Более 1000 южан получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Южском районе более 7 тысяч получателей пенсий. Более 1 тысячи пенсионеров получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии. Средний размер ФСД составляет 2 500 рублей.
Совокупное материальное обеспечение неработающего пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума (в каждом регионе устанавливается своя величина). В Ивановской области на 2018 год прожиточный минимум для неработающих пенсионеров утвержден в сумме 8 460 рублей. Если совокупное материальное обеспечение неработающего пенсионера меньше этой суммы, он имеет право на федеральную социальную доплату до указанной суммы.
Под совокупным материальным обеспечением подразумевается пенсия и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда и других ведомств, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.
На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие пенсионеры. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд, чтобы не возникло переплаты. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 22:11, 10.07.2018 Количество просмотров: 53

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия109
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия108
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия35
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия38
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.

У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:03, 13.07.2018, Россия37
У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:19, 13.07.2018, Россия75
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 13.07.2018, Россия70
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.

До 1 октября комсомольским федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:33, 13.07.2018, Россия69
У всех федеральных льготников-получателей ежемесячной денежной выплаты в состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), который может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают прием отчетности за июнь 2018 года, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:30, 13.07.2018, Россия70
Специалисты комсомольского Управления ПФР напоминают, что сведения о каждом работающем застрахованном лице страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 13.07.2018, Россия43
В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом

Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет, ОПФР по РК, 01:24, 13.07.2018, Россия43
С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях, ОПФР по Кемеровской области, 01:10, 13.07.2018, Россия49
63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:35, 12.07.2018, Россия81
Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже

Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 02:30, 12.07.2018, Россия72
Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.

На сайте ПФР появился раздел, посвященный законопроекту о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:29, 12.07.2018, Россия73
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона.