рост», – комментирует Максим Сохань, генеральный директор компании «АМДтехнологии».

Еще одна тенденция, которая, по мнению экспертов, наметилась в 2017 году и дальше будет только набирать обороты – уменьшение звеньев в цепочке поставщиков в проектах. Все больше заказчиков выбирают модель «одного окна», когда один поставщик услуг отвечает за все критически важные системы и несет полную ответственность за их успешное функционирование. Кроме того, ожидается, что в ближайший год будут проработаны и приняты требования к построению ИТ-инфраструктуры, которые станут своего рода отраслевым стандартом. И в этой связи принцип «единого окна» позволит заказчикам без проблем контролировать соблюдение требований на каждом этапе – от архитектуры решений до поставки, монтажа, пуско-наладки и ввода в эксплуатацию.

«Учитывая предпосылки, заказчики все больше будут заинтересованы в том, чтобы все инженерные системы были сделаны «под ключ» одним подрядчиком. Мы в свою очередь будем использовать весь свой накопленный опыт и экспертизу, чтобы помогать реализовывать красивые и интересные проекты, которые будут двигать и бизнес наших клиентов, и наш», – резюмирует Максим Сохань.

Обзор: Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2018

Справка о компании «АМДтехнологии»
Компания «АМДтехнологии» (http://amd-tech.ru) предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» - крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

Олег Горбатов
oleg@itrend.ru
+ 7 (915) 200 09 29

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АМДтехнологии
Добавлен: 22:00, 10.07.2018 Количество просмотров: 119

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия113
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США33
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия83
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия91
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия87
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия90
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия92
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия38
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия72
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия73
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США70
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия77
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия66
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия42
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия38
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.