Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода

10 июля 2018 года, Москва — Офисы открытого типа предназначены для улучшения взаимодействия сотрудников, однако новое исследование Oxford Economics, выполненное по заказу Plantronics, компании-новатора в области звука, выявило, что проблема шума в офисах открытого типа достигла масштабов эпидемии. Согласно полученным данным, условия значительно ухудшились со времени проведения предыдущего исследования Oxford Economics в 2015 году.

Для исследования 2018 года было опрошено 500 руководителей и менеджеров из многих отраслей из США, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Австралии, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. Более подробные интервью в ходе опроса были взяты у руководителей, которые предпринимают шаги для решения проблем повышения продуктивности в своих офисах формата openspace.

Были сделаны следующие выводы:

Условия труда в офисах открытого типа резко ухудшаются

Большинство руководителей и сотрудников сообщают о почти постоянном шуме на своих рабочих местах, и многие говорят, что им не хватает тихого пространства для встреч или концентрации. Сейчас условия намного хуже, чем три года назад, а отсутствие понимания между руководителями и работниками сохраняется:
• Только 1 % сотрудников (по сравнению с 20 % в 2015 году) отмечают, что они имеют возможность блокировать отвлекающие факторы и сосредотачиваться, не предпринимая специальных действий.
• 54 % руководителей считают, что их сотрудники имеют необходимые инструменты для минимизации шума и суеты в офисе, но только 29 % сотрудников согласны с этим (по сравнению с 41 % в 2015 году).

В результате сотрудники предпринимают определенные действия, чтобы иметь возможность выполнить работу:
• 75 % опрошенных сказали, что им нужно выйти на улицу, чтобы сосредоточиться, а 32 % используют наушники, чтобы блокировать окружающие шумы.
• Сотрудники в самых шумных офисных условиях более всего склонны к тому, чтобы уволиться в течение следующих шести месяцев.

Здоровье, производительность и финансовые показатели

Результаты показывают, что шум и отвлекающие факторы влияют на здоровье, производительность и даже финансовые показатели компании, но руководители предпринимают недостаточно усилий, чтобы решить эту проблему:

• 63 % сотрудников говорят, что им не хватает на работе спокойного пространства для концентрации, что негативно сказывается на их производительности, удовлетворенности и здоровье.
• 96 % руководителей считают производительность труда критически важной для финансовых показателей, но только 40 % видят связь между шумом, отвлечением внимания и производительностью.
• Всего 6 % руководителей оборудовали офисы устройствами для снижения уровня шума.

Миллениалы

Согласно исследованию, миллениалы или люди в возрасте от 22 до 36 лет, больше привычны к офисам формата openspace по сравнению со старшим поколением, вероятно, потому, что они начали карьеру именно в такой обстановке. Несмотря на это, миллениалы первыми признают проблемы, которые возникают в условиях открытой планировки, и, как правило, решают их иначе, чем более взрослые коллеги.

Сотрудники-⁠миллениалы:

• Не считают, что шумная рабочая среда дает дополнительную энергию для выполнения работы (9 % против 30 % старшего поколения).
• Менее удовлетворены планировкой своего офиса, чем более взрослые сотрудники (38 % против 48 %).
• Считают, что работодатель должен решать проблемы шума, отвлечения внимания и информационной перегрузки (89 % против 75 %).
• Чаще выходят на улицу, чтобы сосредоточиться (84 % против 63 %), и реже используют комнаты отдыха в офисах или другие тихие места.

Рецепт успеха от передовых компаний

Опрос показывает взаимосвязь между ростом доходов компаний и тем, как они относятся к своим офисам. Более 75 % лучших компаний с ростом выручки более 10 % и небольшой текучестью кадров считают, что планировка и снижение уровня шума имеют важное значение для повышения финансовых показателей, в связи с чем они активно борются с шумом в офисах. Эти организации чаще обеспечивают работников инструментами для устранения окружающего шума, а также зонами для концентрации. При этом меньшее количество сотрудников таких компаний считает шумную обстановку продуктивной и заряжающей энергией (28 % против 50 % в других организациях).

Компания Plantronics заказала данное исследование, чтобы лучше понять, как помочь создать среду, в которой сотрудники чувствуют себя комфортно. «Результаты этого года говорят о том, что офисы с открытой планировкой могут обеспечить общую экономию средств, но при этом они влияют на нашу производительность и здоровье, ― сообщает Дженнифер Адамс (Jennifer Adams), директор по маркетингу корпоративных решений. ― Мы применяем почти 60-летний опыт в области акустики, чтобы предложить целый ряд решений для устранения этих проблем, от шумоподавляющих гарнитур до оборудования для создания звукового ландшафта. Идеальным мы видим офис открытого типа, куда сотрудники рады приходить, потому что чувствуют себя там хорошо и настроены на продуктивную работу».

Больше информации об исследовании — https://www.plantronics.com/us/en/solutions/managing-noise. Компания Plantronics предлагает продукты и услуги, которые помогают оптимизировать работу в условиях открытого офиса. Для получения дополнительной информации посетите www.plantronics.ru.

О компании Plantronics

Plantronics является новатором в области звука и мировым лидером в индустрии коммуникаций. Мы создаем интеллектуальные устройства, которые соответствуют самым важным потребностям наших клиентов: обеспечиваем все условия для удобного, простого и качественного общения. Наши решения используются во всем мире как в обычной жизни, так и в бизнесе и являются оптимальным выбором для офисов открытого формата. От Unified Communications и экосистем по обслуживанию клиентов до аналитики данных и Bluetooth-гарнитур — Plantronics создает коммуникационные решения высокого качества, на которые сегодня рассчитывают наши клиенты, и постоянно работает над инновациями в интересах будущего. Больше информации на сайте www.plantronics.ru.

Торговая марка Bluetooth является собственностью Bluetooth SIG, Inc. и любое использование знака компанией Plantronics, Inc. осуществляется по лицензии. Все другие торговые знаки являются собственностью их владельцев.

Контактное лицо: Диана
Компания: Plantronics
Добавлен: 22:31, 10.07.2018 Количество просмотров: 82

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия57
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия64
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия49
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия47
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия70
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия76
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия72

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия56
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия56
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия86
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.