В Калмыкии в результате реорганизации созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения.

Теперь на территории Калмыкии действуют:

- Управление ПФР в Городовиковском районе Республики Калмыкия (межрайонное), объединившее Управления ПФР в Городовиковском и Яшалтинском районах;
- Управление ПФР в Малодербетовском районе (межрайонное), объединившее Управления ПФР в Малодербетовском, Сарпинском и Октябрьском районах;

- Управление ПФР в Целинном районе (межрайонное), к которому было присоединено Управление в Кетченеровском районе;

- Управление ПФР в Яшкульском районе (межрайонное), к которому было присоединено Управление в Черноземельском районе;

- Управление ПФР в г.Элисте;
- Управление ПФР в Ики-Бурульском районе;
- Управление ПФР в Лаганском районе;
-Управление ПФР в Приютненском районе;
- Управление ПФР в Юстинском районе.

С момента реорганизации межрайонные Управления осуществляют свою деятельность на территории подведомственных им районов, где взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с организациями и гражданами по вопросам реализации полномочий ПФР.

В тех районах, где Управления ПФР вошли в состав межрайонных, действуют обособленные структурные подразделения (клиентские службы). Они осуществляют работу с клиентами в том же объеме, что и существовавшие ранее Управления ПФР.

Со всеми новыми контактами и реквизитами реорганизованных Управлений можно ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Простые граждане, пенсионеры никаких перемен не почувствуют. За решением своих вопросов можно, как и раньше, обращаться по прежним адресам. А вот обработка документов и вынесение по ним решения будут на уровне межрайонного управления. Затем информация вновь будет спускаться в клиентские службы, где она и будет доводиться до гражданина с соблюдением всех сроков и качества.

Такие преобразования стали возможны благодаря переходу территориальных органов ПФР на электронный документооборот и постепенный отказ от бумажных носителей, возможности работы в режиме удаленного доступа, усилению защиты информации. Укрупнение структуры позволило сократить аппарат управления без ущерба качеству работы, оптимизировать количество специалистов. Эти меры позволяют рационально использовать трудовые ресурсы, более эффективно расходовать средства бюджета, единообразно использовать правоприменительную практику, усилить контроль за вынесением решений, сократить сроки обработки отчетности.

Напомним, что у жителей республики есть возможность обратиться по пенсионным вопросам не только в клиентские службы УПФР. Ряд услуг можно получить через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) и на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/), а также в Многофункциональных центрах по всей республике.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 22:08, 10.07.2018 Количество просмотров: 73

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия26
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия30
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия27
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия11
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия19

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия19
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия19
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия55
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия30
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия142

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия43
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия44
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия35
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия40
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете