Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях

63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.
Чтобы его реализовать, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Справка действительна в течение всего календарного года, и ею можно воспользоваться в любом уголке России.
Получить этот документ можно в территориальном органе ПФР по месту установления ежемесячной денежной выплаты, дающей право на предоставление набора соц. услуг, заказав справку по телефону или через сайт Пенсионного фонда. При электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. Потом нужно будет только лично прийти с паспортом в управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением (при наличии электронной очереди – талон брать не надо). Те, кому ближе традиционный способ, могут записаться на прием, затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку «на месте».
Вместе с документом, удостоверяющим личность и документом, подтверждающим право на получение набора социальных услуг, ее необходимо предъявить в кассе железнодорожного вокзала для получения билета.
Обращаем внимание, что правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте могут воспользоваться только те льготники, которые не подавали заявления об отказе от этой составляющей набора соц. услуг и не отказались от всего соц. пакета. Если граждане указанной категории хотели бы на следующий год пользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте, то необходимо подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (до 1 октября текущего года) теми же способами: посетив лично территориальное управление ПФР, филиалы МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Для сведения, в Кемеровской области проживают 91 933 федеральных льготника, которые имеют право воспользоваться набором социальных услуг, включающим предоставление лекарственных препаратов, медизделий и т.д., предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на ме

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:10, 13.07.2018 Количество просмотров: 134

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:22, 22.02.2019, Россия33
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 22.02.2019, Россия21
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:53, 22.02.2019, Россия24
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 05:32, 22.02.2019, Россия69
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия81
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия79
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия82
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия80
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия82
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия81
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия82
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия35
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия58
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия30
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия74