АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица»

В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета, в 4-й раз организованная на базе детского оздоровительного лагеря «Столица».
В рамках летней специализированной школы дети не только занимались математикой, но и совмещали обучение с отдыхом. Каждые четыре дня были учебными, а пятый день - выходной.
Школа объединила 117 учащихся Барнаула, Рубцовска, Бийска, Междуреченска, а также 6-ти районов Алтайского края. Впервые участниками профильной смены стали учащиеся начальной школы.
Математическая составляющая смены была подготовлена преподавателями кафедры математического анализа факультета математики и информационных технологий АлтГУ, а организационные вопросы – управлением по рекрутингу абитуриентов опорного вуза.
По словам организаторов, математическая смена – это погружение в увлекательный мир математики под руководством ведущих ученых университета, покорение математических олимпов, участие в математических боях. Для участников смены помимо уроков математики были организованы увлекательные занятия по робототехнике, по финансовой грамотности, предоставлена возможность пройти профтестирование и принять участие в спортивных и развлекательных мероприятиях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:11, 10.07.2018 Количество просмотров: 74

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия50
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:14, 25.09.2018, Россия32
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия24
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:04, 25.09.2018, Россия30

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:02, 25.09.2018, Россия27
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия125
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия126
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия43
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия43
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия39
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия76
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия74
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия77
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия53
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия49
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)