Велоатака Липецкэнерго. Расхитителей электричества ловили с поличным

Энергетики искали энерговоров в селах Липецкого района.

В велопробег по селам, где зафиксированы значительные потери электроэнергии, отправились сотрудники Липецкэнерго и бойцы студенческих отрядов. 25 человек проехали через несколько сел Липецкого района. Ситовка – Воскресеновка - Введенка – общая длина маршрута составила 35 километров.

Села были выбраны не случайно. Так, например, в Ситовке с начала года составлено четыре акта бездоговорного потребления. Последний из них в конце апреля на сумму больше 72 тысяч рублей. Жительница улицы Центральной самовольно подключилась к сетям, после того как её дом обесточили за долги по заявке сбытовой компании. В Воскресеновке на улице Родниковой хозяин частного дома повредил счетчик. В результате прибор учета перестал фиксировать показания. По акту безучетного потребления селянин заплатит 14 тысяч рублей.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» проехали по улицам «вороватых» сел. Сразу несколько нарушений бросилось в глаза энергетикам. В двух случаях уличное освещение запитано от сетей самовольно. Фонарные столбы новые. Видимо, тот, кто их устанавливал, решил сэкономить на технологическом присоединении и оплате потребленного электричества. В селе Воскресеновка велосипедисты обнаружили частный дом, а рядом гараж, подключенный к сетям до прибора учета.

- Это уже второй велопробег «СтопЭнерговор». В первом случае были составлены акты на нечестных потребителей. Также мы будем действовать и на этот раз. Все подозрительные адреса проверят специалисты Липецкого района электрических сетей. Нарушителям грозят большие суммы в счетах и штрафы за административное нарушение, - рассказал участник велопробега, заместитель директора Липецкэнерго по реализации и развитию услуг Сергей Ветров.

Село за селом, километр за километром. Список «нехороших» адресов пополнялся. Кроме того, общаясь с селянами энергетики объясняли им, что соседа-энерговора вычислить несложно. Низкое напряжение или его перепады чаще всего свидетельствуют о краже электричества. Памятки с телефоном горячей линии велодесантники раздавали прохожим и опускали в почтовые ящики. Теперь жители Липецкого района знают, что защитить свою технику от вредных скачков напряжения можно, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону: 8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 22:41, 10.07.2018 Количество просмотров: 166

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:40, 21.01.2019, Россия0
Более 3000 ивановских детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных специалистами филиала ПАО МРСК «Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в 2018 году в рамках работы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание, Ивэнерго, 20:38, 21.01.2019, Россия1

Сотруднице Тамбовэнерго присвоено почетное звание Ветеран МРСК Центра, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:34, 21.01.2019, Россия5
Начальнику Кирсановского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Надежде Кирилловой за многолетний и добросовестный труд в отрасли присвоено почетное звание «Ветеран ПАО «МРСК Центра».

"Подготовка кадров - ключевой фактор успешной реализации стратегии цифровой трансформации в электроэнергетике" - Игорь Маковский, Ивэнерго, 20:23, 21.01.2019, Россия11
Генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский встретился с ректором Ивановского государственного энергетического университета Сергеем Тарарыкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании и вуза.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия41
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия65
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия39
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия59
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия44
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия45
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2019 году реализует инвестиционную программу, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:35, 18.01.2019, Россия72
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт» Брянск» в 2019 году приступает к реализации масштабной инвестиционной программы по созданию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) бытовых потребителей Жуковского района Брянской области.

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:30, 18.01.2019, Россия67
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:29, 18.01.2019, Россия68
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:24, 18.01.2019, Россия48
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:19, 18.01.2019, Россия48
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.