Подать заявление на НСУ, не выходя из дома

С помощью сервисов в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ можно распорядиться набором социальных услуг (НСУ), подав электронное заявление: о предоставлении НСУ; об отказе от НСУ; о возобновлении НСУ; об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ. Здесь же можно выбрать форму получения набора социальных услуг (его части) - натуральную или денежную.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты: определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и другим.

Получателями НСУ по Отделению ПФР по г. Москве и Московской области являются 1 132 653 человека, из них: по Москве - 802 097 человек, по Московской области – 330 556 человек.

В НСУ входят: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц.

Напоминаем, изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно до 1 октября 2018 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:59, 10.07.2018 Количество просмотров: 124

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия25
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия17
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия140

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия38
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия43
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия30
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия35
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия33
Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес

Порядок обращения за накопительной пенсией, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:14, 09.11.2018, Россия27
Порядок обращения за накопительной пенсией

Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:13, 09.11.2018, Россия31
Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!

Шуйским студентам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 00:30, 09.11.2018, Россия85
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.

Специалисты Пенсионного фонда обучают сотрудников МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:29, 09.11.2018, Россия82
7 ноября руководитель группы персонифицированного учета южского УПФР Ольга Забелина провела учебу с коллективом многофункционального центра.

ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 09.11.2018, Россия72
Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.

Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия72
Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования.

Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия43
В соответствии с внесенными поправками в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал.