Детей из многодетных семей САО Москвы, подмосковных Химок и Долгопрудного пригласили в Пенсионный фонд заниматься английским

Ко Дню семьи, любви и верности в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области приурочили встречу с многодетными семьями Северного административного округа Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Специалисты Главного управления ПФР тепло и сердечно поздравили супружеские многодетные пары. По их просьбам напомнили о правилах распоряжения материнским капиталом: об особенностях направления средств на улучшение жилищных условий, обучение детей, накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию детей-инвалидов.

Кроме того, рассказали семьям, что в управлении ПФР действуют интересные и полезные курсы, в том числе по английскому языку для бабушек – дедушек и их внуков с названием «Помоги внуку». И пригласили детей из многодетных семей на занятия. Цель проекта - помочь детям в освоении школьной языковой программы.

В тот же день в управлении было проведено собеседование и зачисление детей многодетных семей, желающих заниматься в группах.

Занятия с ребятами, в рамках проекта «Помоги внуку» начнутся с 15 августа - перед началом учебного года.

Одними из первых в группу вспомогательного английского были записаны дети семьи Белосоховых. У них их четверо. На курсы определили сразу двоих детей - дочку Светлану, ученицу четвертого класса, и сына Дмитрия, который учится в третьем классе. Брат и сестра будут вместе посещать занятия. «Мы с мужем уже более пятнадцати лет вместе, живем в любви и согласии, и потому для нас праздник, призывающий любить и беречь семью, особо дорог, - говорит мама детей Елена. - И очень приятно, что в этот день руководство Пенсионного фонда проявило о нас такую трогательную заботу, и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:01, 10.07.2018 Количество просмотров: 47

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:48, 20.07.2018, Россия61
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:47, 20.07.2018, Россия60
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:40, 20.07.2018, Россия56
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия59
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:35, 20.07.2018, Россия52

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия86
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия87
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 20.07.2018, Россия87
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.07.2018, Россия90
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:55, 20.07.2018, Россия50
Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:51, 20.07.2018, Россия52

Материнский капитал поможет рефинансировать кредит, ОПФР по Кемеровской области, 01:28, 20.07.2018, Россия36

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия68
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия36
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия33
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.